Вот это верно, смотрите что-бы вам не втулили прошивку от паульса или ледоруба, нормальный мастер сам должен сделать прошивку под ваше авто, иначе развод на кровные обеспечен.....
вот все пишут замена эбу замена эбу.тогда такой вопрос насколько взаимозаменяемы жгуты проводов зажигания?можно ли блок м73 21126-12 поставить на проводку например от 124мотора или от калины или от 15 8клапанной? что означают последние цифры -12???блок интелма 21126-...-12 год на блоке 2008.вот у меня есть блок эбу замок иммо и вроде как парковочная система но проводки нету так как мотор со всем этим перепродался. как подобрать мне проводку под такой эбу?
svladislavs, все эбу, имеющие 81- контактную колодку подходят на аналогичные жгуты проводов ЭСУД (Январь 7.2, 7.2+, Bosch M7.9.7, М7.9.7+, М73). Вопрос только в ЭБУ для 16 кл. и 8 кл. двигателей они отличаются кол-вом выводов под катушки зажигания, но по колодкам абсолютно эдентичны.
Цитата:
Сообщение от svladislavs
что означают последние цифры -12
Ты прав, последние цифры обозначают производителя: 10-Bosch, 11(31)-АВТЕЛ, 12(32)-ИТЕЛМА.
Цитата:
Сообщение от svladislavs
можно ли блок м73 21126-12 поставить на проводку например от 124мотора
огромное спасибо!)искал простой и доходчивый ответ на этот вопрос уже более недели и получил его тут)тогда вот еще в чем впорос.тот кто продал мотор отдал кюч с замком блок эбу и 2 еще каких так блока и сказал что это иммо и парктроники и якобы даже без парктроников мотор не запустится,так ли это?
svladislavs, на счет парктроников забудь! Для эбу и контроллера электропакета парктроник никакого вмешательства не имеет. Запуском мотора занимается эбу. Если у тебя есть ключ от эбу двигателя, то все остальное фигня. Как я понял, второй блок у тебя это контроллер электропакета. Так вот если есть чип от эбу, то остальное можно запросто переобучить, а блок парктроника здесь абсолютно не при чем.
Так вот если есть чип от эбу, то остальное можно запросто переобучить
Если есть красный мастер-ключ или как его называют "обучающий" то проблем нет, если черный "рабочий", то при его потере замена ЭБУ и блока имобилайзера, это правильные способы, есть еще варианты.