FOR, смотри, у меня есть как раз приора-универсал люкс, и есть опель астра Н седан, и был второй фокус раньше. честно - приора очень унылый, тоскливый, во многом неприятный (дребезгами этими скрипами, гулом коробки и т.п. в первую очередь) против астры. и против первого фокуса примерно также будет (первый фокус - вполне нормальный даже сейчас автомобиль). плюс приоры - это то, что она универсал, это огромный плюс (тем, кому это надо). ну и в случае тотального попадалова какого все же дешевле ремонт (и по мелочи дешевле, не по всем деталям, но в среднем дешевле).
качество действительно упало (чего бы там ни свистели не пиарили по этому поводу, у нас тут каждый третий с заводом связан так или иначе). в первую очередь по кузовнине прошло много замен с начала этого года, как северсталь цену стала поднимать (начали маркитанить, искать альтернативы, поставлялся кривой лист, нарушились штамповочные процессы, окраска, выросла доля доводочных рихтовочных работ по кузовщине). уже сейчас виден результат - к примеру, у меня у брата капот начал ржаветь на приоре апреля этого года выпуска (!!!). тут на станции "восточное кольцо" был недавно, так она уже сейчас забита приорами этого года с гарантийными претензиями по лкп и кузовщине. ну по двигателю это давно известно - тут есть рядом ветка.
и еще много чего хотят менять в целях удешевления. маховик к примеру из обычного чугуна делают сейчас (раньше из высокопрочного лили). и много на какие замены по материалам для агрегатов метят.
подытожу - сейчас за 400 тыщ универсал-приору не стал бы категорически покупать. крайне невыгодно и нецелесообразно.
вот этот бред не понимаю. Почему, лять, новому авто нужна каска, а старому нет? Типа старый ФФ1 за 300 тыс не так обидно разбить в хлам, как новую Приору за 400? Или бампер на старом ФФ1 стоит намного дешевле, чем на новой Приоре? Или если угонят ФФ1 - ну и хрен с ним, авто все равно старое? Так что ли? Или какая логика при подобных заявлениях?
В том, что по статистике угоняют чаще новые авто, нежели старое, которому уже не первый год/пятерка. На такие машины спрос меньше, да и запчасти все старые ((
Я знаю точно:% страхования Ford & Приора выше, т.к. эти авто включены в список частоугоняемых.
Хотя и Focus III еще не успели начать угонять, страховщики заблаговременно его включили.
нет, каску на новую предпочтительнее делать. мне вот новую астру зарядило чмо одно на третий день после покупки. так это чмо кроме моей, в этом дтп разбило еще пятнашку на 80 тыщ (ну и моего опеля на 125). осаги расширенной у него не было. не будь каски - мне бы весело пришлось. и крайне обидно... а так я с этим лохом и в принципе не общался - худо бедно, но каске мне выплатили.
насчет угона..
очень угоняемы вторые фокусы и рестайлы... по крайней мере в питере так.. ходят слухи что причина тому близость завода..
первые слава богу вроде бы никому не нужны....не потому что старые, скорее не такие массовые как ФФ2.. и одноплатформенные с ним мазда 3 и вольво С40..
ФФ3 по идее не должны быть первое время сильно угоняемы потому что спрос на б/у запчасти должен быть низкий первые три года
вот этот бред не понимаю. Почему, лять, новому авто нужна каска, а старому нет? Типа старый ФФ1 за 300 тыс не так обидно разбить в хлам, как новую Приору за 400? Или бампер на старом ФФ1 стоит намного дешевле, чем на новой Приоре? Или если угонят ФФ1 - ну и хрен с ним, авто все равно старое? Так что ли? Или какая логика при подобных заявлениях?
Ну я на свой делаю КАСКо, но с франшизой. На б/у за каждой царапиной в страховую не пойдешь. А для новой Приоры я скорее имел в виду страховку от угона. Но в чем-то вы правы, на Приору я бы сделал страховку только от угона. И, кстати, новую машину разбить в любом случае обиднее в разы. Так что хоть не платить за ремонт)))
В том, что по статистике угоняют чаще новые авто, нежели старое, которому уже не первый год/пятерка. На такие машины спрос меньше, да и запчасти все старые ((
Я знаю точно:% страхования Ford & Приора выше, т.к. эти авто включены в список частоугоняемых.
Хотя и Focus III еще не успели начать угонять, страховщики заблаговременно его включили.
угоняют не новые, а востребованные авто. Ну и опять же - то что авто старое это не значит, что после ДТП востановление будет дешёвым.
Дело не в надежности. Приора дешевая машина, за эту цену можно мириться с качеством материалов и отделки. За в 2 раза большую цену хочется и качества соответственного, иномарочного.
На всех форумах свои машины самые лучшие, на ффклубе фокус верх совершенства, на Ланцеклубе ланс топ мирового автостроения. Здесь само собой лучше приоры ничего нет.
Поэтому о других машинах лучше разговаривать на непрофильных форумах, больше полезного можно узнать. ))
Sr31
Ну плюсы тоже вижу. Красавец. Японский. Знающие люди говорят надо скидки ловить, бывает до 30-40р скидывают.
1.если деньги фокуса позволяют,то лучше фокуса брать,т.к. он во всем приору превосходит.просто разные классы машин
2.каждый свое ведро хвалит-факт
FOR, смотри, у меня есть как раз приора-универсал люкс, и есть опель астра Н седан, и был второй фокус раньше. честно - приора очень унылый, тоскливый, во многом неприятный (дребезгами этими скрипами, гулом коробки и т.п. в первую очередь) против астры. и против первого фокуса примерно также будет (первый фокус - вполне нормальный даже сейчас автомобиль). плюс приоры - это то, что она универсал, это огромный плюс (тем, кому это надо). ну и в случае тотального попадалова какого все же дешевле ремонт (и по мелочи дешевле, не по всем деталям, но в среднем дешевле).
качество действительно упало (чего бы там ни свистели не пиарили по этому поводу, у нас тут каждый третий с заводом связан так или иначе). в первую очередь по кузовнине прошло много замен с начала этого года, как северсталь цену стала поднимать (начали маркитанить, искать альтернативы, поставлялся кривой лист, нарушились штамповочные процессы, окраска, выросла доля доводочных рихтовочных работ по кузовщине). уже сейчас виден результат - к примеру, у меня у брата капот начал ржаветь на приоре апреля этого года выпуска (!!!). тут на станции "восточное кольцо" был недавно, так она уже сейчас забита приорами этого года с гарантийными претензиями по лкп и кузовщине. ну по двигателю это давно известно - тут есть рядом ветка.
и еще много чего хотят менять в целях удешевления. маховик к примеру из обычного чугуна делают сейчас (раньше из высокопрочного лили). и много на какие замены по материалам для агрегатов метят.
подытожу - сейчас за 400 тыщ универсал-приору не стал бы категорически покупать. крайне невыгодно и нецелесообразно.
Ну вот а я только купил универсал себе. Буду надеяться что в моем экземпляре все в порядке с ЛКП и ничего ржаветь не будет, а то досадно будет за АвтоВАЗ.
На Фокусе мне удалось немного проехать в прошлом году по подмосковью, конечно машина другого класса совсем и хорошего качества как я думаю, но и стоила она 700 т.руб. с допами.
Прошел на фокусе ТО-1 15000 км. Заплатил 6700 руб. Заодно пожаловался что жабо у стекла отошло и оттопырилось - все приклеили, теперь хорошо. Расход топлива по компу 8,9 л. 1,6л. 100 л.с. МКПП. Езда: трасса 60%, город 40%