victor192, Учись тормозить с АБС. Не нужно нажимать на педаль тормоза, как на классике, резко и сильно, наоборот нежно и плавно усиливая нажим, не допуская срабатывания АБС. И не забывай про торможение двигателем, зимой в гололед очень помогает.
Я сам в прошлую зиму сильно парился, когда с классики на приорку с АБСом пересел.
Ребят, подскажите NORDMAN RS нормальная резина? Кто сталкивался? И почему то смущает, что написано MADE IN RUSSIA ) я думал фины их изготавливают... Как то странно )) Купил, а теперь чешу репу, сдать или оставить ))) Ехал за йокохамой, а их растащили и посоветовал продавец именно из всех что были нордманы ))
Последний раз редактировалось Levonov; 18.11.2011 в 19:48.
Ребят, подскажите NORDMAN RS нормальная резина? Кто сталкивался? И почему то смущает, что написано MADE IN RUSSIA ) я думал фины их изготавливают... Как то странно )) Купил, а теперь чешу репу, сдать или оставить ))) Ехал за йокохамой, а их растащили и посоветовал продавец именно из всех что были нордманы ))
Ты про липучку, если да то у меня такая же стоит пошел 2 сезон. Мне пока нравится и по снегу хорошо гребет. И на трассе хороша. А так все зависит от стиля езды.
Цитата:
Сообщение от в571оа
Вообще-то оно есть Хапеллита-2 по лицензии
Но если только по рисунку, а качество резины совершенно другое.
Amtel - совместное предприятие с Нокиан. Amtel Nordmaster SL - аналог Хаккапелита 2 (точнее, дальнейшая модификация просто Нордмастера, который как раз аналог, с учетом замечаний клиентов). Не думаю, что Нокиан специально будет занижать качество на совместном предприятии.
По отзывам в сети Амтеловские аналоги Нокиан несколько отличаются составом смеси и разительно - ценой. Т.е. отечественные не настолько хуже, насколько дешевле (или импортные не настолько лучше, насколько дороже). А далее - по карману смотреть. Кого не сильно напрягает цена - лучше, конечно, брать топовые шины. А мне - учителю - как раз Амтел здорово подходит.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Но если только по рисунку, а качество резины совершенно другое.
10 лет назад, когда выпускалась хаккапелита - 2, её составы были передовыми и дорогими. не сомневаюсь, что состав резины на нордмане по себестоимости дешевле, чем когда то был на хаккапелите-2. но благодаря развитым за десятилетие технологиям, ИМХО, ничуть не хуже.