а толку с такого "специалиста с вышкой" как от козла молока!!!
Я ХЗ. Мое мнение, не попал бесплатно в институт сам, дуй в армию. Потом придешь устроишься на работу, а если захочешь учиться идешь на заочку или вечернее. Хотя сейчас самый рай в армии. Главное на Север типа нашего города пробиться. Тут на должность плавсостава как в МИУ конкурс.
Лежу в больнице, внизу в вестибюлле павильон с едой, т.е. кефиры, пирожки каждый день свежие, конфеты, короче есть все. Цена в 3-4 раза выше от сетевого магазина, в 1 км от больницы. Вот и думай про барыг.
Больница в этом смысле золотое дно, Я цены в кофейном автомате увидел- охренел. Эспрессо 50р- совсем отмороженные. Одна только проблема влезть в такую точку- это до фига отлюнявить надо или быть родственником главврача (или кто там главный) иначе без вариантов.
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Каждый хочет побольше и по-быстрее бабла срубить и присвоить чужое.
Батенька мы в России живет тут надо быстро урвать прокрутить и драпать. Тут не известно не только то что через год будет, а даже то что завтра ни кто не знает. Вложил бабло вдолгую- без бабла остался.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darvin
всё так , все жалуются - ты прав ! тот же Вася ( наверно Ник Вася стал уже Нарицательным) жалуется что плохо и мало ( да и пол ветки тут..чо уж там ) ... а менять что то ни кто не хочет !
Чисто для информации, вы вообще в курсе что молодой специалист (перспективу стать коим вы расписали) на фиг никому не нужен, везде написано- "с опытом работы от 3 лет". Одна только хохма, чтоб получить опыт работы надо где-то начать работать, а чтоб начать работать надо опыт работы иметь.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Были жалобы главврачу больницы, на стоимость товаров в магазинах.
Всё закрыли. Тупо всё. Хочешь купить что нибудь, чеши 2-3 км в магазин.
У меня даже где то ответ валяется по этому поводу.
Я даже подозреваю кто жаловался. А люди без всего остались.
Цитата:
Сообщение от yklon
я привык, что с логическими цепочками тяжко тут, не понимают как одно из другого получается,
Ваши логические цепочки и рядом с логикой не ночевали.
Цитата:
Сообщение от yklon
Поэтому радеют за смену власти путем переворота- ума то не хватает понять, к чему приведет.
Если дерево сгнило изнутри его надо срубить ( у нас очень часто делают профилактическую вырубку тополей, иначе они при ветре на автомобили падают). Читайте историю все империи кончили одинаково (что Египетская, что Греческая, что Римская) - лет через 50-100 само все устаканится.
Это ты лезешь, барыги то, барыги сё, житья от них нет.
Ничего не попутал? Это твоё? Кто к кому с этим лез?
Цитата:
Сообщение от yklon
Так если всё так просто купи себе ГАЗ 3309 изотерму, найми водителя, найди поставщиков и вперед бизнес делать. Можешь с машины торговать, чтоб аренду точки не учитывать.
Водителю заплати, ГАЗ содержать и на новый копить надо, сам тоже видимо кушать хочешь? Вот когда возьмешь всё и посчитаешь, расскажешь сколько в этих 30-50% накрутки уходит на машину и зарплату работникам, а сколько в карман владельцу.
Вы такие все простые, что у тебя, что у Жестика всё легко. Всё само в руки падает. Если всё легко так, что сами не занимаетесь?
Цитата:
Сообщение от yklon
А еще я помню, как ты героев ВОВ на одну доску с террористами устроившими терракт в метро Питера поставил.
??? Когда это?
Кстати, теракт с одной "р"...
Цитата:
Сообщение от yklon
Ну да ладно, я привык, что с логическими цепочками тяжко тут
А тебя не настораживает, что твои пресловутые логические цепочки никто кроме тебя понять не может? Может дело то не в нас?
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
барыгой потным мне предлагаешь стать? Перекупом-перепродаваном? Обманывать, кидать, впаривать и обдуривать? Нет уж, дружочек, это не ко мне. Я на 30 серебренников свою совесть менять не собираюсь.
Цитата:
Дѣлать прибыль для кармана —
Надо совѣстью скользя,
Торговать же безъ обмана,
Положительно, нельзя...
Цитата:
«Въ день теперя не оплюешься,
Какъ еще прощаетъ Богъ:
Осквернилъ уста я ложію —
Не обманешь — не продашь».
И опять на церковь Божію
Долго крестится торгашъ.
Н.А.Некрасов. "Коробейники"
Цитата:
Обманом Антипушка, и торговля держится. Не помимо пословица-то говорится: «не обмануть — не продать».
Ничего не попутал? Это твоё? Кто к кому с этим лез?
Нет, В памяти вроде.
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Зайди в деревенский магазин и посмотри на ценники. Не у вас в Северодвинске (там то у вас понятно, от тысячных купюр прикуривают...), в центральном нечерноземье России. Все твои выводы разобьются в пух и прах.... Весь товар на 30-50% дороже. А средняя зарплата знаешь какая в деревне? Логистики там всякие - всё это фигня. Жадность барыжья помноженная на монополизм - вот закон ценообразования. ...
А тебя не настораживает, что твои пресловутые логические цепочки никто кроме тебя понять не может? Может дело то не в нас?
Не может или не хочет? Контраргументы приводить тоже не могут. Если бы оспаривали переход одного в другое, я бы послушал. А тут просто отрицание.
Почитай про 5 стадий.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Если дерево сгнило изнутри его надо срубить ( у нас очень часто делают профилактическую вырубку тополей, иначе они при ветре на автомобили падают). Читайте историю все империи кончили одинаково (что Египетская, что Греческая, что Римская) - лет через 50-100 само все устаканится.
Чисто для информации, вы вообще в курсе что молодой специалист (перспективу стать коим вы расписали) на фиг никому не нужен, везде написано- "с опытом работы от 3 лет". Одна только хохма, чтоб получить опыт работы надо где-то начать работать, а чтоб начать работать надо опыт работы иметь.
.
У нас учат с трудоустройством. А у вас работу найти я думаю не проблема.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Больница в этом смысле золотое дно, Я цены в кофейном автомате увидел- охренел. Эспрессо 50р- совсем отмороженные. Одна только проблема влезть в такую точку- это до фига отлюнявить надо или быть родственником главврача (или кто там главный) иначе без вариантов.
Оно обычно в вендинговом автомате по 30-35р. Опять всё легко, что ж ты им не занимаешься, по франшизе взял бы бизнес и вперед? Что мешает?
Vasovsky, для того, чтобы ты смог поехать куда-нибудь на Кубу строить электростанцию, какой-то "барыга потный" сумел продать твой труд кубинцам. Никогда не задумывался об этом? Что без этого барыги ты никто и звать тебя никак?
Большинство географических открытий в средние века сделаны благодаря купцам. Торговля развивала мир.
Если ты уж начал к литературе прибегать, то в "Слове о полку Игореве" упомянуты "золотые Траяновы века". Это тот период в развитии раннего славянства, когда не было войн, народ спокойно занимался сельским хозяйством и вел оживленную торговлю с Римской империей. Потом гунны всё похерили, в начале V в. Но память на века в народе сохранилась.
Так-то ты можешь быть любого мнения о торгашах, но жаргон свой при себе оставь. По фене с корешами своими ботать будешь, здесь приличное общество.
Батенька мы в России живет тут надо быстро урвать прокрутить и драпать.
На северах это как-то в абсолют возведено от дворника до главы региона...
P.S. В Нижневартовске на ЦРБ трижды выделялись деньги на строительство, трижды эти деньги благополучно присваивались, причём каждый раз привлекались подрядчики, которых через подставных фирм заставляли на тендерах снижать цены до плинтуса, а затем при строительстве выплачивали только 60-70% от положенной суммы....
Vasovsky, для того, чтобы ты смог поехать куда-нибудь на Кубу строить электростанцию, какой-то "барыга потный" сумел продать твой труд кубинцам.
Э-э-э, не-е-е-т, дружочек, так не пойдет.
Давай: мухи отдельно - котлеты отдельно. Как велит Великий Путин.
Если кто-то берет подряд на выполнение работ, делает качественно и в срок и получает за это оговоренные деньги - тут все по честному. Это нормальные люди делающие достойный бизнес.
Иное дело наш казачек... ты читал его "бизнес-план"? Он предлагал мне продавать втридорога деревенским бабушкам сахар, крупы, спички, соду, соль и пр. пользуясь тем, что они в силу возраста и здоровья сами не могут до города доехать. Стать перекупом-перепродаваном. А вот это уже и есть
Цитата:
Сообщение от Axt
"барыга потный"
в чистом виде. Апофеозом подобных скользких типчиков являются автомобильные перекупы, продающие восстановленный по дешевке из тотала хлам под видом хороших авто.
Цитата:
Сообщение от yklon
Вот ты в какой раз на них наезжаешь.
Опять твои логические цепочки тебя в дебри увели.
Я всего лишь сказал как у нас в России определяются цены на товары. В отсутствии закона о торговой наценке, который в думе уже лет 15 динамится и направлен на уменьшение аппетитов перепродаванов. Ты там перед этим что-то писал про логистику, средние зарплаты и пр. чепушню...
а что ты не пошел учиться на токаря?
или больше нравится в офисах штаны протирать???
А потому, что я пошел учиться на слесаря... Что мне очень помогает в жизни. Акромя пера, могу держать в руках многое. И делать тоже.
Я слесарь angtar! И еще имею пару немудреных профессий. У меня руки в мозолях всю жисть.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
Сейчас же каждый родитель старается своего ребенка засунуть учиться на вышку, лучше в Москву или в Питер. И это похвально,
А дальше что? Работа-место после диплома будет, его где ждут? Или после окончания ВУЗа он будет наклейки на столбы клеить или на диване пролеживать без работы, глядя в инстаграм. Зато образование выыыышка, круууто и образованный...
Цитата:
Сообщение от Vasovsky
Апофеозом подобных скользких типчиков являются автомобильные перекупы, продающие восстановленный по дешевке из тотала хлам под видом хороших авто.
Вообще не в тему. Продажа б\у вещей частными лицами даже не регулируется ЗЗПП. А наличие автоперекупов провоцируется самими гражданами, желающими "на грош пятаков" купить.