Re: Чип-тюнинг от легендарного Паулюса в Москве! часть 2...
В прошлые выходные обновил прошивку у Паулюса. До этого прошивался унего 2 года назад Финалом 2008 Е2, к которой претензий не было и которая, в свое время, отличалась от стока как небо от земли. Заменили её на современный СтартПауэр. Существенно и выраженно улучшилась тяга в низу шкалы тахометра (не заметить невозможно), реакция на педаль газа острее (качнули-сразу ускорение), улучшилась общая динамика мотора (поживее, как будто из салона вылезла пара невидимых человек), судя по цифрам, выдаваемым БК, снизился расход где-то на 0,7-1 л. В общем, Паулюс в очередной раз порадовал своей работой))) Не удивлюсь, что прошившись еще через 2 года машина начнет уже потихонечку взлетать))))
п.с. Павел, спасибо тебе и твоему напарнику!)))
Последний раз редактировалось Лесной Слон; 06.11.2011 в 14:28.
Ребята, подскажите пожалуйста.
Вот, прошита машинка - всё радует. Потом, отключалется АКБ на минут 15 (ставился БК "штат") ну и заправился на другой заправке. И вот уже не то.
Или, это просто топливо? Или, всё "обучение" просто сбросилось и сейчас какой то режим "начальный" у ЭБУ?
Я может что ни так поясняю, но суть вопроса думаю понятна. Уж очень понравилось то, что было сразу после прошивки
alexand, да, совершенно верно бош.
Если не сложно в двух словах - это будет процесс "обучения"?
А это "чуть" оно как то подлежит описанию? Ну, для нормального "обучения" надо придерживаться каких то рекомендаций, или просто как обычно ездить? Очень хочется вернуть то, что было
PS: проехал 120 км, и вроде как не заметно что бы вернулось. :(
Добавлено через 32 минуты
Можно бред..
Машинка прошивалась, откатала 8 тыс, ну и последнее время что-то перестало устраивать, ну слишком надо было крутить что бы получить желаемое. Заехал к человеку, посмотрели, а контрольная сумма соответствует стоковой.. Вопрос – а была ли прошивка? Ну так как шили, то вопрос снимается, остаётся другой – а почему так?
Конечно, иденты можно хоть какие, но crc не подделать – такова природа. Конечно, есть одна зацепка – подмена ЭБУ (предположения имеющие под собой почву, но это только предложение). Вот я и думаю, в силу того, что в области ЭБУ профан – есть ли вероятность того, что может «восстановиться» дефолтная программа? Чисто теоритически это не ново и возможно (в других девайсах), а тут как? Если прошито однажды – то прошивка уже никуда и никак не денется? Будет такой как задумал автор?
msa96, Да не, Сергей, это позже.. Дельцы одни сигналку ставили, есть подозрение что подменили блок пока меня не было, но это отдельная тема.
Просто, неделю назад открыли а там контрольная сумма стоковая, вот и в непонятках, я же помню что шили..
Я число то не помню - не занимаюсь этим, чел что смотрел говорит "да она же не прошита" - сумма стоковая.
Цитата:
Сообщение от msa96
считать
Насчет "считать", вроде с боша без перепайки хрен сохранить можно, только прочесть.
Добавлено через 1 минуту Mexanik, После прошивки ничего акромя заправки (тот же газпром и 95G) не менялось, только отключал АКБ (15-30 мин.).
Добавлено через 9 минут
вообще, может это нормально, и я не в курсе, но достало уже.. К тому же, понятно что не бесплатно.. Каждый раз как то накладно. Или, может у меня железка глючит? Тут БК "штат" периодически начал выдавать "АПС не доступно" (или как то так).
Может дело в ЭБУ?
Добавлено через 1 минуту Mexanik, БК поставил после того, включал "форсаж" (сброс обучения)
Цитата:
Сообщение от T&B
В прошлые выходные обновил прошивку у Паулюса. До этого прошивался унего 2 года назад Финалом 2008 Е2, к которой претензий не было и которая, в свое время, отличалась от стока как небо от земли. Заменили её на современный СтартПауэр. Существенно и выраженно улучшилась тяга в низу шкалы тахометра (не заметить невозможно), реакция на педаль газа острее (качнули-сразу ускорение), улучшилась общая динамика мотора (поживее, как будто из салона вылезла пара невидимых человек), судя по цифрам, выдаваемым БК, снизился расход где-то на 0,7-1 л. В общем, Паулюс в очередной раз порадовал своей работой))) Не удивлюсь, что прошившись еще через 2 года машина начнет уже потихонечку взлетать))))
п.с. Павел, спасибо тебе и твоему напарнику!)))
Я так понимаю после первой прошивки расход тоже ниже стал? После второй прошивки -еще ниже. Сколько ж на Старт павере она стала хавать по городу не гарцуя и по трассе при 100 км/час?
Мне тоже первый раз недавно прошили, понятно что старенькой программкой, но получилось хорошо, но зная о том, что есть Старт павер и то, что когда ею прошиваешь становится еще круче и расход как пишут еще меньше, то хочется и себе такое. Если на заводской прошивке старался выйти на 5,5 по трассе при 100, то сейчас я стараюсь выйти на 5 и получается запросто. Так вот вопрос, ни ужели при Старт павере,когда она лучше прет, расход будет ниже? Напишите кто в курсе .