Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какое масло заливаете в Приору
Лукойл 30 5.34%
Mobil 112 19.93%
Shell 179 31.85%
Esso 33 5.87%
Liqui moly 29 5.16%
Elf 8 1.42%
XADO 10 1.78%
Castrol 83 14.77%
Zic 9 1.60%
другие 69 12.28%
Голосовавшие: 562. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2009, 21:42   #821
Shot
Интересующийся

Автомобиль: PRIORA
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
Shot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошим
Ответ: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

Кастрюль 5W40(через 8000 - 10000)
Старый 06.07.2009, 15:09   #822
16rustat
Свой человек

Автомобиль: Ваз 21723
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем16rustat является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Юрчел Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, если залито в двигатель масло Mobil можно долить 100г Esso ?
До приоры была ока так я в неё половину масла Шелл и Мобил один раз заливал и ничего не случилось.Правда маркировка была у обоих 10w40.
16rustat вне форума  
Вверх
Старый 06.07.2009, 15:27   #823
Shkrek
Гигант мысли

Автомобиль: ВАЗ 217030
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 119
Shkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутацииShkrek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 16rustat Посмотреть сообщение
До приоры была ока так я в неё половину масла Шелл и Мобил один раз заливал и ничего не случилось.Правда маркировка была у обоих 10w40.
Да смешивать то в принципе можно, но это не рекомендуется теми же производителями масел, т.к. может случится что при определенных смешиваниях разных марок масел могут плохо себя повести присадки, или еще там что. Оно ж и при замене масла в двигателе остается 20-30% старого, а при смене марки масла мало кто промывает двигатель (лично я не мою), и ничего - все нормально.
Shkrek вне форума  
Вверх
Старый 07.07.2009, 22:22   #824
vit1973
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 21723 02-018
Вес репутации: 0
vit1973 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit1973 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit1973 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit1973 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit1973 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit1973 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit1973 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit1973 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit1973 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit1973 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvit1973 имеет репутацию за пределами доброй репутации

на ТО-1 залили в двигатель Castrol Magnatek 10w40 полусинтетика, пока всё хорошо! Синтетику не льют. Хочу сам заменить масло в коробке но еще не решил какое.
vit1973 вне форума  
Вверх
Старый 12.07.2009, 03:48   #825
MishGun
Новичок

Автомобиль: 217030 Priora
MishGun станет известным достаточно скороMishGun станет известным достаточно скороMishGun станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от NEO 150 Посмотреть сообщение
КТО ЗНАЕТ ЧТО ЗА МАСЛО ПИНАСОЛ СИНТЕТИКА, СТОИТ ЕГО ЗАЛИВАТЬ ИЛИ НЕТ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Ха! Ты прикалываешься или над тобой?.. ПИНОСОЛ - капли в нос. Что-то первый раз слышу, да и в Яндексе только капли...

Мое мнение - только рекомендованное производителем и в заслуживающих доверия магазинах+спрашивать сертификаты для СТО.
Почитайте на сайтах производителей масел, какое Вам походит, в зависимости от вашего обычного режима эксплуатации
Предыдущая линейка продуктов
и пробега.

Я выберу скорее всего Мобил 1 НьйюЛайф с самого начала.
Продукты Мобил1

Если пробег уже приличный и/или топливо в городе не очень или не уверены в масле, которое было залито ранее, то посоветовал бы Shell Helix Ultra Extra, т.к. производитель большой акцент сделал на моющие свойства своего масла.
Shell Helix: Очищение двигателя

А вообще форумчане! - чаще пользуйтесь Инетом по назначеню, в т.ч. поиском:-)
MishGun вне форума  
Вверх
Старый 12.07.2009, 03:55   #826
MishGun
Новичок

Автомобиль: 217030 Priora
MishGun станет известным достаточно скороMishGun станет известным достаточно скороMishGun станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Юрчел Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, если залито в двигатель масло Mobil можно долить 100г Esso ?

Ф.А.К. на сайте Мобил 1:

- Можно ли смешивать масло Мобил1 с маслами других производителей?
- Mobil 1 совместим с минеральными, полусинтетическими и другими синтетическими моторными маслами, если есть необходимость смешения или доливки. Однако превосходные характеристики Mobil 1 при его разбавлении другим маслом будут снижаться.
MishGun вне форума  
Вверх
Старый 12.07.2009, 23:14   #827
Shot
Интересующийся

Автомобиль: PRIORA
Shot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошимShot является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от MishGun Посмотреть сообщение
...превосходные характеристики Mobil 1 ....
:rolleyes:.... ннууууу эттооо как посмотреть - "превосходные".....:rolleyes:
Старый 15.07.2009, 02:09   #828
Bislan
Новичок

Автомобиль: Лада Приора
Bislan не успел проявить себя

Народ, нужна помощь!
Проверил както утром уровень масла - минимум. Долил немного... поездил... А на следующее утро выше максимума... Что теперь делать и почему так у меня получилось???
Сказали, что из-за этого может выйти из строя нейтрализатор... Что это (Что такое нейтрализатор?)
И что посоветуете сделать, чтобы небыло ущерба машине???
Заранее благодарю!
Bislan вне форума  
Вверх
Старый 15.07.2009, 20:29   #829
Djoni
Владелец серебрянной Оторвы

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8T
Изображений: 12
Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Вес репутации: 23
Djoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутацииDjoni имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нет,Mobil лично я не советую,выгорает оно,у всех кто заливал моих корешей через 7000-8000тыс выгорает к минимуму.Лично я уже много раз говорил-мой выбор Shell Helix Ultra 5W-40,мсло уже проверено,и для Приоры в самый раз.
Djoni вне форума  
Вверх
Старый 19.07.2009, 13:07   #830
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
Вес репутации: 16
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Igor-Id Посмотреть сообщение
ТНК 5w-40 кто-нибудь льет?
Я лил только его на протяжении 5 лет и порядка 400 тыс.км в двигателя четырех своих бывших автомобилей,в числе которых моя предыдущая Приорка. И буду лить дальше.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра