а ополченцы этого не требуют, они сами своими силами,
Кстати, в нашей местной газете буквально на днях напечатали довольно большую статью о мужике из соседнего района, который ездил в район Донецкого аэропорта в качестве "волонтёра". И фото напечатали его: влез на грузовик, с оружием. Вот интересно, тут случайно юристов нет, а как выглядит с точки зрения закона добровольное нахождение российского гражданина в другой стране с оружием в руках?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Россиянин, я же не о цене... Я о ценности...
И я ровно о том же...Жизнь имеет ценность, в основном, для того, кто в ней "засел". Другим твоя жизнь чаще всего "параллельна"...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Архимед 63
Это что зомбированность, страх, непонимание или просто включение "дурочки"? Ладно - заряжающий, или даже наводчик... При таких дальностях не мудрено не видеть цель и не знать последствий. Но кмандиры и корректировщики.!?
Бывают и терракты в школах, в метро, на вокзалах, взрывают дома и вдалеке от войны. Чего уж говорить о тех, кто в мундире? Есть воинские уставы( были, по крайней мере, когда я в Советской Армии был), есть приказы командиров, которые обсуждать не принято. Раз уж попал, то попал. Нужно смотреть в проблему "шырше". Кому нужны эти войны, терракты и пр. А "пушечное мясо" найдётся, покуда существует "цирроз мозга", как коллега выразился.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Вот интересно, тут случайно юристов нет, а как выглядит с точки зрения закона добровольное нахождение российского гражданина в другой стране с оружием в руках?
Не юрист, но у нас наказуемо только наемничество. А если по убеждениям, то не наказуемо, что кто-то из высших чиновников подтвердил в самом начале конфликта.
Кстати, у нас же тут речи за политику... А как лихо Путин запустил убыточные электрички, отменённые злыми дядями! Вот он электорат прорабатывает по всем "фронтам"!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Не юрист, но у нас наказуемо только наемничество. А если по убеждениям, то не наказуемо, что кто-то из высших чиновников подтвердил в самом начале конфликта.
То есть, если уточнить: я сейчас могу раздобыть, где хочу, боевое оружие и отправиться в любую страну в качестве волонтёра по убеждениям и принимать там участие в вооружённых конфликтах на любой стороне либо сам по себе?
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Кстати, у нас же тут речи за политику... А как лихо Путин запустил убыточные электрички, отменённые злыми дядями! Вот он электорат прорабатывает по всем "фронтам"!
Добавлено через 3 минуты
То есть, если уточнить: я сейчас могу раздобыть, где хочу, боевое оружие и отправиться в любую страну в качестве волонтёра по убеждениям и принимать там участие в вооружённых конфликтах на любой стороне либо сам по себе?
Если кратко, то да. Оружие тебе и там дадут, если предложат оплату, лучше переводить не на родственников, а то могут вменить наемничество (359 УК РФ). Я например считаю разумной оплату от 3000 Евро, иначе жопу рвать смысла нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
..
Может, и правда, но по оформлению: камеры, планы, фоны... - чистейший синематограф.
...
Сейчас уровень камер и обработки достиг такого уровня, что хороший специалист делает ролики, лучше чем проф. кино в 90.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
...
Бывают и терракты в школах, в метро, на вокзалах, взрывают дома и вдалеке от войны. Чего уж говорить о тех, кто в мундире? Есть воинские уставы( были, по крайней мере, когда я в Советской Армии был), есть приказы командиров, которые обсуждать не принято. Раз уж попал, то попал. Нужно смотреть в проблему "шырше". Кому нужны эти войны, терракты и пр. А "пушечное мясо" найдётся, покуда существует "цирроз мозга", как коллега выразился.
Есть международные запреты на применение определенных типов боеприпасов и калибров по населенным пунктам. Так же есть запрет на применение армии внутри страны, для этого есть национальная гвардия (США) или ВВ (РФ)
Кстати, в нашей местной газете буквально на днях напечатали довольно большую статью о мужике из соседнего района, который ездил в район Донецкого аэропорта в качестве "волонтёра". И фото напечатали его: влез на грузовик, с оружием. Вот интересно, тут случайно юристов нет, а как выглядит с точки зрения закона добровольное нахождение российского гражданина в другой стране с оружием в руках?
А почему нет? Они могут и контракт с тобой подписать...))) Если это вообще кому-то интересно... Но в этом плане я думаю там мало кому дело до юридических тонкостей...
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Здесь как говорят кто успел тот и на коне, у нас тоже убрали, но губернатор тут же начал разговоры, что найдет способ восстановить... В итоге - и губернатор у народа в почете, и делать особо ни чего не надо Путин сам сказал, чтоб все было...
Тоже самое с бензином... Чуть что, на экране важная персона, которая разберется с этими бюрократами, и вот цена ниже, персона получила +1 голос...
Оружие тебе и там дадут, если предложат оплату, лучше переводить не на родственников, а то могут вменить наемничество (359 УК РФ)
Во, блин, куда свобода шагнула! И со своей стороны, я, значит, буду волонтёр; а кем я буду с точки зрения того, с кем я буду воевать? Тем более, если это будет официальная власть?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
международные запреты на применение определенных типов боеприпасов и калибров по населенным пунктам. Так же есть запрет на применение армии внутри страны,
То есть определёнными "калибрами" воюй себе "на здоровье?"