Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 3
Цитата:
Сообщение от IngeNegr
Я тупо 2 шланга от термоса открутил, и что слилось, то потом на новый заменил. Заодно можно сказать и антифриз обновил ))) Если долго не менял его, то не помешает )
Да я менял его 15000 назад
Цитата:
Сообщение от Spike@
Можно не дуть, но тогда шланг надо ниже уровня термостата опускать, а это не всегда удобно, да и долго её ждать. Там пару раз надо дунуть, и всё готово!
Ясно, спасибо.
А какой термос посоветуете: ЛУЗАР, Прамо, Электон есть практически везде. Или какой другой?
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Жорес
Можно не дуть, но тогда шланг надо ниже уровня термостата опускать, а это не всегда удобно, да и долго её ждать. Там пару раз надо дунуть, и всё готово!
Жорес, Дак тему почитай. Тут многие голову ломают над вопросом какой термос выбрать. У одного производителя два одинаковых изделия могут показывать совсем разные параметры. Это лотерея.
Цитата:
Сообщение от Жорес
Штуцер ДУ надо перекрывать?
Какой штуцер? Тот, что на дросселе? Нет, не надо. Снимаешь дальний шланг и всё, вся ОЖ пойдёт через него.
Цитата:
Сообщение от Spike@
Дак тему почитай. Тут многие голову ломают над вопросом какой термос выбрать. У одного производителя два одинаковых изделия могут показывать совсем разные параметры. Это лотерея.
Честно говоря сам так и думал, но вдруг есть проверенный, безотказный термос...
Жорес, неплохие отзывы о пластиковом Прамо. Если не найдешь, можно металлический Прамо, но желательно с резиновым уплотнением на тарелке. Любой термостат обязательно "варить" и, возможно, корректировать температуру открытия - в теме все есть. Только совет: не точи шток, а углубляй отверстие.
Скажите!
у меня такая температура постоянно,стою,еду,трасса... на улице -15
Нормально или стоит лезть в термостат?просто в салоне как то не очень жарко!
(у друга приора 2011г у него ташкент,температура по табло больше 90,а у меня как бы не холожно,но жары нет((()
кстате у меня такая же темп. как утя на фото после доработки термоса,но родной термос жарил дай бог пока не крякнул машинка тож 11г. а как боротся до предыдущего ташкента тож незнаю
Цитата:
Сообщение от romka-46
Скажите!
у меня такая температура постоянно,стою,еду,трасса... на улице -15
Нормально или стоит лезть в термостат?просто в салоне как то не очень жарко!
Если приборка не врет, то у тебя показывает 86 - 87*. У меня тоже так и бортовик подтверждает эту температуру. Все нормально, нех никуда лезть. ))