мозг машины не дает водителю возможности одновременно жать на газ и на тормоз
Ничего не путаете? У меня с Е-Газом и все нормально дает жать на 2 педальки одновременно.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
maxgubarev, возможно неверно выставлено положение концевого ,и он срабатывает при малейшей вибрации. тряске авто на ходу,а эбу принимает это как желание водителя остановиться, вот и душит мотор
Добавлено через 54 секунды Mihail1986, на ходу? при включенной передаче?
maxgubarev, возможно неверно выставлено положение концевого ,и он срабатывает при малейшей вибрации. тряске авто на ходу,а эбу принимает это как желание водителя остановиться, вот и душит мотор
Добавлено через 54 секунды Mihail1986, на ходу? при включенной передаче?
Эти вопросы ко мне или продолжение обсуждения?
И "концевого" чего? педали?
Добавлено через 3 минуты
...не забываем, что горит "Проверь двигатель"...
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
на моем авто все происходит вот так: еду с включенной передачей, педаль газа находится в нажатом положении, не отпуская газ, левой ногой жму на педаль тормоза(совсем слабо) и авто начинает тормозить двигателем(мозг закрывает дроссельную заслонку не взирая на положение и манипуляции с педалью газа)
на моем авто все происходит вот так: еду с включенной передачей, педаль газа находится в нажатом положении, не отпуская газ, левой ногой жму на педаль тормоза(совсем слабо) и авто начинает тормозить двигателем(мозг закрывает дроссельную заслонку не взирая на положение и манипуляции с педалью газа)
Замедлятся и у меня при этом начинает, но видно, что ничего не отключается. Машина немного притормаживает и все. Поясню: делаю так редко, в основном летом после длительной езды по глубоким лужам и зимой после длительной езды по глубокому снегу, все это для "просушки" тормозов. Еще в автошколе 10 лет назад так научили.
ЗЫ: тормоз жму слегка, чтобы просто колодки прижались.
Добавлено через 30 секунд maxgubarev, там ж к каждому предложению ники написаны
maxgubarev, вопрос к Mihail1986,
а речь я веду за выключатель стоп сигналов.или как ещё его называют "лягушка"
установлен над педалью тормоза под панелью приборов
maxgubarev, вопрос к Mihail1986,
а речь я веду за выключатель стоп сигналов.или как ещё его называют "лягушка"
установлен над педалью тормоза под панелью приборов
То есть по Вашему может срабатывать концевик тормоза без нажатия педали?
Mihail1986, а у меня именно тормозит двигателем как будто педаль газа я отпустил,(тоже хотел однажды тормоза чуть посушить, давлю на газ в пол, при нажатой педали, на первой передаче и такое ощущение что газ я не жму совсем
Добавлено через 2 минуты maxgubarev, да, а почему и нет если не верно установлен, или от вибрации сбился(либо развалился)
это мое ИМХО.
просто одно из предположений