Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 3.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
И? Вы леворульные грузовики японские знаете каки-нибудь? Японцев нет на нашем рынке. Может быть, пока.
Я где-то написал что ЛР? Не приписывайте мне чужих слов! У нас не редкость небольшие грузовики (обычно с манипулятором) isuzu, реже ниссаны, остальные марки значительно реже.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
А я не знаю, что для них важнее. Думаю вы тоже. Вопрос цены грузовиков - далеко не последний. И решение о закупке принимают люди, далекие от возни с машиной в мороз. От одних до других куча бюрократических ступеней. Я вижу статью, где описано "качество" камазов. Оно ужасное, это печально. Опять все куплено?
Я точно знаю что стоимость некоторых проектов за время выполнения иногда вырастала в 1,5-2 раза, так что стоимость грузовиков тут капля в море. Вре эти проекты осуществляются под ранее подписанные контракты, а срыв это и пятно на репутации как поставщика так и штарные санкции... думаю что непонятно только вам что важнее в таких условиях.
Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты... часть 3.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
Все может быть. А может, просто сверху указание было поддержать отечественного производителя.
Откуда столько простоты? У них дисциплина строже, чем военная. У них каждая копейка, каждая секунда на счету. Будут они ждать у моря погоды - жди! Это собственник и ему пофиг на всё. Ему важно построить в срок, иначе он будет терять огромные суммы на неустойке. Ты вероятно не работал в нормальных организациях? Поработал бы в газпроме, посмотрел, как они работают - попробуй на минуту присесть - половины зарплаты лишься. Поробуй уйти раньше на минуту - половины зарплаты лишьшься. Закури в неположенном месте в неположенное время (перерыв 10 минут каждые 2 часа) - половины зарплаты лишишься. 2 залёта и вылетишь с работы. А работа довольно хорошая - зарплата высокая. Вот бы везде такая дисциплина была! Так что собственнику пофиг на производителя. Ему важно сделать свою работу. Он простаивать не будет ни в мороз ни в пургу.
Цитата:
Сообщение от Балбес
А что в Сахаре мёд?
Гидравлика немецкая наверняка не густеет и пневматика не замерзает. И стёкла на немецких грузовиках наверное тоже не заиндевевают и в кабинах наверняка тепло.
Цитата:
Сообщение от Axt
О_о Актрос и Мерс такие же родственники как Приора и Лада.
Открытие? Я же объяснил, что в разговоре значит питерский актрос и что германский мерс.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Да и в разговорной речи - актрос и мерседес имеют свой смысл - мерс означает грузовик из Германии, а актрос - питерскую машину.
Цитата:
Сообщение от Mavr66
И? Вы леворульные грузовики японские знаете каки-нибудь? Японцев нет на нашем рынке. Может быть, пока.
Были японские грузовики у нас, но быстро все расссыпались. Их десятка 4 стояло на разгруздворе, новёхоньких, пару-тройку лет назад, а сейчас ни одного не осталось. На задворках брошены. Слабое место - не поверите - рама. От груза прогибается. Мужики говорят, что у наскольких машин на морозе рамы лопнули. Их так и бросили в тундре возле дороги. Как называются уже не помню толи "хава" толи "хово" - что-то в этом роде. 4-осные машины.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
китайцы? Я думал, что это японцы с кучей иероглифов. Если китайцы, то вообще неудивительно то, что машины за пару лет все рассыпались.
На ДВ где климат мягче они тоже сыпались только в путь (умники закупили их для строительства очередной потёмкенской деревни к саммиту атэс)... и у нас такие некоторое время уголь возили - недолго это продолжалось.. чисто интересно куда эти бу сливают... ну не на металолом-же!
Цитата:
Сообщение от Escander
На ДВ где климат мягче они тоже сыпались только в путь (умники закупили их для строительства очередной потёмкенской деревни к саммиту атэс)... и у нас такие некоторое время уголь возили - недолго это продолжалось.. чисто интересно куда эти бу сливают... ну не на металолом-же!
Цитата:
Сообщение от Escander
чисто интересно куда эти бу сливают... ну не на металолом-же!
Пока валяются полуразобранные. После Нового Года, когда на улице светло станет, сделаю фото этой свалки. Сейчас темно круглые сутки, лишь пару часов сумерек - телевик вдаль не возьмёт, а на базу никто пройти не даст.
Добавлено через 14 минут
Вот такая техника в основном у нас на строительстве газопровода и дороги на юг