Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Доброго времени суток. Симтомы болезни: горит чек или мигает, работа двигателя не стабильная, отключаются форсунки в хаотическом порядке то одна то две от три, замена свечей и катушек результата не приносит. Сервисмен указал на пропуски в цилиндрах что повлекло сперва свечей, затем катушек а потом сказал что нужно менять форсунки. Но верить этому муделе бившему себя пяткой в грудь что у него 2 высших технических и замена форсунок уже точно все исправит. последние его слова точно убедили меня что он даун из анекдота " ... дяденька а знаю что у вас сломалось. АВТОБУС!..." кроме тупой констатации фактов на техническом языке больеше ничего врозумительного не услышал. Плюнул я наненго и на трех - двух цилиндрах поковылял в свой гараж. обидно, что затараченные деньги не привели к нужному результату. У кого какие есть соображения по данному поводу. (машина куплена в сентябре девятого)
Re: Нестабильная работа двигателя (Плавание оборотов XX, Провалы, Автомобиль глохнет и т.д.)
Цитата:
Сообщение от vikont
У кого какие есть соображения по данному поводу. (машина куплена в сентябре девятого)
Если моргает ЧЕК, то это пропуски зажигания. Причины обычно: компрессия, форсунки, свечи, катушки.
У одного знакомого был и подсос воздуха через дроссель, авто вело себя как при пропусках.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Впервой части читал что,цитата-При выключенном зажиганий отсоединяем колодку жгута проводов системы управления двигателем от катушки зажигания.
Для проверки цепи питания катушки подсоединяем щупы тестера к среднему выводу колодки жгута и массе двигателя.
При включенном зажиганий прибор должен зафиксировать напряжение, приблизительно равное напряжению аккумуляторной батарей.
Если напряжение на среднем выводе колодки жгута проводов отсуствует, то, вероятно, неисправен провод, соединяющий колодку с замком зажигания, или контактная группа замка. у меня отсуствует там напряжение,не подскажите что точнее смотреть надо
Цитата:
Сообщение от vikont
Но верить этому муделе бившему себя пяткой в грудь что у него 2 высших технических и замена форсунок уже точно все исправит. последние его слова точно убедили меня что он даун из анекдота " ... дяденька а знаю что у вас сломалось. АВТОБУС!..
Какие коды ошибок, какая компрессия, давление топлива, коэффициент коррекции времени впрыска? В Вашем сообщении много вполне понятных эмоций, но мало информации для анализа. А наличие двух верхних образований не гарантирует нужный уровень квалификации...
Цитата:
Сообщение от vikont
Доброго времени суток. Симтомы болезни: горит чек или мигает, работа двигателя не стабильная, отключаются форсунки в хаотическом порядке то одна то две от три, замена свечей и катушек результата не приносит. Сервисмен указал на пропуски в цилиндрах что повлекло сперва свечей, затем катушек а потом сказал что нужно менять форсунки. Но верить этому муделе бившему себя пяткой в грудь что у него 2 высших технических и замена форсунок уже точно все исправит. последние его слова точно убедили меня что он даун из анекдота " ... дяденька а знаю что у вас сломалось. АВТОБУС!..." кроме тупой констатации фактов на техническом языке больеше ничего врозумительного не услышал. Плюнул я наненго и на трех - двух цилиндрах поковылял в свой гараж. обидно, что затараченные деньги не привели к нужному результату. У кого какие есть соображения по данному поводу. (машина куплена в сентябре девятого)
Встречалось такое на контроллере М-7.3.После замены на бош всё прошло.Но его контроллер отремонтировали.Виной был он.Правда загрязнённые форсунки то же могут проявлять такие неисправности.
Чем грозит ошибка 650(Неисправность цепи лампы CheckEngine). Вчера при заводке БК выдал (CheckEngine на панели не загорался при этом). Сбросил ошибку больше пока не выскакивает. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Yarick
Прошивка от паулюса или ледокола вам в помощь, мне помогло... Ничего не менял по железу...
Паулюс где-то писал о неправильной работе родного софта при разных нагрузках. Катался на разных прошивках, если с плаваньем оборотов совсем плохо(и все при диагностике нормально) - попробуйте прошивку на другом софте, например DENv3!!!, она бесплатная.
Как бонус - авто не думает при переключении (с 1 на 2 передачу - особо выраженно), авто экономней и шустрей, начинает ехать, а не только после 2500 об/мин. Это если Паулюс. Если Ледокол - едет нормально чуть не с холостых и до отсечки, провал убран совсем. Но неудобно в пробках, очень резкий дроссель... И бензин 95 строго...
это Вы сейчас с кем разговариваете Да нет в нашем городе умельцев, вернее они есть но они не хотят связываться в автовазом, город у нас преобладает японцами и европейцами, а там другие деньги, вазов меньше, да и вазовцы неохотно то желают перепрошиваться, так единицы, и то которые в этом что то понимают!!! У меня друган на сто работает диагностом, так вот решил он этим заняться, стал предлагать перепрошить эбу людям, не хочет никто, всех все устраивает и так, он и бросил эту затею, сейчас правда вышел я на одного человека, он скачал мою прогу с эбу, сейчас колдует над ней, посмотрим что из этого получится, нет в городе у нас не прошивок от паулюса, не от ледокола........... на обьгэсе на АВТОЛАДА вроде есть паренек который шьет эбу (проги покупные), но цена в 2500 рублей меня не особо устраивает
Последний раз редактировалось centrumnsk; 07.12.2010 в 06:36.
Цитата:
Сообщение от alex1981
Чем грозит ошибка 650(Неисправность цепи лампы CheckEngine). Вчера при заводке БК выдал (CheckEngine на панели не загорался при этом). Сбросил ошибку больше пока не выскакивает. Спасибо.
По большому счету- ничем... Для успокоения души чаще просматривайте самостоятельно коды ошибок в ЭБУ.