Re: Ресивер,советы по выбору и установке.. часть 4.
Цитата:
Сообщение от Mishkimu95
Вот сравнения и некоторые различия времени открытия клапана переключения камер ресивера от 127 двигателя.
В зависимости от переключения камер, влияние на наполнение очевидно.
По фото видно что на новом ресе127 наполнение идёт до 6200, а потом спад, это на стенде проверяли? а вот я нашёл в архиве старое фото обычного ресивера 126, который доходит до 5000оборотов и всё там и остаётся,на большее не тянет.
Хотел узнать хватит ли нового ресивера 127 до 7500 максимально?
вот фото ещё про-кара, да там наполнение шикарное, но гемора больше, на счёт свечей и так далее,тоже обсуждалось не раз.
фото нашёл только про кара, обычного ресивеса не нашёл. был он. там наполнение идёт до 82 на 5000оборотов вроде и всё. а у про кара и дальше после 7000.
вот ещё такое фото нашёл в инете про-кар ещё.
Цитата:
Сообщение от 15111980
По фото видно что на новом ресе127 наполнение идёт до 6200, а потом спад, это на стенде проверяли?
Нет стенда к сожалению, через логер снимал.
Цитата:
Сообщение от 15111980
Хотел узнать хватит ли нового ресивера 127 до 7500 максимально?
Без валиков точно не хватит.
Товарищ уже собрал, завел 14, 126двиг. на ЭБУ Ме17.9.7, рес 127 поставил, там валики и стоят как раз. Во вторник настройками думаю займусь, там и вся инфа будет.
Из выше прочитаного и закрытых тем до этого, можно понять что если до 7000оборотов максимум 7500 то 3литра зватает, если выше до 8000 оборотов там нужен 4 литра и больше. У самого был ОКБ Динамика 5 литров, так он спокойно до 9000 об шёл. Только низов не было совсем. всё ушло в верх. полка момента очень сильно сдвинулась верх. Да опыт есть опыт. Щас бы те деньги которые раньше ушли на ветер!
reg62, как ты можешь судить об 127ресе, если даже не знаешь как он устроен и каков принцип его работы? И цена у него меньше 4000. Можешь графики привести на одинаковой конфигурации двс с любым из вышеназванных тобою ресов и 127-мым?
vega202, как не знаю, если я его сомтрел в Регион-62 на ЛК2.
Шляпа он и есть шляпа, нагревается от ГБЦ нехило.
Я могу сказать, что прокар более удачен.
Дело не в цене!
Те ,кто тюнит жиги не смотрят на ценники.
reg62, да что толку что ты на него смотрел, если пишешь, что у него электропривод внутри.
А нагревается любой рессивер, и уж любой металлический рес будет передавать тепло с внешней стороны в нутрь к проходящему через него воздуху сильнее чем пластиковый. Это уже как никрути свойства материалов. Если уж это так актуально, то можно теплоизолировать рес, причём любой, в месте с патрубком и корпусом в/фильтра.
Цитата:
Сообщение от reg62
127 ресивер не совместим с январём 7.2.
И это главное, что оттолкнёт от него.
А егаз не шьётся онлайн.
Так что неувязочка.
НЕУВЯЗОЧКА в том, что ты о нем нихрена не знаешь, но пишешь как будто перепробовал его не один раз на разных конфигурациях.
Более того этот рес как раз и совместим с Я7.2 так как этот январь и делали видимо в общем то под этот рес (и не только). Как раз таки у Я7.2 есть активный выход на эл.клапан этого реса и если неошибаюсь "двухрежимность"прошивки .
А уж подружить 127 с тросиком нет проблем вовсе.