Прежняя машина ВАЗ-21114, тоже 16 кл. Помпа рассыпалась на 62 тыс. км по дороге на море. Ролики от подшипника собирал по всему моторному отсеку. Пластиковую крыльчатку погрызло о блок, кусок лопасти от нее еле достали с рубашки охлаждения. А 230 тыс. км - это тянет на памятник за выдающиеся заслуги перед владельчем авто. Посему небольшой провокационный вопрос. Поскольку автомобильчик служебный (как я понял) спидометр-то не накручивали часом дабы бензинчик списать? Вопрос не для протокола, чисто интересно.
Списывался с человеком с синего форума, он SKF поставил в феврале и проехал на ней уже 22 тысячи. И я общался с людьми, которые торгуют SKF помпами на Приору - они тоже подтвердили, что куча машин и их в частности тоже ездят на этих помпах и никаких проблем нет.
Но, каждый вправе решать для себя сам.....
Спасибо за ценную информацию. Надо купить SKF для последующей установки как накроется 3я ТЗА.
ну а Pilenga нормальный вариант? стоит ли ее пробывать
Да вроде бегают. Были у них проблемы с их волшебной крыльчаткой - задевала при установке за блок, лечилось подтачиванием. Сейчас вроде тихо, наверно доделали.
Прежняя машина ВАЗ-21114, тоже 16 кл. Помпа рассыпалась на 62 тыс. км по дороге на море. Ролики от подшипника собирал по всему моторному отсеку. Пластиковую крыльчатку погрызло о блок, кусок лопасти от нее еле достали с рубашки охлаждения. А 230 тыс. км - это тянет на памятник за выдающиеся заслуги перед владельчем авто. Посему небольшой провокационный вопрос. Поскольку автомобильчик служебный (как я понял) спидометр-то не накручивали часом дабы бензинчик списать? Вопрос не для протокола, чисто интересно.
мужики, вы чего, это не я писал что 230000 прокатал на тза родной
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от IceCheat
вот это да!!!!! Я свою пожалуй поменяю (пробег 73тыс) не хочется играть в рулетку
вот тоже блин. да не я это говорил!!!
тза стояла помпа, возможно заводская, брал машину с пробегом 73000 км. а лазил я туда при пробеге, как бы не сбрехать, около 98000км. на дренажной дырке была капелька, причём зелёная, хотя лью я тосол...))))
короче я её поменял, хотя и крутилась вроде как нормально. поставил тза