James May, я знаю. его нивкакой ваз не надо. но многие льют
а почему? сам залин на 150 тыс разницы между шелом потом мотюлем и щас мобилем не замечаю. масло 5на50 какое то там ралли чтото эдакое, друг сказал что масло при прогревп гуще и крутится мотор проще, люблю в 7-8 крутануть, для таких о оборотов как. самое то или всеже лучше на 5на40 вернутся. масло как жрало так и жрет, да и по ощущениям я ничего не заметил....
а друга после 120 тыс на нем низ был в идеале..... даже выработке в цилиндрах в заводских допусках, и у него мотор форсированный)
Эдуардленивец,
При 7л/100км выходит мы тратим 70 литров на 1000 км. Если посмотреть вложение то 0,1% от истраченного топлива. Может кто запятую не увидел да считал 1%. Тогда выходит 700 гр.
Извините за офтоп не удержался.
А про мобил. У меня младший гонял на гольфе 3 стареньком, постоянно лил мобил 5W40. 2 года гонял все норм, так и продали. 1 раз раскоксовку лили, колечко залегло в 1 цилиндре.
Серж437, Ri.264, James May, Silence63, Ghj, DIZZI, обсуждение вязкости масла перенесено в тему МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ-5
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
разницы между шелом потом мотюлем и щас мобилем не замечаю
А какую разницу вы хотите заметить? В ДВС разбирали? Или один и тот же пробег накрутили на идентичных ДВС?
Цитата:
Сообщение от Destroyer
масло 5на50
Масло 5w50 есть среди рекомендованных, вроде бы мобил.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Destroyer
люблю в 7-8 крутануть,
Постоянно ездите на таких оборотах или "раз в год крутану"?
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...