Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Кузов и система отопления > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2013, 21:13   #841
RUWALWIK
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 1119+2194
Записей в дневнике: 8
Поблагодарили 242 раз(а) в 167 сообщениях
Вес репутации: 16
RUWALWIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUWALWIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUWALWIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUWALWIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUWALWIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUWALWIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUWALWIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUWALWIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUWALWIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUWALWIK имеет репутацию за пределами доброй репутацииRUWALWIK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: РЖАВЧИНА((((((((

Цитата:
Сообщение от Kneaz Посмотреть сообщение
какие именно части подвержены коррозии
Капот,крышка багажника под блестящей накладкой частенько ржаветь начинает,под бампером,под пластиковыми накладками порогов.Вот эти места желательно обработать...Ну и само сабой двери внутри , пороги внутри, арки , крылья,и в крышку багажника налить чего-нибудь,это чисто моё мнение,я думаю от этого всего хуже небудет...
RUWALWIK вне форума  
Вверх
Старый 04.05.2013, 11:30   #842
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от REC Посмотреть сообщение
Слышал мнение и разделяю: лучшее хранение это на открытом воздухе, под навесом.
Если ежедневно пользуешься машиной, то лучше под навесом. Если от случая к случаю, то можно и поспорить. Например, на открытом воздухе резина намного быстрее стареет (твердеет, теряет эластичность и трескается). Причем не только колеса, но и уплотнители, шланги, сальники и пр. Причина - озон, которого в закрытом помещении на несколько порядков меньше, чем на открытом воздухе. Да и птички на открытом воздухе под навесом летают..
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2013, 18:10   #843
sergey sergeev
Новичок

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
sergey sergeev не успел проявить себя

Ну короче в выходные на даче проделал следующие операции :
1. Нанёс жидкие подрылки на все 4 арки, брал аэрозоль-антикор ХайГир ( в начале темы про него писали, вот и приобрёл 2 баллона, потом ещё за 2мя бегать пришлось), короче ушло по баллону на арку. Предварительно всё отмыл и подождал пока высохнет, потом обработал. (Заклеил малярным скотчем кромки крыльев, но после работы обнаружил...что вся бока моей новой машины цв.белого облака! в мелкую чёрную крапинку...был ветер...короче меня чуть кондратий не хватил((( благо был у меня на даче препарат антибитум,антинасекомые и.т.п...всё легко смылось и меня отпустило)))

2. На свежий антикор...в передних арках сразу посадил резиновые заглушки на окна рул.тяг...под сами тяги в заглушках вырезал отв. побольше, чтобы не касалось, остальная заглушка закрыла 50% окна от грязи.

3. Силиконовой смазкой аэрозолем обработал сами сабли и по периметру, соотв. и под них натекло. Считаю для защиты сабель и прилегающей части периодической обработки после каждой мойки будет достаточно. Обработал силиконом все резиновые уплотнители дверей, кузова, капота и багажники...не выдержал и натёр колёса)))

4. Больше ничего обрабатывать не стал по следующим причинам: Во всех скрытых полостях багажника, капота, низ дверей, порогов с завода обработано мовилем, вишнёвый такой цвет, я всё проверил всё есть. По днищу, да и в арках было...во всех ответственных местах, обработано битумной мастикой, всё есть, я также проверил. Считаю остальной антикор лишней тратой денег, предрассудком из прошлого так сказать, когда брали машину на всю жизнь...и закатывали её внутри асфальтом чтобы не заржавело, а нам видно по генам передалось)))...а подрылки я нанёс больше из соображений снизить шум и оградить арки от камней и прочей фигни.

5. Белым ( у меня ж цвет бел.облако!))) дверным двойным самоклей.уплотнителем наклеил по верх.контуру передних фар ( как на калинах тока не к капоту, а к фаре)...теперь нет щели капот-фара. Этим же уплотнителем проклеил от фары до фары верхнюю рамку радиатора, где у нас замок капота, только клеил не на кузов, как в соседней теме описывали с фотками, а на пластик, считаю так безопаснее для ЛКП рамки радиатора.

П.С. фотки делать поленился, думаю всё понятно, ежели написал я не очень внятно, спрашивайте, отвечу.
sergey sergeev вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2013, 19:32   #844
OgARE_ha
Гений форума

Записей в дневнике: 4
Поблагодарили 829 раз(а) в 476 сообщениях
Вес репутации: 29
OgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутацииOgARE_ha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sergey sergeev Посмотреть сообщение
и закатывали её внутри асфальтом чтобы не заржавело
А-ха!
Цитата:
фотки делать поленился
Вот и зря!
OgARE_ha вне форума  
Вверх
Старый 10.05.2013, 23:26   #845
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
аэрозоль-антикор ХайГир
Его как брызгать? Через пистолет-пульверизатор или они сами уже с распылителем баллоны как на освежителях воздуха?

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
короче ушло по баллону на арку
Сколько слоев нанес?

Добавлено через 48 секунд
Цитата:
ХайГир
сколько стоит 1 баллончик?

Добавлено через 38 секунд
Ну а так молодец, спасибо что хоть отписался
James May вне форума  
Вверх
Старый 11.05.2013, 10:42   #846
sergey sergeev
Новичок

Автомобиль: 217030
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
sergey sergeev не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от OgARE_ha Посмотреть сообщение
А-ха!
Вот и зря!
...кстати это не шутка, посмотри не оч.старый фильм "копейка"

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от James May Посмотреть сообщение
Его как брызгать? Через пистолет-пульверизатор или они сами уже с распылителем баллоны как на освежителях воздуха?

Добавлено через 33 секунды

Сколько слоев нанес?

Добавлено через 48 секунд

сколько стоит 1 баллончик?

Добавлено через 38 секунд
Ну а так молодец, спасибо что хоть отписался
Балончик простой аэрозольный. ХайГир БлэкБьюти.
Нанёс в 2 слоя на каждой арке, больше не хватило.
Брал по 350 рублёв.
sergey sergeev вне форума  
Вверх
Старый 14.05.2013, 22:39   #847
GEMINI
Авиатор
Участник КаПри 64 Организатор КаПри-64

Изображений: 6
Поблагодарили 294 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 28
GEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутацииGEMINI имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kneaz Посмотреть сообщение
у кого машина 08-09 года ,вообще как обстоят дела с ржавчиной.Сильно гниет или кузов уже оцинкованный ??? Спасибо!
В основном ржавчина лезет из под задней и передней сабли. Опять - снимать зачищать подкрашивать.
Накладки порогов снимал в первый год и обрабатывал мовилем, как собственно и весь багажник, низ дверей, капот и крышку багажника. Больше ржи в местах обработки не видел.

GEMINI вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2013, 12:56   #848
popolam
Постоялец

Автомобиль: lada 2172, BMW 530 d
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 13
popolam станет известным достаточно скороpopolam станет известным достаточно скороpopolam станет известным достаточно скороpopolam станет известным достаточно скороpopolam станет известным достаточно скоро

Ну что же господа и дамы шоу продолжается и заканчиваться не собирается. Напомню содержание предыдущей серии из под сабель полезла ржавчина, на капоте и двери задка, пробег 8000 км., завод признал случай гарантийным и обязал ПССС устранить данный дефект. Я записался на ремонт, удовлетворенный пошел заниматься своими делами как через два часа мне перезвонила девушка с ресепшн и сообщила, что !!!!!!!!КУЗОВНОЙ ЦЕХ ЗАКРЫЛСЯ НА РЕМОНТ!!!!!!!! (внезапно). Я не стал заниматься беготней по дилерам потому как дело это не благодарное, позвонил на горячую линию, но в силу своей компетенции точнее ее отсутствия девушка консультант мне ничем помочь не смогла, сославшись на то что кузовным гарантийным ремонтом в Москве занимается только два сервиса в одном из них кузовной закрыт на ремонт (как ни странно), а во втором просто напросто отсутствует как класс. Собрав записи разговоров распечатки операторов заказ наряды и всю остальную макулатуру я написал письмо на наш любимый завод, о том что я расстроен, подавлен, что мне предстоит оплатить автотехническую экспертизу и по ее результатом обратится в суд. Завод ответил незамедлительно (ну настолько насколько ему в этом может помочь почта России) и обещал во всем разобраться (за это ему отдельное спасибо). И Вы себе не представляете случилось чудо сегодня мне пришло письмо от дилера, что я могу приехать и отремонтировать свой автомобиль (неужели так быстро починили кузовной цех ???) Продолжение следует.......
Старый 16.05.2013, 13:18   #849
Rolsen
Оратор

Автомобиль: 2170 и другие
Поблагодарили 1,103 раз(а) в 652 сообщениях
Вес репутации: 16
Rolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущееRolsen имеет блестящее будущее

Я как купил приору с нуля, сразу заднюю саблю снял, сточил уголки, поставил обратно. Потом, весной, снял опять саблю, обклеил ее по контуру 2-сторонней лентой, удалил круглые пленки, и собрал обратно. Все, а спереди сабля аккуратно стоит с завода, зазор достаточный, трогать не надо. Зиму соляную пережил, все ок. Смотрел качество обработки кузова с завода, все нормально. Но сколы на капоте , конечно же, есть. Капнул краски в цвет кузова, и все ок. Нормально красят приоры, не выдумывайте. Да, видел соринку в краске и волосы у других авто, но это ерунда, на коррозию не влияет, при покупке надо было рассматривать получше. Во дворе есть приоры у соседей, никто из них не заморачивался с проклейкой сабли, чтобы ЛКП не натирало, так вот, у них уже ржавчина пошла и они думают что это изнутри ржавеет. Так же и сколы на капоте, не закрашивают вовремя, вот и ржа со временем расползается вширь. У более дорогих и престижных авто то же самое наблюдал. Коррозии подвластны любые авто, если вовремя сколы не устранять.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от popolam Посмотреть сообщение
Ну что же господа и дамы шоу продолжается и заканчиваться не собирается. Напомню содержание предыдущей серии из под сабель полезла ржавчина, на капоте и двери задка, пробег 8000 км., завод признал случай гарантийным и обязал ПССС устранить данный дефект. Я записался на ремонт, удовлетворенный пошел заниматься своими делами как через два часа мне перезвонила девушка с ресепшн и сообщила, что !!!!!!!!КУЗОВНОЙ ЦЕХ ЗАКРЫЛСЯ НА РЕМОНТ!!!!!!!! (внезапно). Я не стал заниматься беготней по дилерам потому как дело это не благодарное, позвонил на горячую линию, но в силу своей компетенции точнее ее отсутствия девушка консультант мне ничем помочь не смогла, сославшись на то что кузовным гарантийным ремонтом в Москве занимается только два сервиса в одном из них кузовной закрыт на ремонт (как ни странно), а во втором просто напросто отсутствует как класс. Собрав записи разговоров распечатки операторов заказ наряды и всю остальную макулатуру я написал письмо на наш любимый завод, о том что я расстроен, подавлен, что мне предстоит оплатить автотехническую экспертизу и по ее результатом обратится в суд. Завод ответил незамедлительно (ну настолько насколько ему в этом может помочь почта России) и обещал во всем разобраться (за это ему отдельное спасибо). И Вы себе не представляете случилось чудо сегодня мне пришло письмо от дилера, что я могу приехать и отремонтировать свой автомобиль (неужели так быстро починили кузовной цех ???) Продолжение следует.......
Похоже, на заводе теперь по настоящему давят на сервисменов. А то расплодились их немеренно, а качество услуг страдает или вообще не выполянет. Под угрозой расторжения договора они видимо и начинают шевелиться. Пусть будет поменьше ПССС, но зато качественные.

После покраски багажника обклей саблю по контуру двухсторонней лентой, или приклей антигравийную пленку, не протрет. Все, больше ржавчины там не будет уже.Главное, устранить натирание лкп.
Rolsen вне форума  
Вверх
Старый 16.05.2013, 13:34   #850
SoftFelix
Оратор

Записей в дневнике: 10
Поблагодарили 1,077 раз(а) в 695 сообщениях
Вес репутации: 17
SoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущееSoftFelix имеет блестящее будущее

popolam,
Rolsen, давайте я про саблю расскажу. У меня хетч, задней дверью пользуюсь по несколько раз в день. Ржа под задней саблей (в верхней части) появилась только минувшей зимой (машина августа 2011-го года). На этой неделе дождался хорошей погоды. Снял заднюю саблю, дремелем зачистил ржу до металла, обезжирил и закрасил в несколько слоёв кисточкой. Саблю помыл, просушил. По всему периметру соприкосновения сабли и двери (в том числе и около крепёжных отверстий) хорошо обезжирил ацетоном. Взял герметик ABRO 999 (серый, НЕ уксусный), накрутил на тубу конус из комплекта. Очень аккуратно, в один приём, нанёс на торец сабли колбаску герметика. Получилась прокладка около 2-х мм. Сохло около 3...4-х часов. Перед установкой сабли, наклеил на дверь (покрашенные участки) полоску чёрной изоленты (верхняя часть сабли, там нагрузка при открывании максимальная). Сабля встала нормально. Затянул все 4 гайки. Т.к. герметик не полностью затвердел, то затягивании "прокладка" чуть ужалась. Имхо, получилось довольно надёжно.
SoftFelix вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра