Vovanoto, какой коэффициент жёсткости у АБТ?
Эйбах можно назвать мягкими пругами у них 20-21 кг/см. Для сравнения у стоковых 18. На моих Hi-Way -7 пружинах 25кг/см.
Для АБТ делает по заказу вроде бы H&R. А у них 28. Вот это уже жёсткие совсем.
Для АБТ делает по заказу вроде бы H&R. А у них 28. Вот это уже жёсткие совсем.
не знаю, может быть, сейчас думаю взял бы айбахи все-же на -30. Чет жестковато по нашим дорогам на них прыгать. Ну теперь придется на кочках помеделннее, на поворотах побыстрее))
Это да. Чем жёстче, тем более выраженная разница между хорошей дорогой и не очень: т.е. по хорошей очень хорошо делается, а по плохой ещё хуже. Если по гравийке то совсем не очень, точнее получается едишь как на раллийном спорткаре. Такая мелкая вибрация с гулом, хотя сидишь в кресле ровно, а на мягких вроде в целом всё мягко и тихо, только машина прыгает, кренится, валится и у людей внутри головы болтаются влево-вправо. Но наврядли поставлю пружины больше -5, если только лет в 70.
Кстати у меня дети сзади меньше блюют на жёской. И залезать им туда легко на -7.
Vovanoto, Скорее всего жесткость в твоем конфиге дают аморты ПС-30! А пружины АБТехник -50 на самом деле мягкие, у меня аморты газомасленые мягкие и подвеска получилась чуть жестче стока, ну % на 20-30 не больше.