15111980, я ещё раз тебе скажу. почти нет разницы на валах окб, как они открыты.
ездил я на 47ых от 1.1/1.1 до 0.7/0.7. а щас на сток шестернях (визуально более 1.4 каждый). середина яркая, после 7000 докрут (но тут уж ресивер cлехка душит и форсунки 97% при tair ниже 20). так что не собираюсь заморачиваться перекрытиями и выискивать что то - лишняя морока!
15111980, Какой конфиг на данный момент? Полностью низ и верх? А то не понятно. То у тебя такие валы то другие. То они к тебе идут, то их ты передумал брать. То поставил то продал. Мне очень интересен твой двигатель.
Читаю тему с самого начала. Уже полгода. Сколько ты бабла ввалил а движок не едет. Хоть что нибудь собери. Хватит на таблицы смотреть.
Если есть ссылка на драйв буду благодарен.
Я вот себе новый низ 1.8л на полной шейке собрал с овощными валами 8.7 и езжу довольный. По счёт валов думал с ними будет безвтык. Потому как в инете много инфы у кого стояли валы подъёмом до 8.9 и при обрыве ГРМ клапана не гнуло. Поршня СТК. И я также с уверенностью поставил их надеясь на это. Посмотрим. Машина с завода проехала 43тыс. Из ГРМ ничего не менял. Как порвётся проверим.
И ещё вот слова моего знакомого мастера на мои эксперименты. Цитирую его слова:
Помнится, вы упоминали что на СТК поршнях безвтык до 9 мм подъема
клапана. Можно узнать, откуда эта информация и как она была получена?
Дело в том, что я проверил ход клапана не с гидриком, а вживую, т.е.
притянул рассухаренную ГБЦ с 1 клапаном впуск и 1 клапаном выпуск, и
проверил ход клапана от касания в седло до касания в поршень.
Замеры проводились цифровым штангелем от торца клапана до дна колодца
под пружины. Вычислить ход там элементарно просто.
Головка была притянута к блоку через обжатую приоропрокладку.
Блок был 2111 (1.6 переделка в 16-кл) с недоходом около 0.6 мм.
Головка 2112, но с приоровской головкой разницы по сёдлам и камерам
там нету...
В итоге, имеем РЕАЛЬНЫЙ ход клапана до касания в поршень - 8.1-8.15 мм
что на впуске, что на выпуске.
Проверять ход клапана на гидриках бессмысленно, пока крутишь валы,
гидрик сливает масло и продавливается. Вот и 9 мм отсюда видимо кем-то
и было получено.
Гидрик сливает масло когда упирается в поршень? Бред. Его в тисках только слить можно (нормально работающий). Клапан скорее поршень толкнет когда упрется (поэтому желательно выставлять крайнее положение вмт). Проверять лучше ич-10, и еще один поставить на поршень, чтобы когда уперся и начал толкать поршень, было видно.
Последний раз редактировалось galansky63; 07.12.2015 в 14:23.
Щас рес прокар, валы ЛГС и низ 84/129/83, валы не плохие, но немного овощи для 1.8
Вчера ночью возврашался домой, со мною начал ставиться приора, , комплектация завод, колёса сток, незнаю может быть у него там что то было пределано, а может и нет, ставились много раз во время езды, в конце поставились со светофора, плохой старт получился у меня, первый пошли вровень, на второй я уже ухожу в пол корпуса, при переключение на третью передачу, у нас разница в полтора корпуса. Но моя машина тяжелее чем его намного, диски тоже дают разницу и очень большую, минус в мою сторону. шумка полная.
Что заметил, пока до полки момента не дошёл, шли вровень, как в полку момента вхожу я сразу выхожу вперед на пол корпуса и дальше больше. Но надо учитывать, что у меня воздушный фильтр родной и он реально душит мотор после 4000об очень сильно, на моторе 1.8 это очень чуствуется. Надо трубу поставить хотя бы 70мм на входе. Можно и поставить нулевик фильтр, но грязь сосет, мама не горюй.
Теперь Я сделаю такой вариант, поставлю валы прокар, выставлю и поставлю на родной ресивер, пока жду своих заказов, чтоб промерить валы и выставить максимально , интересно самому что покажет промерка валов
По любому надо снимать валы, гидрики сильнее начали стучат на холодную, надо их заменить
У меня снаряжённам машина тяжелее, чем какие то там с шуикой и фигумкой.
3 запаски в багажнике, 25л бенза, 20л воды, 2 сумки инструмента.
Летом с 1 запаской и таким же набором барахла на весах показало 1270кг вместе со мной.
У меня снаряжённам машина тяжелее, чем какие то там с шуикой и фигумкой.
3 запаски в багажнике, 25л бенза, 20л воды, 2 сумки инструмента.
Летом с 1 запаской и таким же набором барахла на весах показало 1270кг вместе со мной.
У тебя там что? Передвижной шиномонтаж- техпомощь?))))
dnk-1478, полный набор ключей и инструмента (стяжки пружин, выдавливатели подшипникв, шаровых, ключи, головки, 5 трещёток), полный набор запчастей критичных, 5л антифриза, канистра масла в двс, литр масла в кпп, омывайки -30 5л, воды из дома беру всегда 15-20л в дорогу, 2 домкрата, доски/бруски, стартер, генератор.
Я как то вынимал и взвешивал - 70кг в багажнике без учёта запасок.