Ответный вопрос (вы не подумайте, я не еврей)) - все кто отписываются здесь в темах о проблемах с новыми машинами - неудачники получается?
Если б все было так ровно...
Таких масштабных крупных ремонтов, как у меня с нексией не возникает.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну и на Нексию можно воткнуть Рекаро от Кадетта GSi ))
От этого она хорошей машиной всё равно не станет.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Не считаю это большим достижением.
Ты не считаешь, а нексияводы наверняка радуются как дети.
Таких масштабных крупных ремонтов, как у меня с нексией не возникает.
Замена моторчика печки - это крупный ремонт?
Кстати тем на форуме о поломке мотора печки не нашел, обычно ломаются переключатели, реле, предохранитель, но не моторчик.
Точно вообще он сломался?))
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ты не считаешь, а нексияводы наверняка радуются как дети.
Несколько недель в ремонте - это мелкий ремонт чтоль?!
Если у вас там в отдаленной местности нет запчастей - это проблемы отдаленной местности.
На Приору ситуация как я заметил не лучше.
Цитата:
На днях умер моторчик печки на приоре с кондеем Halla у одного из наших воркутинских форумчан. Умер сразу без всяких симптомов на умирание. В Воркуте есть моторчики только на приоры-нармы, без кондеев. Сейчас ищу ему этот девайс через друзей в Тольятти
узнаете чья цитата?
А у нас в не очень отдаленной местности моторчик печки - 4 дня ожидания в экзисте. И + наверняка можно найти с какого опиля на разборе.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Абсолютно точно. Я уже подробно расказывал об этом. Как же тебе лень тему почитать. Давай не будем возвращаться к рассмотренным вопросам.
Нашел.
Точно везение.
Как, как может попасть снег на закрытый моторчик? Не иначе везения.
А с бензопроводом - как то показания разнятся.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Штуцер обломился из-за того, что трубка топливопровода была не закреплена.
Вы уж опредилитесь из-за чего, не закреплена или трещина с завода.
Если у вас там в отдаленной местности нет запчастей - это проблемы отдаленной местности.
На Приору ситуация как я заметил не лучше.
На приору нормально с запчастями.
Цитата:
Сообщение от LionTec
узнаете чья цитата?
Читай дату и продолжение. Умер ли вообще моторчик?
Цитата:
Сообщение от LionTec
Вы уж опредилитесь из-за чего, не закреплена или трещина с завода.
Одно с другим не стыкуется? От незакреплённой детали при вибрации возникли напряжения - вот тебе и трещина. Ты где учился-то? Образование у тебя явно не техническое.
Одно с другим не стыкуется? От незакреплённой детали при вибрации возникли напряжения - вот тебе и трещина. Ты где учился-то? Образование у тебя явно не техническое.
Слабо перечитать что писали ранее?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
У щтуцера заводской дефект - трещина по живому металлу
Трещина, возникшая вследствие напряжения - не заводской дефект штуцера.
Вы уж определитесь.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Читай дату и продолжение. Умер ли вообще моторчик?
Нет там никакого продолжения. А по цитате вообще явно видно что моторчик умер.
Еще из той же темы где эта цитата я узнал что оказывается в воздуховоды Приоры набивается снег после длительной стоянки. Гениальное авто, специально для России сделано!
Цитата:
Сообщение от YARYCK
На приору нормально с запчастями.
Дак и на Нексию тоже - я ж сказал - 4 дня с доставкой, это к нам в довольно отдаленную местность. А в Москве и области - дак вообще в наличии. А то что в Воркуте нету - это проблемы Воркуты.
Добавлено через 4 минуты
Про холодность Нексии кстати подтвердилось - но есть специальные доработки для особо северных районов.
Насчет моторчика печки, то,видимо, это хроническая болезнь Нексии. У нас он тоже полетел в феврале. В августе так и продали без моторчика: в городе не нашли, по почте не заказывали.
А уж про жестянку и говорить не стоит. Машина не распространенная, ни в магазинах, ни в авторазборках ни чего нет.
Ладно Приора, но что 2114 лучше Нексии - для меня откровение...
не лучше, а примерно равнозначные. Да и по сравнению с 10-м семейством, нексия подкупала только лучшим фаршем.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Димон777
что касается ниже -40,то я бы тоже не рискнул бы заводить ни один двигатель без вебасты,ибо такой старт вредит двигателю неслабо.
и что теперь? Ползимы пехом ходить?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от LionTec
Посадка от человека зависит.
т.е отсутвие регулировки руля, заводская установка руля вертикально и в нижнем положении - во всем этом пользователь виноват? Я так скажу - когда ездил на ВАЗ 21053, а знакомый купил Нексию. то прокатившись на Нексии я тож захотел сменить ВАЗ на неё. Но потом, когда отец купаил ВАЗ 2114 и покатавшись на нём, садясь в нексию - чувства восторга уже не было. Импонировал только ГУР, 4ЭСП и кондёр.
не лучше, а примерно равнозначные. Да и по сравнению с 10-м семейством, нексия подкупала только лучшим фаршем.
Когда сын купил Нексию, я ездил на 21093. Так вот по сравнению с девяткой Нэксия внешне выгледела современнее, солиднее. Движок на впрыске, а не карбюраторный, как на 093. Но панель беспонтовая, даже тахометра не было, обшивка потолка от жестянки отходила над лобовым стеклом и ни каких накладок. Салон в девятке и то лучше был по всем показателям. Как там сейчас в Нексии не знаю, но в 2005 - 2007 годах ни какого фарша в ней не было.
По ходовым и эксплуатационным качествам Нексия - машина для нетороплиывх степенных узбеков в Ташкенте. В Сибири ей делать не чего. Зимой уже при -10 на заднем сидении холодно, а при -20 холодно и на передних сидениях. Перепрыгнуть в пробке из ряда в ряд нереально.
ВАЗ-2114 по всем показателям Нексию превосходит. Единственное, чем Нексия может подкупить неискушенных, так тем, что она иномарка. А у нас уже как то повелось, что любая иномарка лучше отечественного автопрома.
Трещина, возникшая вследствие напряжения - не заводской дефект штуцера.
Вы уж определитесь.
Чей же это дефект? Самый, что ни есть заводской.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Нет там никакого продолжения. А по цитате вообще явно видно что моторчик умер.
Еще из той же темы где эта цитата я узнал что оказывается в воздуховоды Приоры набивается снег после длительной стоянки. Гениальное авто, специально для России сделано!
Учи матчасть, молодой человек. Лень сравнить 2 приоры 08 и 09 года? В простом вопросе ты не в курсе. Не сыпет и не задувает сейчас туда снег. Всё исправлено. Стыдно такую детальку не знать и соваться в вопрос.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Дак и на Нексию тоже - я ж сказал - 4 дня с доставкой, это к нам в довольно отдаленную местность. А в Москве и области - дак вообще в наличии. А то что в Воркуте нету - это проблемы Воркуты.
7 лет назад кто знал об экзисте и у многих ли интернет был нормальный? Тебе откуда знать, как и сколько в то время заказы шли? Я не в экзисте заказывал, а в магазине. А вообще - это позорище заказывать запчасти в инете. Элементарный моторчик должен бытьь в магазине.
Вообще, молодой человек, как-то нелогично тебе рассуждать о хороших машинах. Пересядь сначала хотя бы на нексию с праворульки.