Re: Поломки, неисправности, и кто как их устранял 4(Алтай)
Загнал я сегодня всё-таки мафынку на замену помпы и антифриза. Помпу взял тза, антифриз феликс красный как с завода и был. На упаковке помпы код подлинности, отправил смс, вроде пришел ответ что оригинал. Сегодня ночь простоит, завтра заведу и посмотря как печка будет дуть.
Сообщение от _Leha_
Помпу взял тза
Если старого образца то норм. А если нового (премиум) образца то добавилось лотерейности в привод грм...
На Приоре помпы Хепа и Пиленга рулят (по сегодняшней информации)
Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
Сообщение от vadimazz
Вроде так))
Получается так!) себе просто красный возьму и все без "запарок" с конкретной маркой.
Цитата:
Сообщение от kogon22
а картинку оригинала в студию можно?
На форуме все разжевано.
На экзисте они есть: Pilenga WP-P 2170, вот Hepu P625
Но я на истину первой инстанции ни в коем разе не претендую, каждый сам решает что ему ставить. Пока по мнению большинства (на себя не беру) на этом форуме эти помпы рулят. Цена сопоставима с ТЗА.
Последний раз редактировалось BULLDOG; 02.02.2013 в 18:14.
Цитата:
Сообщение от BULLDOG
-Традиционные антифризы в качестве ингибиторов коррозии содержит неорганические вещества — силикаты
Cколько смотрела в магазинах, силикатные не попадались на глаза, все карбоксилатные на основе этиленгликоля, разных цветов и разных производителей. Теоретически их можно смешивать все. Карбоксилатные присадки , как я поняла, более прогрессивные, обладают лучшими характеристиками, цвет - это только краситель. Но цвет , в процессе эксплуатации является неким ориентиром , если он изменился, значит пора менять антифриз ))) Поэтому разноцветные я бы не стала смешивать, вдруг цвет изменится сразу , если достаточно много долить, и потом будет непонятно, нормальный антифриз еще или нет уже .
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Cколько смотрела в магазинах, силикатные не попадались на глаза, все карбоксилатные на основе этиленгликоля, разных цветов и разных производителей. Теоретически их можно смешивать все
Поэтому разноцветные я бы не стала смешивать, вдруг цвет изменится сразу , если достаточно много долить, и потом будет непонятно, нормальный антифриз еще или нет уже
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Поэтому разноцветные я бы не стала смешивать, вдруг цвет изменится сразу , если достаточно много долить, и потом будет непонятно, нормальный антифриз еще или нет уже .
Все правильно заливать желательно именно такого же цвета, привязываться ли к определенному производителю, каждый решает сам.
У меня сейчас "Феликс карбокс" /красный/ с завода залит; такого же красного цвета доливать буду, но не обязательно Феликс.
Действительно, нормально и понятно расписано.
Для ВАЗоводов этой инфы по ссылке вполне достаточно (т.к. другие антифризы на ВАЗе не заливают):
G11 - используется этиленгликоль, как правило самые дешевые ОЖ, с небольшим пакетом присадок. За этим классом зафиксировали зеленый цвет. Кстати цвета ввели для того чтобы можно было различить жидкости разных классов.
G12 - используется этиленгликоль и карбоксилатные соединения. За счет того, что антикоррозийная пленка создается только в местах очагов, а не покрывает все внутренние поверхности, теплоотвод при использовании этого антифриза более эффективный чем у G11. За счет более совершенного пакета жижи этого класса более дорогие. За этим классом зафиксировали красный цвет.
когда ставил себе обогрев, сливал ОЖ, и пролил немного не без этого, поехал купить на доливку Феликс красный, как с завода, весь город объездил и нет такого, зеленый, желтый пожалуйста, красного нет...не думал что уж такой то дряни не найти. В магазах стоит всякий разный, а именно Феликса нет...но машина не грелась, уровень на минимум был, но понадобилось вскоре в Бийск, попутно там Феликса и купил...про то что смешивать с другими марками можно в курсе ... Попутно вопрос хто что делает с вентиляционными отверстиями на задних тормозных барабанах. Вторую зиму мучаюсь. Влага попадает через них и колодки задние пристывают. Уже и сушил и то и се... Машина в холодном гараже стоит. Но как погода влажная конденсат скапливается в них и тронуться не могу, приходится бежать за чайником=))) у кого нить было такое?