бармолей 7 !!! Посоветовать конкретно не могу, я заправляюсь года 2 уже на WOG, меня устраивает. Но на трассе, на заправке даже этого брэнда, только исключительно при форс-мажоре. А так только в городской черте.
Здравствуйте. На улице -20. Завел машину нормально, но коропко передач замерзла, переключить передачу практическо невозможно. Подскажите что можно сделать чтобы это не повторилось...
Нужно залить в коробку масло трансмиссионное полусинтетику 75W-90. При -20 родное масло тоже можно использовать, только немного подождать пока прогреется коробка передач.
В Воронеже снега ещё нету, а поехал в выходные на юг))). 120км южнее. И Увидел там вот такую ситуёвину, вот картинки. Короче, за ночь его 25см упало при морозце 5-7С. Приорище в поряде-летит здоровско: тока останавливаться не хочется))). Иной раз снег мордой черпала так, что через крышу летело. Ну и, конечно, под капотом есть))) и даже не мало... Но это всё ерунда по сравнению с тем, что набился снег на внутреннюю сторону колёсных дисков. Пока машинка мёрзла, за два часа прихватило колёса к тормозным суппортам так наглухо, что сама мафына не смогла сорвать заморозочку: пришлось достать алюминиевую выколотку и постукать молоточком по суппортам. Помогло, однако
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 14.12.2009 в 18:18.
Огнедышащий кошмар форума Участник 1 ДР gold football orakul 2016 small bronze football orakul 2017 gold football orakul 2018 bronze football orakul 2019 bronze football orakul 2022
В Воронеже снега ещё нету, а поехал в выходные на юг))). 120км южнее. И Увидел там вот такую ситуёвину, вот картинки. Короче, за ночь его 25см упало при морозце 5-7С. Приорище в поряде-летит здоровско: тока останавливаться не хочется))).
Нормальная ситуёвина,у нас так))))))))Тока снег в городе плоха почистили
Здравствуйте. На улице -20. Завел машину нормально, но коропко передач замерзла, переключить передачу практическо невозможно. Подскажите что можно сделать чтобы это не повторилось...
У меня до сих пор заводское масло. Зима, правда, совсем слабенькая была. Запускалась обычно машинка. При -18С и ниже выжимаю сцепу при запуске. При -25С отпускаю и прио начинает вперёд ехать. Ну это- дело привычки. По мере прогрева моторяки, отогревается и коробка с механизмом переключения. Ну, а в остальном, мне с Северянами спорить не о чем, больше слушать нужно, и вникать, и учиться
Залей в коробку нормальное масло. Я пользую полусинь 75W90 ТНК. У нас сегодня -27. Со второй на первую переходил без хруста и скрипа при 60 градусах на движке. Хотя чувствовалось что маслице подстыло.
Спасибо за подсказку.
Подскажите где можно посмотреть информацию как поменять масло.
В любой мурзилке. Если собрался менять сам:
1.Хорошо поездить (от получаса, но ни как не менее 10 км).
2.Открутить пробку в поддоне коробки (головкой на 17).
3.Дождаться пока стекёт.
4.Закрутить пробку.
5.Залить Хорошее масло.