Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
да, я тоже особо не парюсь, но стоит чуть проехать на первой или второй, карлсон сразу включается.
А может лучше термоэлемент купить?? а то термостат весь зачем то ?
и какой у него каталожный номер ??
Это второй термостат, на первом всегда 90 было. И она очень редко грелась до вентилятора, щас же постоянно жужит.
__________________ Админ сказал, что есть определённые фазы луны, когда именно на моём компе не работает сеть...
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 3...
Цитата:
Сообщение от HoHoL
А может лучше термоэлемент купить?? а то термостат весь зачем то ?
и какой у него каталожный номер ??
Это второй термостат, на первом всегда 90 было. И она очень редко грелась до вентилятора, щас же постоянно жужит.
Лучше в сборе с крышкой, как здесь советуют/делятся опытом "Прамо" пластмассовый, но я лично его не пробовал.
Вот если уже не найдешь подходящий, то можно и термовставку заказать, например Ween 181-0124 (в зависимости от крышки термостата возможно придется притереть тарелку клапана к седлу, устранить люфт штока) http://www.exist.ru/Parts/Default.as...flag=385877104
Проверку кипячением лучше сделать перед установкой в авто в любом случае.
---
Правда есть еще одно: расстояние от фланца крышки до тарелки клапана (малого диаметра, закрывает малый круг). Если на новой крышке в сборе или установленном в старую термоэлементе это расстояние будет больше, чем на родной (хватит и пару мм), то:
- ДВС будет быстрее прогреваться
- вырастет ср. Тдвс при небольшой скорости/простое, будет чаще срабатывать вент
- Тдвс будет меняться в зависимости от скорости
т.к. близкое расположение тарелки к байпасному отверстию создает снижение скорости циркуляции ОЖ по малому кругу и уменьшает ход открытия. Нарушается баланс: открытие большого круга/закрытие малого.
Сообщение от Serg901
как здесь советуют/делятся опытом "Прамо" пластмассовый, но я лично его не пробовал.
На мой взгляд это лучший вариант из того, что есть в продаже. Я их штук 8 поставил в разные машины, пока жалоб не было и работают все на отлично. http://iplastic.pro/termostat-priora.html
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
На мой взгляд это лучший вариант из того, что есть в продаже. Я их штук 8 поставил в разные машины, пока жалоб не было и работают все на отлично. http://iplastic.pro/termostat-priora.html
Gyzmi58, сколько стоит такой термостат?
Цитата:
Сообщение от Da Vinchi
сколько стоит такой термостат?
Заказывал в пятницу. Термостат в сборе с датчиком температуры - 410+доставка (EMS заказал).
Эх, за морем телушка - полушка, да рупь перевоз...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Цитата:
Сообщение от Alexod
А сам пластик не вызвает опасение на предмет трещин в процессе экплуатации?
После установки поглядывал, были некоторые сомнения)), теперь после 8 мес. наработки их нет. Тем более, что производитель заявляет
Цитата:
Корпус из инженерного пластика Ultramid® A (компания BASF, Германия).
и про контроль тоже)
Цитата:
Термостаты iplastic® из высококачественного инженерного пластика превосходят алюминиевые аналоги по функциональным, технологическим, экологическим показателям качества, а также не уступают по показателям надежности и безопасности.
Комплексный инжиниринг термостатов iplastic® осуществляет Концерн BASF, Германия. Термостаты iplastic® производятся в России, на заводах Концерна ПРАМО, прямого поставщика АвтоВАЗа.
Производство имеет сертификат соответствия ISO 9001:2008, выданный компанией TUV Thuringen, Германия.