Друг в фирме, которая шинами торгует, работает. Говорит - прямо из Японии везут и отзывы только положительные, но сам он на них не ездил.
То что с Японии хорошо. Но для меня Тойо, Бриджи, Данлопы - это всё "холодная" резина, если пользоваться спортивной терминологией. Они себя хорошо ведут на больших скоростях или после прогрева. Ну и ещё они жёсткие, то есть если твой стиль езды агрессивный, то эта резя самое то, если хочешь комфорта, то Мишки, Гудрики, Нокиан. ИМХО
То что с Японии хорошо. Но для меня Тойо, Бриджи, Данлопы - это всё "холодная" резина, если пользоваться спортивной терминологией. Они себя хорошо ведут на больших скоростях или после прогрева. Ну и ещё они жёсткие, то есть если твой стиль езды агрессивный, то эта резя самое то, если хочешь комфорта, то Мишки, Гудрики, Нокиан. ИМХО
Так в том и дело, что на комфорт пофиг (от слова "совсем" ), а стиль езды довольно агрессивный (важна устойчивость к пробуксовке при резком старте, жесткость боковины - колдоебины еще не отменили, торможение, устойчивость к аквапланированию). Вот и размышляю...
жесткость боковины - колдоебины еще не отменили, торможение, устойчивость к аквапланированию). Вот и размышляю...
жесткость боковины слабая у нокиан(да и вес самый маленький) но не плывёт. И качает на ней тока в путь.Уж не раз говорили. Тока пробовать у кого стоит(любую).Вот это вариант. А на словах у всех задачи разные. Ну и профиль,а там опять понеслось....
на одной машине стоят мишки, на второй нокиан. Обе великолепно работают. Даже не знаю каким предпочтение отдать. Для меня они одинаковые по качеству и характеристикам, но нокиан дороже.
Про грыжы на нокиан - это одна бабка сказала. Один умник когда то написал, вся страна повторяет, при этом ни разу не ездя на данной резине.
на одной машине стоят мишки, на второй нокиан. Обе великолепно работают. Даже не знаю каким предпочтение отдать. Для меня они одинаковые по качеству и характеристикам, но нокиан дороже.
Про грыжы на нокиан - это одна бабка сказала. Один умник когда то написал, вся страна повторяет, при этом ни разу не ездя на данной резине.
Полностью согласен! И мишлен, и нокиан,очень хорошие шины,ездил на е3а,и на хакке АШ,токо почему Nokian Дороже чем Michelin?
Спасибо за ссылку, в интернете уже обгуглился и обчитался - в целом, вроде как, отзывы положительные, но, как и во всех подобных случаях, четко ощущается эффект рандомайзера - зачастую, диаметрально противоположные отзывы. Ну, и размеры разные - одна и та же резина в 235/45 R17 и в 185/65 R14 - это очччень разные сущности, ибо, вряд ли там выполняются критерии подобия... Собственно, потому тут и поинтересовался - тут то, хотя бы, размер (в большинстве случаев) и машина такие же