ну я не дебил конечно полный ))) мне бы кувалдой да ломом,....но для меня это параллельная вселенная...по этому и прошу с картинками и "сколько вешать в граммах"
если "произвольной длины"====значит пох..какой...так наверное
Тепеоь по порядку.Разъём ВЧ-отглушки соединяем с кабелем магнитки,просто вставив и закрутив "папу". Далее кабель может быть произвольной длинны,в пределах разумного конечно. На конец кабеля напаиваем разъём и подключаем к радиостанции. Как правило штатный кабель магнитки имеет длинну 3,6-3,9 метра что не всегда бывает удобно при установке. Теперь есть возможность проложить кабель максимально качественно,а не так что-бы хоть как-то хватило. На магнитке имеем полноценную кузовную массу и сам кабель теперь не будет являться продолжением антенны на частоте резонанса.
Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=леха=60;2135304]Ну в общем результат моих танцев с бубном и КСВ-метром:
1. Optim CB-50 (палочка Гарри Потера)====ниже 2,2 показаний КСВ не удалось получить , настраивается она путем подкрутки регулировочного болта сверху на штыре, пробовал по всей крыше и крышке багажника
3. ТАИС МА-27====самый лучший результат 2,6....но можно и лучше,не стал резать (укорачивать) штырь ( антенка не моя),но она еще и не пропаянная и не доработанная вааще ни чего
3. Euro-145 PL ===== центр крыши =1,2, крашка багажника (центр)=1,4, левый край =1,6, правый =1,2
1 в Топку! судя по фотографиям пациент скорее мёртв чем жив!
2 отдать хозяину и больше не брать
3 Оставить в центре крыши
он пойдет на рацию, а методом пайки или через штекер пл 259, решать самому.. Так то все ясно теперь, только вот приборчик нужен и наверно можно мне родной хлыст (короткий) ставить на место ))
Кстати TURBO777, у меня вот такая антенна как фото ниже, вопрос - будет ли она более менее достойно работать с мегаджетом 300 после манипуляций проделанных как в твоем примере ?
Если я не ошибаюсь,то это Сирио мини снейк. КСВ регулируется кольцами на катушке. Недостатки: короткая,слабый магнит,на скорости сдует. А так,ВЧ-отглушку можно и нужно подключать к любой магнитке. Меньше будет мусора в эфире собирать. Ведь по сути диаппазон СИ-БИ это промышленная помойка.
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=леха=60;2135519]TURBO777,
При любом раскладе,кабель лучше прокладывать как можно ровнее. Лучше конечно в гофру его запихнуть,меньше вероятность потом повредить.
С врезными антеннами всё намного проще,и ставится она на полноценную массу и кабель можно резать произвольно что-бы лишнее не мешалось.
леха=60, если будешь паять Гарри Поттера используй флюс ЛТИ-120. От простой канифоли толку не будет. Потом можешь промыть изопропанолом,хотя и не обязательно. Это не активный флюс.