21114,лачетти,а вообще больше нравятся старые немцы ауди,фольц-94-04годов,но где их щас возьмеш в отличном состоянии,все что в продаже головная боль...
21114,лачетти,а вообще больше нравятся старые немцы ауди,фольц-94-04годов,но где их щас возьмеш в отличном состоянии,все что в продаже головная боль...
kot,,perm, сотки и беспроблемные камри давно не далают...
У знакомого (работаем по запчастям) камрюха в новом кузове питерская, не из первых 10 штук а нормальная питерская - пока кроме одного косяка нашей сборки (был не подключен привод сидения) реальных поломок нет, так же на ТО ездит, хочет уже менять - говорит скучно ) предложили ему бЭху пятую 2 года машине...
OlegOleg В такие моменты я начинаю очень жалеть что не купил приору.
Получается, что большенство владельцев конкурентов приоры мучаются с гарантией и сервисом, а владельцы приор радуются безотказностью и комфортабельностью приор.Не знал
Для чего такие громкие выводы? Я не говорю за большинство- я говорю только за себя. Да и мненние большинства для меня совсем не показатель. И за комфортабельность Приор я ничего не говорил. Говорил я про другое.
Этой зимой Гетц жены отказался заводиться в морозы. Покурив форум гетцеводов, понял, что это резинки в бензонасосе и поменять их можно самому. Но машина на гарантии и жена не захотела, чтобы я в ней ковырялся. Позвонили к дилеру и записались на замену по гарантии через несколько дней. В назначенный день я не смог и переписался опять через несколько дней. Все эти дни я вставал утром на час раньше и выходил на "танцы с бубнами" вокруг Гетца- поменять свечи, затащить на зарядку акум(и акум кстати я не смог купить в магазине- маленьких акумов с обратной полярностью в городке, где я сейчас живу просто нет в продаже. Это мне нужно куда-то ехать, тратить время на поиски). Притом, что Приору даже в минус 33 я заводил с пульта, грел полчаса и выходил в теплую машину. Иногда Гетц заводился, иногда нет и тогда жена ездила на работу на такси- 800р. В назначенный день было минус 30 и реанимировать машину я не смог. Позвонил к дилеру насчет эвакуатора, но в тот момент свободного эвакуатора не было. Короче плюнул на гарантию, пошел купил вазовские резинки от форсунок и поменял сам. Притом на последнем ТО официалы не смогли поменять салонный фильтр и передние тормозные диски- не было в наличие и пришлось опять тратить время на их замену. Зато поставили бэушные свечи вместо свежих нормальных ))) И масло залили, которое через 7 тысяч превратилось в смолу. Если это действительно Кастрол, то я могу сказать, что он хуже ТНК, которое я использую в течение 7 лет и которое залил в Гетц. Причем мне даже звонили из сервиса, чтобы объяснить непутевому, что в иномарки надо заливать че-нибудь нормальное, а не такую дешевку ))).
Может быть для кого-то это мелочи, но ни одна Приора меня так не напрягала. На первой проехал 70000 тысяч км, потратил около 4000 тысяч рублей на ремонт и обслуживание и совсем не потратил времени. Со второй мне повезло меньше- порвался ремень ГРМ и я потерял полдня из-за машины. Это максимум времени, что я тратил на вазовские переднеприводные машины за 7 лет и 400000 тысяч суммарного пробега.
про немцев второй половины 90-х. тут знакомый один купил ауди А6 авант (универсал) 96-го года выпуска (это ауди 100 по сути в последнем кузове, перед первой настоящей А6, которые с 97-го года пошли). так вот машина как бы на два класса выше приоры, но пардон - на моей приоре-универсале габажник все же поболее маленько. может на ауди чутка в длину больше - но он ниже (очень скрадывает объем высокая полка снизу), и угол наклона задней двери куда больше, чем в приоре (это тоже объем уменьшает). ну и все же эта ауди старушка-старушкой. на ней жесткое сцепление, гремит побольше приоры (хотя в очень хорошем состоянии). короче мой вывод - уже не то время сейчас, в 2011-м году, чтобы таких немцев покупать. разумеется они были хорошими когда то. но то время давно прошло. а вообще интересно, как классы машин изменились. смотрел тут мондео-седан в последнем кузове, формально опять же машина классом ниже ауди 100-А6. но по факту- здоровеннейший автомобиль, куда там до его габаритов мерсам 124-м и старым ауди 100. они мелочь пузатая против этого мондюка. мерс 210- вот такой же по объему-вместительности, имхо.
Да ладно ) я тогда могу сказать что для "жесткой многокилометровой эксплуатации с минимальными расходами денег и времени" у нашей служебной Камри, Лансера 9, сотка которая была на прошлой работе..... эти машины по всей видимости просто ЭТАЛОНЫ надежности ) т.к. ни на одну мы вообещ не тратились ))) до 150 тык каждая проходила только ТО ) ни одного ремонта )
так что получается у них тоже нет конкурентов ? )))
Рад, что поулыбал тебя))) Позапрошлой осенью моя приятельница получила права и хотела купить иномарку в кредит. Я посоветовал взять бэушную нашу, поучиться полгодика на ней и помог купить "живую" четырнадцатую. Через две недели ее подрезали, она перепутала газ с тормозом и "ушла" с дороги в кусты, где напоролась на бетонную глыбу. В результате по кузову- разбит передний бампер и многочисленные царапины по кузову от веток. По ходовой переднее правое колесо сильно смещено назад и трется о крыло, в коробке осталась забита и не выключалась вторая передача. Машину я отогнал туда, где обслуживаюсь сам. За 5 часов перетряхнули всю переднюю подвеску и поменяли какой-то вал и подшипник в коробке. Причем искать запчасти не надо- после разборки и дефектовки звонок в магазин и хозяин магазина сам привозит запчасти за 100 рублей к стоимости запчастей. Кстати, запчасти и работа стоили 12 тысяч. Плюс 3.5 тыщи и 4 часа времени за крашеный передний бампер и полировку кузова. А теперь давай представим, что нечто подобное произошло с Лансером 9 или Камри. И денег, и времени и нервов у простого обывателя уйдет в разы больше. Я знаю похожий случай с Фьюжином- там водитель поймал хорошую яму, разбил колесный диск, погнул рычаг и стойку и еще чего-то по подвеске. Стоило у официалов 60 тысяч, причем страховщики нашли повод отказать в выплате.