До приоры была ока так я в неё половину масла Шелл и Мобил один раз заливал и ничего не случилось.Правда маркировка была у обоих 10w40.
Да смешивать то в принципе можно, но это не рекомендуется теми же производителями масел, т.к. может случится что при определенных смешиваниях разных марок масел могут плохо себя повести присадки, или еще там что. Оно ж и при замене масла в двигателе остается 20-30% старого, а при смене марки масла мало кто промывает двигатель (лично я не мою), и ничего - все нормально.
на ТО-1 залили в двигатель Castrol Magnatek 10w40 полусинтетика, пока всё хорошо! Синтетику не льют. Хочу сам заменить масло в коробке но еще не решил какое.
КТО ЗНАЕТ ЧТО ЗА МАСЛО ПИНАСОЛ СИНТЕТИКА, СТОИТ ЕГО ЗАЛИВАТЬ ИЛИ НЕТ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Ха! Ты прикалываешься или над тобой?.. ПИНОСОЛ - капли в нос. Что-то первый раз слышу, да и в Яндексе только капли...
Мое мнение - только рекомендованное производителем и в заслуживающих доверия магазинах+спрашивать сертификаты для СТО. Почитайте на сайтах производителей масел, какое Вам походит, в зависимости от вашего обычного режима эксплуатации Предыдущая линейка продуктов
и пробега.
Я выберу скорее всего Мобил 1 НьйюЛайф с самого начала. Продукты Мобил1
Если пробег уже приличный и/или топливо в городе не очень или не уверены в масле, которое было залито ранее, то посоветовал бы Shell Helix Ultra Extra, т.к. производитель большой акцент сделал на моющие свойства своего масла. Shell Helix: Очищение двигателя
А вообще форумчане! - чаще пользуйтесь Инетом по назначеню, в т.ч. поиском:-)
Подскажите пожалуйста, если залито в двигатель масло Mobil можно долить 100г Esso ?
Ф.А.К. на сайте Мобил 1:
- Можно ли смешивать масло Мобил1 с маслами других производителей?
- Mobil 1 совместим с минеральными, полусинтетическими и другими синтетическими моторными маслами, если есть необходимость смешения или доливки. Однако превосходные характеристики Mobil 1 при его разбавлении другим маслом будут снижаться.
Народ, нужна помощь!
Проверил както утром уровень масла - минимум. Долил немного... поездил... А на следующее утро выше максимума... Что теперь делать и почему так у меня получилось???
Сказали, что из-за этого может выйти из строя нейтрализатор... Что это (Что такое нейтрализатор?)
И что посоветуете сделать, чтобы небыло ущерба машине???
Заранее благодарю!
Нет,Mobil лично я не советую,выгорает оно,у всех кто заливал моих корешей через 7000-8000тыс выгорает к минимуму.Лично я уже много раз говорил-мой выбор Shell Helix Ultra 5W-40,мсло уже проверено,и для Приоры в самый раз.
Я лил только его на протяжении 5 лет и порядка 400 тыс.км в двигателя четырех своих бывших автомобилей,в числе которых моя предыдущая Приорка. И буду лить дальше.