Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2011, 18:58   #851
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 0
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Приора vs Нексия

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Ответный вопрос (вы не подумайте, я не еврей)) - все кто отписываются здесь в темах о проблемах с новыми машинами - неудачники получается?
Если б все было так ровно...
Таких масштабных крупных ремонтов, как у меня с нексией не возникает.

Цитата:
Ну и на Нексию можно воткнуть Рекаро от Кадетта GSi ))
От этого она хорошей машиной всё равно не станет.

Цитата:
Не считаю это большим достижением.
Ты не считаешь, а нексияводы наверняка радуются как дети.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2011, 19:25   #852
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Таких масштабных крупных ремонтов, как у меня с нексией не возникает.
Замена моторчика печки - это крупный ремонт?
Кстати тем на форуме о поломке мотора печки не нашел, обычно ломаются переключатели, реле, предохранитель, но не моторчик.
Точно вообще он сломался?))
Цитата:
Ты не считаешь, а нексияводы наверняка радуются как дети.
Чему? Еще проще пробег скручивать?))
Вверх
Старый 01.12.2011, 19:58   #853
YARYCK
Гений форума

YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Замена моторчика печки - это крупный ремонт?
Несколько недель в ремонте - это мелкий ремонт чтоль?!
Цитата:
Точно вообще он сломался?))
Абсолютно точно. Я уже подробно расказывал об этом. Как же тебе лень тему почитать. Давай не будем возвращаться к рассмотренным вопросам.
Цитата:
Чему? Еще проще пробег скручивать?))
"Современным технологиям"
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2011, 20:20   #854
LionTec
Гуру

LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Цитата:
Несколько недель в ремонте - это мелкий ремонт чтоль?!
Если у вас там в отдаленной местности нет запчастей - это проблемы отдаленной местности.
На Приору ситуация как я заметил не лучше.
Цитата:
На днях умер моторчик печки на приоре с кондеем Halla у одного из наших воркутинских форумчан. Умер сразу без всяких симптомов на умирание. В Воркуте есть моторчики только на приоры-нармы, без кондеев. Сейчас ищу ему этот девайс через друзей в Тольятти
узнаете чья цитата?
А у нас в не очень отдаленной местности моторчик печки - 4 дня ожидания в экзисте. И + наверняка можно найти с какого опиля на разборе.
Цитата:
Абсолютно точно. Я уже подробно расказывал об этом. Как же тебе лень тему почитать. Давай не будем возвращаться к рассмотренным вопросам.
Нашел.
Точно везение.
Как, как может попасть снег на закрытый моторчик? Не иначе везения.
А с бензопроводом - как то показания разнятся.
Цитата:
Штуцер обломился из-за того, что трубка топливопровода была не закреплена.
Вы уж опредилитесь из-за чего, не закреплена или трещина с завода.
Вверх
Старый 01.12.2011, 22:21   #855
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Если у вас там в отдаленной местности нет запчастей - это проблемы отдаленной местности.
На Приору ситуация как я заметил не лучше.
На приору нормально с запчастями.
Цитата:
узнаете чья цитата?
Читай дату и продолжение. Умер ли вообще моторчик?
Цитата:
Вы уж опредилитесь из-за чего, не закреплена или трещина с завода.
Одно с другим не стыкуется? От незакреплённой детали при вибрации возникли напряжения - вот тебе и трещина. Ты где учился-то? Образование у тебя явно не техническое.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 01.12.2011, 23:32   #856
LionTec
Гуру

Цитата:
Одно с другим не стыкуется? От незакреплённой детали при вибрации возникли напряжения - вот тебе и трещина. Ты где учился-то? Образование у тебя явно не техническое.
Слабо перечитать что писали ранее?
Цитата:
У щтуцера заводской дефект - трещина по живому металлу
Трещина, возникшая вследствие напряжения - не заводской дефект штуцера.
Вы уж определитесь.
Цитата:
Читай дату и продолжение. Умер ли вообще моторчик?
Нет там никакого продолжения. А по цитате вообще явно видно что моторчик умер.
Еще из той же темы где эта цитата я узнал что оказывается в воздуховоды Приоры набивается снег после длительной стоянки. Гениальное авто, специально для России сделано!
Цитата:
На приору нормально с запчастями.
Дак и на Нексию тоже - я ж сказал - 4 дня с доставкой, это к нам в довольно отдаленную местность. А в Москве и области - дак вообще в наличии. А то что в Воркуте нету - это проблемы Воркуты.

Добавлено через 4 минуты
Про холодность Нексии кстати подтвердилось - но есть специальные доработки для особо северных районов.
Вверх
Старый 02.12.2011, 06:32   #857
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Насчет моторчика печки, то,видимо, это хроническая болезнь Нексии. У нас он тоже полетел в феврале. В августе так и продали без моторчика: в городе не нашли, по почте не заказывали.
А уж про жестянку и говорить не стоит. Машина не распространенная, ни в магазинах, ни в авторазборках ни чего нет.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2011, 06:56   #858
Nachtwandler
Лидер Томска

Автомобиль: Skoda Octavia 1,4 DSG
Изображений: 11
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 171
Nachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутацииNachtwandler имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ладно Приора, но что 2114 лучше Нексии - для меня откровение...
не лучше, а примерно равнозначные. Да и по сравнению с 10-м семейством, нексия подкупала только лучшим фаршем.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Димон777 Посмотреть сообщение
что касается ниже -40,то я бы тоже не рискнул бы заводить ни один двигатель без вебасты,ибо такой старт вредит двигателю неслабо.
и что теперь? Ползимы пехом ходить?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Посадка от человека зависит.
т.е отсутвие регулировки руля, заводская установка руля вертикально и в нижнем положении - во всем этом пользователь виноват? Я так скажу - когда ездил на ВАЗ 21053, а знакомый купил Нексию. то прокатившись на Нексии я тож захотел сменить ВАЗ на неё. Но потом, когда отец купаил ВАЗ 2114 и покатавшись на нём, садясь в нексию - чувства восторга уже не было. Импонировал только ГУР, 4ЭСП и кондёр.
Nachtwandler вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2011, 07:04   #859
tst2
Гений форума

Записей в дневнике: 1
Поблагодарили 5,233 раз(а) в 3,016 сообщениях
Вес репутации: 33
tst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииtst2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
не лучше, а примерно равнозначные. Да и по сравнению с 10-м семейством, нексия подкупала только лучшим фаршем.
Когда сын купил Нексию, я ездил на 21093. Так вот по сравнению с девяткой Нэксия внешне выгледела современнее, солиднее. Движок на впрыске, а не карбюраторный, как на 093. Но панель беспонтовая, даже тахометра не было, обшивка потолка от жестянки отходила над лобовым стеклом и ни каких накладок. Салон в девятке и то лучше был по всем показателям. Как там сейчас в Нексии не знаю, но в 2005 - 2007 годах ни какого фарша в ней не было.
По ходовым и эксплуатационным качествам Нексия - машина для нетороплиывх степенных узбеков в Ташкенте. В Сибири ей делать не чего. Зимой уже при -10 на заднем сидении холодно, а при -20 холодно и на передних сидениях. Перепрыгнуть в пробке из ряда в ряд нереально.
ВАЗ-2114 по всем показателям Нексию превосходит. Единственное, чем Нексия может подкупить неискушенных, так тем, что она иномарка. А у нас уже как то повелось, что любая иномарка лучше отечественного автопрома.
tst2 вне форума  
Вверх
Старый 02.12.2011, 08:59   #860
YARYCK
Гений форума

Цитата:
Трещина, возникшая вследствие напряжения - не заводской дефект штуцера.
Вы уж определитесь.
Чей же это дефект? Самый, что ни есть заводской.

Цитата:
Нет там никакого продолжения. А по цитате вообще явно видно что моторчик умер.
Еще из той же темы где эта цитата я узнал что оказывается в воздуховоды Приоры набивается снег после длительной стоянки. Гениальное авто, специально для России сделано!
Учи матчасть, молодой человек. Лень сравнить 2 приоры 08 и 09 года? В простом вопросе ты не в курсе. Не сыпет и не задувает сейчас туда снег. Всё исправлено. Стыдно такую детальку не знать и соваться в вопрос.

Цитата:
Дак и на Нексию тоже - я ж сказал - 4 дня с доставкой, это к нам в довольно отдаленную местность. А в Москве и области - дак вообще в наличии. А то что в Воркуте нету - это проблемы Воркуты.
7 лет назад кто знал об экзисте и у многих ли интернет был нормальный? Тебе откуда знать, как и сколько в то время заказы шли? Я не в экзисте заказывал, а в магазине. А вообще - это позорище заказывать запчасти в инете. Элементарный моторчик должен бытьь в магазине.
Вообще, молодой человек, как-то нелогично тебе рассуждать о хороших машинах. Пересядь сначала хотя бы на нексию с праворульки.
YARYCK вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра