Вчера вечером по пустой объездной решил проверить тягу 98 бензина в режиме педаль в пол, на второй и третьей передаче, разница есть,причем заметная, на 98 прёт лучше чем на 95.
Вот и я про что говорил, на норм 98 прёт лучше, но как то страшно 9в плане долговечности работы двигателя), поэтому для постоянного использования не вариант, но для профилактики детонации считаю раз в 15000 км можно использовать и покрутить движку, чтоб все сраньё в движке повылетало (главное чтоб хоть поршня остались)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от du1109
elbobrrouj,видимо, но я его осенью менял, хотя зима в этом году крайне пыльная
я фильтра все менял раз в (ну на ТО1 заменил на 2900) 7500 (следующая замена была на 7500 км - 2ТО 15000 - сам поменял 22000 км ---- продал)..... вообще на динамику не жаловался, да и вообще на машину
Вот и я про что говорил, на норм 98 прёт лучше, но как то страшно 9в плане долговечности работы двигателя), поэтому для постоянного использования не вариант, но для профилактики детонации считаю раз в 15000 км можно использовать и покрутить движку, чтоб все сраньё в движке повылетало (главное чтоб хоть поршня остались)))
Для ежедневого использования 98 может подойти только в том случае, если выше 4000 оборотов не едешь, тогда температура в камере сгорания не будет так высока и поршни не расплавяться, тогда сразу встает вопрос: нафига тогда он (98) нужен, ведь для гражданской езды хорошо подходит и 95.
Если для профилактики детонации, тогда надо каждый раз смешивать 95 и 98, чтоб поддерживать нужный октан.
Вообщем, суть в том что заправка 98 бензином - деньги на ветер. Экономия топлива есть, но она не существенна.