Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
где ж я так нагрешил то???
В этой теме пост 764. Там лежит ТИ по ремонту. Так вот по ней затяжка ГБЦ в 4 приема: 20нм, 34нм, доворот на 90 и еще раз доворот на 90. Также бывает что путают болты, которыми прикручиваются кронштейны генератора и кондиционера и проламывают блок.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 11...
Цитата:
Сообщение от леха=60
перегрел движок..не?.башку превело
ды не, выше 95 не было
Цитата:
Сообщение от Rambo
Также бывает что путают болты, которыми прикручиваются кронштейны генератора и кондиционера и проламывают блок.
там всё чики пуки, я в этом плане через чур замороченный, даже которые болты ТОЧНО все одинаковые стараюсь всегда каждый на свое место прикрутить
Добавлено через 4 минуты Rambo, не знаешь, какой должен окончательный момент получиться? и есть ли смысл дотягивать?
но там не течет а типа потеет. со вчера пока сухо. и прокладка еще мне сразу как-то не понравилась. из общего комплекта. бывают такие запчасти что и в руках неприятно держать...
короче если бы блок был хотя бы припылён я бы даже этого никак бы не смог заметить
Сообщение от ВитюХа 57
Rambo, не знаешь, какой должен окончательный момент получиться? и есть ли смысл дотягивать?
По ощущению примерно 120нм. На последнем довороте болт не должен поплыть. Если поплыл, то его нужно заменить. Если мотор заводили и грели, то дотягивать смысла нет. Лучше снять ГБЦ и поменять прокладку.
Объясните мне про нагрузку на ДВС и что происходит в этот момент по нагрузкам на поршни.
При онлайн прошивке автомобиля требуется многократно проделать следующее.
Вкатываясь на небольшой уклон затяжного подъёма на нейтралке достичь скорости такой, чтобы на 3ей передаче было 800об/мин, далее значительно удерживая тормоз, произвести разгон на 3ей передаче с этой минимальной скорости до ~80км/ч по 5-6 раз с удержанием дросселя открытым на 100%, 80% и 66%. Т.е. не менее 15 заездов. Далее, если низкие обороты попадают в желаему смесь AFR, произвести по 2-3 разгона для указанных открытий дросселя с оборотов ХХ до 8200об/мин без удержания тормоза.
reg62, нам, гражданским ездюкам, такая метода никчему. Мы на Приорах
ездим, а не на истребителях с твоим пуперным железом в подписи. Ты этот вопрос задай автору методики. И себе. Потом пободАетесь в поисках истины.
Цитата:
Сообщение от ВитюХа 57
какой должен окончательный момент получиться? и есть ли смысл дотягивать?
Я свою Ватишную(с птичкой в кружочке) 12-прокладку тянул по схеме из мурзилки, но в несколько подходов:
1: от руки, торцевым ключем "как отверткой";
2: 20 н/м (на глаз примерно 45 градусов);
3: 40 н/м ( 45 градусов);
4: 60 н/м ( <45 градусов);
5: стоит ночь;
7: 70 н/м ( <20 градусов);
8: 75 н/м ( 10 градусов);
9: 6 часов стоит;
10: 79Н/м( <10 градусов)
Градусы определил субъективно "на глаз".
Пробег 4000км после замены шпг на 124. Подтека антифриза, специально пошел посмотрел, не увидел, есть потение маслом покрытое пылью серого цвета без глянца
Добавлено через 50 минут
Цитата:
Сообщение от Rambo
Установка 124 комплекта - шаг назад. Потеряете в тяге, и увеличится расход топлива.
Не согласен про шаг назад. По крайней мере это надо писать гордо.
Про потерю тяги - короткий шатун дает некую эластичность, в городе можно реже переключаться на пониженную скорость. А 126-я шпг хороша с точки зрения экономии топлива, на скорости 140-150 км/ч за городом , но там больше 109 нельзя.
а по бензину - поездка новошхтинск-новочеркасск+немного по городу и обратно по борткомпу вышло 7.4 л/100км . Это нормальный паспортный расход. Бензин 92 на синей брендовой заправке.
Цитата:
Сообщение от Вова123
Дизель тут крайность
Да нет... Приемистость моторов во всем диапазоне оборотов не на стороне 124 ШПГ, эт я тебе могу на личном опыте сказать. Много, реально много зависит от проги в ЭБУ, но даже она не сможет реализовать то, что закладывается конструктивом.