Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..
Тем не менее, горький опыт Vasovsky, показывает, что ставить машину после мойки на длительное хранение нельзя.
Кстати, зазор зависит и от от регулировки ручника. Возможно ручник отрегулирован очень плотно.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 7..
Снял сегодня барабан и не обнаружил внутри никакого криминала. Следов коррозии тоже нет. Все цело (за накладки переживал), все исправно работает. Была мысль, что металл колодки некоим образом касался барабана, образуя гальваническую пару, но следов этого тоже не нашел. Ручник фиксируется на 3-м щелчке. Пробная поездка показала полную исправность. В общем загадка, в память о которой остались следы шипов на бетонном полу.
P.S. Ковыряясь в тормозных механизмах пришла в голову мысль, что этой конструкции через два года исполнится 30 ЛЕТ НА КОНВЕЙЕРЕ!! Семейство 08-099, десятое семейство, 13-, 15-шки, Калина, Приора. Теперь и Гранда. Без изменений. Вот это результат. Вот только чего? Хорошей конструкции или просто лени?
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
Думаю за 1,5 месяца, в сыром виде и в не проветриваемом гараже могло что угодно скиснуть.
Условия в гараже у меня очень хорошие. Гараж большой по объему - в 2-ух уровнях. Есть отопление и вытяжка - 2 шахты 20х30 см. на высоту выше конька 2-ухэтажного дома. Машина в нем просыхает примерно часа за 3-4.
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
после мойки не проехал и не просушил торомоза
Вот тут да. В этом моменте я действительно лажанулся. Тормоза не сушил. Как помыл перед гаражом - так сразу загнал внутрь. Думал, что в теплом-то гараже не примерзнут. А оно вон как вышло. Впредь умнее будем. Хотя так и не понял, что к чему прихватилось, думаю, что причиной проблемы была попавшая во внутрь барабана вода с добавкой дорожного рассольчика.
90 процентов пищевых отравлений в России начинается со слов: "Да х*ли ему будет в холодильнике!"
Ну вот и у меня похоже получилось.