Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2011, 14:12   #841
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим
Re: Форд фокус vs Приора

FOR, смотри, у меня есть как раз приора-универсал люкс, и есть опель астра Н седан, и был второй фокус раньше. честно - приора очень унылый, тоскливый, во многом неприятный (дребезгами этими скрипами, гулом коробки и т.п. в первую очередь) против астры. и против первого фокуса примерно также будет (первый фокус - вполне нормальный даже сейчас автомобиль). плюс приоры - это то, что она универсал, это огромный плюс (тем, кому это надо). ну и в случае тотального попадалова какого все же дешевле ремонт (и по мелочи дешевле, не по всем деталям, но в среднем дешевле).

качество действительно упало (чего бы там ни свистели не пиарили по этому поводу, у нас тут каждый третий с заводом связан так или иначе). в первую очередь по кузовнине прошло много замен с начала этого года, как северсталь цену стала поднимать (начали маркитанить, искать альтернативы, поставлялся кривой лист, нарушились штамповочные процессы, окраска, выросла доля доводочных рихтовочных работ по кузовщине). уже сейчас виден результат - к примеру, у меня у брата капот начал ржаветь на приоре апреля этого года выпуска (!!!). тут на станции "восточное кольцо" был недавно, так она уже сейчас забита приорами этого года с гарантийными претензиями по лкп и кузовщине. ну по двигателю это давно известно - тут есть рядом ветка.

и еще много чего хотят менять в целях удешевления. маховик к примеру из обычного чугуна делают сейчас (раньше из высокопрочного лили). и много на какие замены по материалам для агрегатов метят.

подытожу - сейчас за 400 тыщ универсал-приору не стал бы категорически покупать. крайне невыгодно и нецелесообразно.
Старый 08.12.2011, 14:15   #842
fessionsy
Постоялец

Автомобиль: Mitsubishi Lancer X
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 14
fessionsy имеет великолепную ауру вокруг себяfessionsy имеет великолепную ауру вокруг себяfessionsy имеет великолепную ауру вокруг себяfessionsy имеет великолепную ауру вокруг себяfessionsy имеет великолепную ауру вокруг себяfessionsy имеет великолепную ауру вокруг себяfessionsy имеет великолепную ауру вокруг себя
Icon3 Re: Форд фокус vs Приора

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
вот этот бред не понимаю. Почему, лять, новому авто нужна каска, а старому нет? Типа старый ФФ1 за 300 тыс не так обидно разбить в хлам, как новую Приору за 400? Или бампер на старом ФФ1 стоит намного дешевле, чем на новой Приоре? Или если угонят ФФ1 - ну и хрен с ним, авто все равно старое? Так что ли? Или какая логика при подобных заявлениях?
В том, что по статистике угоняют чаще новые авто, нежели старое, которому уже не первый год/пятерка. На такие машины спрос меньше, да и запчасти все старые ((
Я знаю точно:% страхования Ford & Приора выше, т.к. эти авто включены в список частоугоняемых.
Хотя и Focus III еще не успели начать угонять, страховщики заблаговременно его включили.
Старый 08.12.2011, 14:19   #843
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим

нет, каску на новую предпочтительнее делать. мне вот новую астру зарядило чмо одно на третий день после покупки. так это чмо кроме моей, в этом дтп разбило еще пятнашку на 80 тыщ (ну и моего опеля на 125). осаги расширенной у него не было. не будь каски - мне бы весело пришлось. и крайне обидно... а так я с этим лохом и в принципе не общался - худо бедно, но каске мне выплатили.
Старый 08.12.2011, 14:40   #844
FOR
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
FOR не успел проявить себя

насчет угона..
очень угоняемы вторые фокусы и рестайлы... по крайней мере в питере так.. ходят слухи что причина тому близость завода..

первые слава богу вроде бы никому не нужны....не потому что старые, скорее не такие массовые как ФФ2.. и одноплатформенные с ним мазда 3 и вольво С40..
ФФ3 по идее не должны быть первое время сильно угоняемы потому что спрос на б/у запчасти должен быть низкий первые три года
FOR вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2011, 14:47   #845
Mavr66
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21214 "Нива"
Вес репутации: 16
Mavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущееMavr66 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
вот этот бред не понимаю. Почему, лять, новому авто нужна каска, а старому нет? Типа старый ФФ1 за 300 тыс не так обидно разбить в хлам, как новую Приору за 400? Или бампер на старом ФФ1 стоит намного дешевле, чем на новой Приоре? Или если угонят ФФ1 - ну и хрен с ним, авто все равно старое? Так что ли? Или какая логика при подобных заявлениях?
Ну я на свой делаю КАСКо, но с франшизой. На б/у за каждой царапиной в страховую не пойдешь. А для новой Приоры я скорее имел в виду страховку от угона. Но в чем-то вы правы, на Приору я бы сделал страховку только от угона. И, кстати, новую машину разбить в любом случае обиднее в разы. Так что хоть не платить за ремонт)))
Mavr66 вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2011, 15:43   #846
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 172
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fessionsy Посмотреть сообщение
В том, что по статистике угоняют чаще новые авто, нежели старое, которому уже не первый год/пятерка. На такие машины спрос меньше, да и запчасти все старые ((
Я знаю точно:% страхования Ford & Приора выше, т.к. эти авто включены в список частоугоняемых.
Хотя и Focus III еще не успели начать угонять, страховщики заблаговременно его включили.
угоняют не новые, а востребованные авто. Ну и опять же - то что авто старое это не значит, что после ДТП востановление будет дешёвым.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2011, 17:19   #847
Димон777
Втянувшийся

Димон777 станет известным достаточно скороДимон777 станет известным достаточно скороДимон777 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от KrasyDriver Посмотреть сообщение
Mavr66

Дело не в надежности. Приора дешевая машина, за эту цену можно мириться с качеством материалов и отделки. За в 2 раза большую цену хочется и качества соответственного, иномарочного.

На всех форумах свои машины самые лучшие, на ффклубе фокус верх совершенства, на Ланцеклубе ланс топ мирового автостроения. Здесь само собой лучше приоры ничего нет.
Поэтому о других машинах лучше разговаривать на непрофильных форумах, больше полезного можно узнать. ))

Sr31

Ну плюсы тоже вижу. Красавец. Японский. Знающие люди говорят надо скидки ловить, бывает до 30-40р скидывают.
1.если деньги фокуса позволяют,то лучше фокуса брать,т.к. он во всем приору превосходит.просто разные классы машин
2.каждый свое ведро хвалит-факт
Димон777 вне форума  
Вверх
Старый 08.12.2011, 18:59   #848
Wasp
Совсем как дома

Автомобиль: LADA XRAY Cross
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
Wasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себяWasp имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
FOR, смотри, у меня есть как раз приора-универсал люкс, и есть опель астра Н седан, и был второй фокус раньше. честно - приора очень унылый, тоскливый, во многом неприятный (дребезгами этими скрипами, гулом коробки и т.п. в первую очередь) против астры. и против первого фокуса примерно также будет (первый фокус - вполне нормальный даже сейчас автомобиль). плюс приоры - это то, что она универсал, это огромный плюс (тем, кому это надо). ну и в случае тотального попадалова какого все же дешевле ремонт (и по мелочи дешевле, не по всем деталям, но в среднем дешевле).

качество действительно упало (чего бы там ни свистели не пиарили по этому поводу, у нас тут каждый третий с заводом связан так или иначе). в первую очередь по кузовнине прошло много замен с начала этого года, как северсталь цену стала поднимать (начали маркитанить, искать альтернативы, поставлялся кривой лист, нарушились штамповочные процессы, окраска, выросла доля доводочных рихтовочных работ по кузовщине). уже сейчас виден результат - к примеру, у меня у брата капот начал ржаветь на приоре апреля этого года выпуска (!!!). тут на станции "восточное кольцо" был недавно, так она уже сейчас забита приорами этого года с гарантийными претензиями по лкп и кузовщине. ну по двигателю это давно известно - тут есть рядом ветка.

и еще много чего хотят менять в целях удешевления. маховик к примеру из обычного чугуна делают сейчас (раньше из высокопрочного лили). и много на какие замены по материалам для агрегатов метят.

подытожу - сейчас за 400 тыщ универсал-приору не стал бы категорически покупать. крайне невыгодно и нецелесообразно.
Ну вот а я только купил универсал себе. Буду надеяться что в моем экземпляре все в порядке с ЛКП и ничего ржаветь не будет, а то досадно будет за АвтоВАЗ.
На Фокусе мне удалось немного проехать в прошлом году по подмосковью, конечно машина другого класса совсем и хорошего качества как я думаю, но и стоила она 700 т.руб. с допами.
Wasp вне форума  
Вверх
Старый 15.12.2011, 16:04   #849
BULLDOG
Оратор

Поблагодарили 163 раз(а) в 110 сообщениях
Вес репутации: 18
BULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущееBULLDOG имеет блестящее будущее

Ford Focus резко дорожает
Вверх
Старый 15.12.2011, 16:54   #850
Амид Уныпс
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Амид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скороАмид Уныпс станет известным достаточно скоро

Прошел на фокусе ТО-1 15000 км. Заплатил 6700 руб. Заодно пожаловался что жабо у стекла отошло и оттопырилось - все приклеили, теперь хорошо. Расход топлива по компу 8,9 л. 1,6л. 100 л.с. МКПП. Езда: трасса 60%, город 40%
Амид Уныпс вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра