Полностью согласен с face.
АКБ – это не запчасть, а самостоятельное изделие, на которое также есть инструкция по эксплуатации и ее необходимо соблюдать, для нормальной и безотказной работы АКБ. А для нормальной эксплуатации машины зимой нужно выполнять правила подготовки и эксплуатации автомобиля зимой.
Если в течении первого года «умер» аккумулятор, то тому всегда есть причина. При получении авто из дилерского цента, проверялась ли степень заряженности аккумулятора? А сами (или где-то) это делали? Уровень в банках АКБ, плотность? А какое напряжение в бортовой сети, при работающем ДВС автомобиля, при всех включенных потребителях, соответствует ли минимально допустимому порогу +13,8В.? Какой характер поездок, если короткие, то АКБ нужно периодически заряжать, не допуская на нем менее +12,6В. при выключенном зажигании и отключенных потребителях.
Лично у меня стоит АКОМ, ровесник машины, езжу каждый день, проблем пока с ним не испытываю, чего и всем желаю.
Последний раз редактировалось Serg901; 04.10.2012 в 13:56.
ну понятно, что со штатным, и что?
дополнительное оборудование будет энергию жрать, что на иномарке, что на приоре.
а насчет допов, то: фары вечером забудешь выключить - утром аккум сядет; и без разницы, на Приоре или на Бугатти.
АвтоВАЗу в плюс, что автомобиль зря электричество не жрёт.
тем более, что штатное доп.оборудование подразумевает под собой штатную сигнализацию и штатное управление с брелочка - дверьми, окнами, багажником.
что не на каждой иномарке есть.
0.02 ампера на это отдать совершенно не жалко.
Не, ну кто бы спорил. 20mA- отличный результат. У меня, вот, со всеми допами, гораздо больше. По теплу буду разбираться...
У одного моего товарища необслуживаемый АКБ с индикатором (вечнозеленым ) и этой зимой достаточно часто он имел проблемы с пуском (не хватало для пуска самую малость). Снимал и заряжал он АКБ не раз, но старым (лет 30 ему) самодельным зарядником.
По поводу доверия такому индикатору. Если зеленый, то значит АКБ исправна и готова к эксплуатации. Но каков реальный уровень заряда при этом? Решили проверить, благо отверстия закрыты одной планкой (есть доступ для замера плотности в ячейках).
Индикатор - зеленый, проверили плотность: 1,21-1,23, т.е. степень заряда ~62-64%. Ареометр нормальный - на моем, недавно заряженном АКБ, показал 1,27. Напряжение не замеряли - я с собой не вожу, а у него никогда и не было мультиметра.
И еще минус встроенного индикатора – он показывает состояние лишь одной из ячеек АКБ, в которую непосредственно встроен.
Это конечно не может относится ко всем подобным АКБ, а на этом марки нет - наклейки ободраны. Товарищ говорит какой-то отечественный. Но стоит задуматься о доверии индикаторам.