если болты эти очень прикипели можно и пол дня провозиться с одной машиной! как-же по вашему оценивать стоимость такой работы? как замена всей пер.подвески?(по времени столько-же)а развальщик за это время может несколько машин сделать (после нормальной замены,ремонта где всё откручеваеться) бывает и после замены шаровых сход. приходиться чуток подправлять,а бывает балку снимал-поставил, на приборы заехал, а там всё норм.
Согласен с Foland11, если ты мастер, то прикипевшие болты должен уметь откручивать, как будешь делать - не интересно никому. Некоторые сервисы берут "за сложность работ"( 10%).
Вообще при любом прикипании можно уместиться с ремонтом стоек( 4-х,перед зад)- в три часа.
Суппорта снимаются пока за пять минут, в последствии, эти два болта на 17 просто теряют головы и приходится чижи выкручивать способом приваривания гайки к остаткам болта. Операции, конечно, затягиваются. Поэтому перед выкручиванием этих двух болтов нужно через молоток нанести пару тройку сильных ударов , чтобы осадить резьбу и все равно откручивать осторожно- от этого зависит время ремонта.
Так же без голов могут остаться и болты шаровых( они практически одинаковы с суппортными). Желательно , если не идет - тоже осадить. Если головы поотрывать, то там ремонт затянется на дольше чем с суппортом.
Ребят!Буду менять подвеску и купил я на свою голову задние опоры эволекс и всю башку сломал как их правильно поставить!(как в сказке Мартын и Очко!!чесс слово!)если не трудно распишите что куда,по инструкции ваще ничё не понятно!
Ребят!Буду менять подвеску и купил я на свою голову задние опоры эволекс и всю башку сломал как их правильно поставить!(как в сказке Мартын и Очко!!чесс слово!)если не трудно распишите что куда,по инструкции ваще ничё не понятно!
вот и все проехал на эволексах около пяти тысяч и провернуло резиновый демфер с правой стороны ! вопрос к тем кто уже сталкивался с такой бедой может или нет это являться причной стука ?
Как бы у многих проворачивало, а стуков не было.
У меня не проворачивало, а Хрясь и Дынь были. Думал их-за Эволексов, но сменив их на Анвисы, понял, что дело не в них.
Как бы у многих проворачивало, а стуков не было.
У меня не проворачивало, а Хрясь и Дынь были. Думал их-за Эволексов, но сменив их на Анвисы, понял, что дело не в них.
я тоже думаю что не за опор но больше не чему! пробовал крутить шток шестиграником крутится легко с гайкой!