Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Цитата:
Сообщение от fakir
Помогите разобраться
Двигатель стал работать не устойчиво на холостых оборотах ( пострелы в глушители)
Замена датчиков холостого хода и датчика дроссельной заслонки не чего не изменило.
Заменил ДМРВ, всё нормально заработало. Только вместо родного 280 218 116 поставил 280 218 037.
Объездил 3 магазина, ставлю BOSCH 280 218 116 ( машина работает не утойчиво на холостых, пострелы в глушители ), думаю не может что в 3х магазинах датчики плохии...
как я понял 116 на двигатель 1.6
а 037 на двигатель 1.5
Проверяю свой родной датчик ДМРВ(280 218 116) на ваз 2110 с 1.5 движком всё в норме работает без проблем.
Диагностика на компьютере не показывает ни каких ошибок.
Всё таки что может быть, или так и ездить на неродном датчике????
Поставил ДМРВ(280 218 116), час гонял на холостых вроде все норм было. Стоило прибавить газ опять начались хлопки в глушитель, как будто прогорел клапан, при езде поднялись обороты холостого хода, загорелась лампочка проверь двигатель на диагностике показало повышенный датчика дроссельной заслонки. Скидываю ошибку на компьютере, ставлю обратно датчик ДМРВ(280 218 037) все прекращается, работает ровно, не каких провалов, пострелов в глушитель, на компьютере не каких ошибок...
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)-3
Мужики, может и не прав я ... Была у меня раньше десятка, как-то навернулся гена и на аккуме проехал около 30 км,ночью с фарами и под конец фары ели горели , если так сильно влияет на датчики наряжение, то эти 30 км я бы замучался ехать, так как и обороты бы плавали и джекижан бы загорелся и т.д. - но этого ничего не было !! Думаю для датчиков достачно и 9 В .
Цитата:
Сообщение от Миша 11
вот-вот, поэтому генератор вряд ли причастен к плаванию оборотов.
Генератор дает механическую нагрузку на двигатель, а РХХ должен успевать отрабатывать эти изменения под управлением ЭБУ. Так вот видимо или алгоритм управления не идеален, или РХХ неисправен.
fakir, вообще-то это разные датчики и если прошивка заводская то используется только один из них.
Про применимость можно вот здесь прочесть: http://www.atrd.ru/products/index/108
Цитата:
Сообщение от Escander
fakir, вообще-то это разные датчики и если прошивка заводская то используется только один из них.
Про применимость можно вот здесь прочесть: http://www.atrd.ru/products/index/108
Есть ещё такая табличка, общая
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.