Для чего гранте регулировать натяжение ремня ГРМ? Двигатель же 8 клап, и как я понял помпа отдельно крутится, разве нет?
Как уже сказали, речь не о ГРМ, а о приводном. Из-за этого ремня у многих летят подшипники генератора. Ну и еще ставить такой ремень - тот еще гемор. К чему вообще этот хайтек - я не знаю даже.
Как уже сказали, речь не о ГРМ, а о приводном. Из-за этого ремня у многих летят подшипники генератора. Ну и еще ставить такой ремень - тот еще гемор. К чему вообще этот хайтек - я не знаю даже.
А зачем ставить всякие ролики, если кроме генератора на ремне больше ничего нету: ни ГУР, ни кондиционера, ни чего-то другого? И дешевле получится
Ну видимо решили, что импортный ремень и всё такое. Оно в общем логично, чем меньше деталей, тем машина дешевле. А владельцы при покупки спрашивали про натяжку ремня генератора, удобство обслуживания и прочие вещи? Нет? Тогда какие вопросы к производителю? Надо было внимательнее смотреть при покупке и спрашивать у продавцов. Никто не обещал, что она в обслуге будет простая )))
2. Малое пятно контакта ремня на шкиве генератора. Поэтому получается, что ремень или проскакивает, или перетянут. Естественно, есть люди, у которых допуска сошлись, как конструктора задумывали.
Вот на 2110 и на 2108тоже не было никаких навесных механизмов, кроме генератора, а натяжение ремня регулировалось, и довольно удачно и удобно.
Т.е. задумка-то была интересная, а вот реализация - как всегда...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...