Ребята подскажите решение. Гена в норме, массы протянуты, клемма на гене заменена, на прогретом - 14.5 на аккумуляторе, а при полной нагрузке между корпусом гены и - аккумулятора 0,13 В, между клеммой + генератора и + аккумулятора 0,32 В. Все прочистил и проверил РН н.о. все протянул неужели так на проводах падает. Полная нагрузка - это весь свет включая ПТФ, печка максимум, магнитола, подогревы, и движка - 14,0 В. Сейчас поздки в основном короткие, но родной АКОМ плотность 1,26 - 1,27 , все конечно почти не включаю, но потеря начинает выедать мозг.
Что бы судить о величине потерь в проводах, нужно знать какой (в момент замера) ток зарядки. Если ток зарядки 10А (АКБ разряжен), то сопротивление 0,013 Ом и 0,032 Ом соответственно, что очень даже хорошо. Если ток заряда 0,1 А, то сопротивление будет 1,3 Ом и 3,2 Ом, что не есть гуд.
Добавлено через 3 минуты
Вы измеряете падение напряжения на проводах, которое пропорционально току, и равняется произведению тока на сопротивление провода.
Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от T&B
и всё дело в мощности искры (её энергии). а тут получается: выше напряжение борт сети - выше напряжение разряда с катушки (прямая взаимосвязь) - мощнее искра - улучшение моторных характеристик. или я не прав?
Мощность (энергия) искры зависит от тока и скорости его нарастания в катушке, что главным образом определяется характеристикой конденсатора и вольт-амперной характеристикой выходного транзистора. Бортовое напряжение лишь косвенно характеризует происходящие процессы.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от icemania
Я практически на слух могу определить сколько вольт в борт сети)) на 14,5 машина просто самолет)
Низкое напряжение при исправных АКБ и генераторе, как правило свидетельствует о высоком энергопотреблении, например, зарядке АКБ, работе потребителей. Что увеличивает нагрузку на генератор, который грузит двигатель. Вот это вы, наверное, и слышите.
Alexod, Молодчина!! Просек нужное направление, в манулах на ЭСУД это упоминается! Я на своей второй машине пробовал устанавливал Электронное зажигание повышенной энергии - прибавки мощи при нормально работающей системе зажигания - 0. Если система зажигания в норме то все нормально будет, если есть проблемы то будут улучшения. В частности на Волжане я его снял, результат известен, а вот новый карб дал такой приход , что установил скоростной мост и машина полетела.
Ну что, поставил релюшку н.о. - работы на 5 минут - открутить - закрутить, больше со снятием защиты провозился. Кстати, снизу, с ямы или подьёмника - никаких сложностей, генератор как на ладони.
Результат - напруга поднялась до 14,5 - 14,1 (с нагрузкой), было 14-13,6
Не знаю, кто там и что слышал в работе двигателя после этих телодвижений - как работал так и работает, может у кого слух супер музыкальный, не знаю. Да и "рвать" машина не стала - как ехала нормально так и едет.
Заодно, поменял топливный насос и масло в КПП. Странно, когда сливал, чот мало его вытекло, блин, тут я в непонятках.
Не понял, откуда у меня антифриз на карданчике тяги КПП, сколько не светил лампой, видимых изливаний не обнаружил.
В общем, сижу, печатаю, и бензиновый духман от меня.. )))
stells2, Где трос газа выходит из моторного щита,прям точно над ним два патрубка.Ключик на 8 и никаких телодвижений.Все очень просто! http://www.autosecret.net/kuzov-vaz-...72-lada-priora
Рисунок 3,4,11.
Блин,мы же не по теме!Извините нас ради Бога.
Последний раз редактировалось Foland11; 17.12.2011 в 22:56.
Привет всем! Проблема в следующем: На Х.Х без включенных потребителей напряжение 13.9 включая печку+музыку+ближний и туманки напряжение опускается до 12.8. Скоро собираюсь ставить еще один комплект туманок (в общем 4шт.) и думаю напряжения хватать вообще не будет. Это еще обогревом зеркал и стекла я почти не пользуюсь... Вот и задумался о замене генератора на более мощный. Вопрос в том какой лучше поставить? 100А или 110А. Может кто то ставил и в курсе какой подойдет какой устанавливать не стоит. За советы благодарю за ранее!
Привет всем! Проблема в следующем: На Х.Х без включенных потребителей напряжение 13.9 включая печку+музыку+ближний и туманки напряжение опускается до 12.8. Скоро собираюсь ставить еще один комплект туманок (в общем 4шт.) и думаю напряжения хватать вообще не будет. Это еще обогревом зеркал и стекла я почти не пользуюсь... Вот и задумался о замене генератора на более мощный. Вопрос в том какой лучше поставить? 100А или 110А. Может кто то ставил и в курсе какой подойдет какой устанавливать не стоит. За советы благодарю за ранее!
Издевательство какое тоЧитай тему сначала,все разжеванно и отрыгнуто!