Ну в общем результат моих танцев с бубном и КСВ-метром:
1. Optim CB-50 (палочка Гарри Потера)====ниже 2,2 показаний КСВ не удалось получить , настраивается она путем подкрутки регулировочного болта сверху на штыре, пробовал по всей крыше и крышке багажника
3. ТАИС МА-27====самый лучший результат 2,6....но можно и лучше,не стал резать (укорачивать) штырь ( антенка не моя),но она еще и не пропаянная и не доработанная вааще ни чего
3. Euro-145 PL ===== центр крыши =1,2, крашка багажника (центр)=1,4, левый край =1,6, правый =1,2
Показания КСВ очень сильно зависят от прокладки кабеля, чуть какое "кольцо" или "полукруг"---показания сразу в худшую строну.....
леха=60, ты че нибудь понял по фото? Я представил себе из картинки так - нужен разъем как на входе у рации для антенны. К разъему припаиваем проводок с шайбой (он пойдет для массы на кузов), и так же лепим кабель который пустится через ферритовое кольцо и далее цепляем на рацию, так или нет?
он пойдет на рацию, а методом пайки или через штекер пл 259, решать самому.. Так то все ясно теперь, только вот приборчик нужен и наверно можно мне родной хлыст (короткий) ставить на место ))
Кстати TURBO777, у меня вот такая антенна как фото ниже, вопрос - будет ли она более менее достойно работать с мегаджетом 300 после манипуляций проделанных как в твоем примере ?
а какой длины должен быть кабель с ферритовым кольцом?
Лех, если ты в этих словах че нибудь понимаешь то и мне объясни )) я не понял...
Цитата:
Сообщение от TURBO777
Также к разъему подпаивается кабель (произвольной длины), который подключается к радиостанции; но если мы не воспрепятствуем распространению ВЧ потенциала по этому кабелю, то несильно изменим ситуацию, так как разъем PL 259 "мама", как и радиостанция, подключен к кузову через провод, имеющий собственную индуктивность. Чтобы не пустить ВЧ потенциал по кабелю, необходимо его конец, присоединяемый к разъему, предварительно намотать на ферритовое кольцо, тем самым создав на пути ВЧ потенциала индуктивность, значение которой на пару порядков больше, чем индуктивность провода, отводящего ВЧ потенциал на массу