Но даже если не мешает, это для самого человека плохо. Я уже писал, полный рационализм - путь к животным))).
Если человек так воспитан и так прожил большую часть активной жизни - то ему уже другое плохо будет, куда деться...
Кстати о полном рационализме и как это выглядит в жизни можно посмотреть в "Костях", там главная героиня - сам рационализм, правда постепенно меняется вроде, можно наблюдать как лучше - с рационализмом или без))
Может, не понимают потому, что слишком многие озабочены насущным?
неее не думаю ) просто слишком близко принимают к сердцу, там своя изюминка - программа показывает что и дорогие и попроще машины зачастую могут ехать на треке с разницей в 1-3 секунды, но в одном авто у Кларксона руки потеют на скорости 140 и он сам не свой ))) а в другом он произносит фразу "блин, я никогда еще не входил в поворот на скорости 160 сидя в домашнем кинотеатре".
там свой юмор, свои тонкости...
в отличии от него все наши программы являются полностью проплаченными, все сняты по единому шаблону - дизайн, интерьер, динамика, управляемость, оснащение, рынок.
У них же есть реальные интересные истории, как они Хай Люкс топили взрывали и тд, как они получали на руки по 100 фунтов и нужно было купить машину на свалке и проехать кто дальше ) и тд - их интересно смотреть, они показывают свою иронию к ситуациям, умение шутить... Стиллавин делал очень правильные тесты, не привязываясь к техникее - просто сел за руль и поехал, описал все что почувствовал... и так с каждой машиной.
Вы из тех кто при покупке читает сколько лошадей, и считает что 78 и 85 это разные по динамике машины ))) я из тех кто не оценивает цифры - я беру тест-драйв и оцениваю ощущения т.к. это часть моей жизни, мне не один час прийдется провести за рулем этого авто, и я не могу оперировать сухими цифрами.
по поводу "за много денюшек" и "с жиру бесятся" - а где грань ? может это вы с Приорой с жиру беситесь ? можно было пару сотен детей в дет-домах обогреть новой одеждой... почему вы считаете что заработать на Приору можно а на Крузер нельзя ? или для вас любая зарплата больше 30-ти это уже воровство ?
Mavr66 и LionTec, вы про пирамиду потребностей Маслоу слышали?
Просто большинство так и остается на материальном уровне. Должно быть "здоровое" отнощение к вещам. Не стоит "вестись" на то, что вещи делают людей счастливее. ))
Должно быть "здоровое" отнощение к вещам. Не стоит "вестись" на то, что вещи делают людей счастливее. ))
А тут никто и не говорил что вещи делают счастливее.
Хотя, опять таки - это от машины зависит.
Некоторые машины реально делают счастливым, на них ездить именно приятно. Словами передать не могу. Просто гармония с машиной. У меня такая только одна(( Ну и Вольва возможно, но я на ней пока мало проехал...
А еще бывает кайф именно от вождения, я пока до таких авто не дорос, но нечто подобное было на Марке-сарае с механикой.
Mavr66 и LionTec, вы про пирамиду потребностей Маслоу слышали?
Просто большинство так и остается на материальном уровне. Должно быть "здоровое" отнощение к вещам. Не стоит "вестись" на то, что вещи делают людей счастливее. ))
я придерживаюсь их логики, и как то не вижу что они ведутся, скорее они просто нормально относятся к дорогим авто, считают их нормой и что вполне естественно - желают иметь.
Да и кто такой Маслоу ? почему его пирамида вдруг стала какой то основой ? лично мне даже смешно что какую то пирамиду нужно применять к нам - мы слишком разные ) у многих пункты будут на разных местах а каких то вовсе не будет.
По пирамиде мы все должны быть - роботами, смотреть в одну сторону, маршеровать одним строем ) а стоящее на последнем месте самовыражение вообще как то пугает ) а гармонию и красоту вообще надо к каждому пункту прилепить ))) в общем бред а не пирамида.
я с детства самовыражался, гармонию полюбил вместе с красотой уже на стадии завязывания шнурков ) исследовать начал уже в 1 год отрывая у игрушек разные части и залядывая внутрь ) ни о какой защищенности тогда речь не шла т.к. поднятый с печки чайник я ставил на лодошку т.к. он тяжелый а уже потом понимал что он горячий ска...
так и в машинах - учился на своих ошибках и на чужих тоже, но пришел к тому что по возможности машину надо выбирать покруче, и выбираю сердцем - люблю технику никуда не денешся. Лексус вообще взяли для души, просто нравится и все. хотел V8 и кучу кнопок - результат радует так, что на стоянку как на свидание идешь (с Прадо до сих пор так же как на свидание). я и за Волгой в гараж ходил так же... так что мне на Волгу пересесть ? нет ведь - я же понимаю что время идет, машины меняются, требования по технике растут.
Кто то смотрит на светофоре и считает что я зря бабло потратил, а я еду и кайфую и совсем не считаю кто там чего и куда потратил, в итоге нервы целые, стресса нет, голова занята делом, все довольны )
У мну такое было в одной тока - той что 84 года. После этого был Эксив 90го и Краун 88го. Обе в состоянии лучше чем та 84го. И все были полностью мои. Однако не было того ощущения.
Так что мимо)
Нет, та что 84 сейчас временно недееспособна, но даже смотреть в окно на нее мне по приколу))
Я ж в других темах писал - такое либо есть либо нет, если нет - то не понять.
Некоторые машины реально делают счастливым, на них ездить именно приятно. Словами передать не могу. Просто гармония с машиной. У меня такая только одна(( Ну и Вольва возможно, но я на ней пока мало проехал...
А еще бывает кайф именно от вождения, я пока до таких авто не дорос, но нечто подобное было на Марке-сарае с механикой
Мне кажется мы останемся не понятыми ) тут в большинстве люди другой категории, им практичность и соотношение цена/качество на данный момент важнее, что в целом вполне нормально. Да может и не надо что бы таких как мы было много - мы ж не просто двигатель заводим ))) мы включаем целый мир )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sr31
) Ага, я тоже в 20 лет кайфовал от вождения дедушкиной "копейки".
Накатаешься пройдет. )
Нереал ))) тебе братец непонять )
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sr31
И с чего к этому пришел?
Да просто с того что весь мир так устроен, туфли за 7р реально круче чем те что за 2.5р и Хорошая Королла это никак не IS250 - в первой просто ездишь и вроде все хорошо ) а во второй уже и музыку можно нормально послушать и сидение перенастраивать после жены не надо (есть память) и ходовые совсем другие и эргономика другая...
Кроме того - немаловажная часть нынче именно безопасность, а уж тут я думаю никто спорить не будет что безопасность у люксовых авто повыше чем у бюджеток.
Складывая все эти параметры и пришел к такому выводу. при чем по цене нового мандео я выбрал подержаный Лексус ) многие покрутят у виска, но те кто "в теме" поймут что сравнивать незачем.