Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..
Цитата:
Сообщение от den011
мужики отпишитесь кто прокачивал тормоза с АБС как это сделать правильно.
Кроме того, что согласно инструкции, я бы посоветовал давить на тормозную педаль плавно-энергично и ни в коем случае не делать резких движений педалью, т.к. возможно некоторое вспенивание тормозной жидкости в ГТЦ, что влияет на прокачку не лучшим образом. Когда-то я на джетте никак не мог прокачать, "тыркая педаль" толком систему. Весь инет перерыл, пока не встретил совет опытного человека о возможной причине. Вот, делюсь...
мож я ченить пропустил?кто что знает об этом вопросе?визуально ремень в отличном состоянии
Re: Приора. Эксплуатация и устранение проблем.(Скорая помощь для Ваших авто). Личный опыт. часть 2..
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
вопрос.у меня пробег уже почти 50тыс км.задумался о замене ремня генератора(у меня люкс)но в сервис книжке не обнаружил ничего о регламентных сроках его замены
мож я ченить пропустил?кто что знает об этом вопросе?визуально ремень в отличном состоянии
Завод-изготовитель рекомендует заменять ремень каждые 60 тыс. км пробега или раз в 2 года в зависимости от того, что наступит раньше.
По материалам издательства "третий рим".
На машинах без кондиционера я бы, наверное, менять не стал, просто кинул запасной в багажник при поездке на дальние расстояния. На машине с кондиционером или ГУРом я бы лучше поменял вне зависимости от состояния. В полевых условиях на таких авто замена проблематичная.
В принципе, если машина чисто городская, не выезжает на дальние расстояния на трассу, то можно кататься, пока не лопнет ремень. На аккумуляторе без проблем можно километров 100 проехать, до сервиса как раз хватит.
ага спасибо еще 10тыс и поеду менять.а по трассе приходится кататься
.и на следукющей неделе сьезжу на гарантийное сто.там есть грамотный мужичек.шоб посмотрел ремень и ролики грм.
По поводу ремня гены с гур или кондером.На соседнем форуме один чел писал .При замене ремня воткнул 2 ремня ,один установил как положено а второй закрепил так чтоб не задевал за шкивы т.е второй на запас. А раз замена трудоемкая то лучше ставить два ремня ,на дальняк удобно в случае обрыва одного ремня.
Цитата:
Сообщение от 16rustat
При замене ремня воткнул 2 ремня ,один установил как положено а второй закрепил так чтоб не задевал за шкивы т.е второй на запас. А раз замена трудоемкая то лучше ставить два ремня ,на дальняк удобно в случае обрыва одного ремня.
:smile:
Тоже вариант. Даже замена раз в 50 тысяч не гарантирует безотказную работу ремня, порваться может и после 10 тысяч, причём в самый неподходящий момент. А тут раз, а у тебя уже ремень одет, натянуть только осталось.
Цитата:
Сообщение от 16rustat
По поводу ремня гены с гур или кондером.На соседнем форуме один чел писал .При замене ремня воткнул 2 ремня ,один установил как положено а второй закрепил так чтоб не задевал за шкивы т.е второй на запас. А раз замена трудоемкая то лучше ставить два ремня ,на дальняк удобно в случае обрыва одного ремня.
рацуха интересная . но только на дальняк . в нормальных условия при повышенных температурах под капотом запасной ремень также будет портится . и еще не понятно кто быстрее --рабочий или запасной. просто из опыта . у меня Ока еще есть . а запаска .как известно у нее под капотом . так вот за два года запаска рассыпается в труху.
Цитата:
Сообщение от miki125
рацуха интересная . но только на дальняк . в нормальных условия при повышенных температурах под капотом запасной ремень также будет портится . и еще не понятно кто быстрее --рабочий или запасной. просто из опыта . у меня Ока еще есть . а запаска .как известно у нее под капотом . так вот за два года запаска рассыпается в труху.
А нельзя будет запасной ремень обернуть чем нибудь? Пакетом там,незнаю ))