Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2011, 20:03   #861
Николай 2
Завсегдатай

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Николай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Приора vs иномарка .. часть 6

21114,лачетти,а вообще больше нравятся старые немцы ауди,фольц-94-04годов,но где их щас возьмеш в отличном состоянии,все что в продаже головная боль...
Николай 2 вне форума  
Вверх
Старый 01.05.2011, 20:06   #862
kesss
Освоившийся

kesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошимkesss является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Николай 2 Посмотреть сообщение
21114,лачетти,а вообще больше нравятся старые немцы ауди,фольц-94-04годов,но где их щас возьмеш в отличном состоянии,все что в продаже головная боль...
Согласен!!!Вот это были машины!!!
kesss вне форума  
Вверх
Старый 01.05.2011, 20:33   #863
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

ну 2111 не очень )) а вот немцы 94ых прикольные )
Старый 01.05.2011, 21:08   #864
Николай 2
Завсегдатай

Николай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себяНиколай 2 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
ну 2111 не очень
Смотря для каких целей,да и попроще и подешевле врядли,что есть,вобщем нормальное ведро за свои деньги-комфорта мало,но и проблем ноль...
Николай 2 вне форума  
Вверх
Старый 01.05.2011, 21:22   #865
RCSiberia
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 18
RCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутацииRCSiberia имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Николай 2 Посмотреть сообщение
Смотря для каких целей,да и попроще и подешевле врядли,что есть,вобщем нормальное ведро за свои деньги-комфорта мало,но и проблем ноль...
самый простой грузовик это ВАЗ2104, наверное. ВАЗ2111 уже обладает начальной степенью кофорта.
Старый 01.05.2011, 21:34   #866
kot,,perm
Клавиатурный мастер

Автомобиль: TLC Prado
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 19
kot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущееkot,,perm имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Escander Посмотреть сообщение
kot,,perm, сотки и беспроблемные камри давно не далают...
У знакомого (работаем по запчастям) камрюха в новом кузове питерская, не из первых 10 штук а нормальная питерская - пока кроме одного косяка нашей сборки (был не подключен привод сидения) реальных поломок нет, так же на ТО ездит, хочет уже менять - говорит скучно ) предложили ему бЭху пятую 2 года машине...
kot,,perm вне форума  
Вверх
Старый 01.05.2011, 21:35   #867
Николай 2
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
самый простой грузовик это ВАЗ2104, наверное. ВАЗ2111 уже обладает начальной степенью кофорта.
Ну то уже вообще раритет прожорливый...
Николай 2 вне форума  
Вверх
Старый 01.05.2011, 22:39   #868
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от plant2008 Посмотреть сообщение
OlegOleg В такие моменты я начинаю очень жалеть что не купил приору.
Получается, что большенство владельцев конкурентов приоры мучаются с гарантией и сервисом, а владельцы приор радуются безотказностью и комфортабельностью приор.Не знал
Для чего такие громкие выводы? Я не говорю за большинство- я говорю только за себя. Да и мненние большинства для меня совсем не показатель. И за комфортабельность Приор я ничего не говорил. Говорил я про другое.
Этой зимой Гетц жены отказался заводиться в морозы. Покурив форум гетцеводов, понял, что это резинки в бензонасосе и поменять их можно самому. Но машина на гарантии и жена не захотела, чтобы я в ней ковырялся. Позвонили к дилеру и записались на замену по гарантии через несколько дней. В назначенный день я не смог и переписался опять через несколько дней. Все эти дни я вставал утром на час раньше и выходил на "танцы с бубнами" вокруг Гетца- поменять свечи, затащить на зарядку акум(и акум кстати я не смог купить в магазине- маленьких акумов с обратной полярностью в городке, где я сейчас живу просто нет в продаже. Это мне нужно куда-то ехать, тратить время на поиски). Притом, что Приору даже в минус 33 я заводил с пульта, грел полчаса и выходил в теплую машину. Иногда Гетц заводился, иногда нет и тогда жена ездила на работу на такси- 800р. В назначенный день было минус 30 и реанимировать машину я не смог. Позвонил к дилеру насчет эвакуатора, но в тот момент свободного эвакуатора не было. Короче плюнул на гарантию, пошел купил вазовские резинки от форсунок и поменял сам. Притом на последнем ТО официалы не смогли поменять салонный фильтр и передние тормозные диски- не было в наличие и пришлось опять тратить время на их замену. Зато поставили бэушные свечи вместо свежих нормальных ))) И масло залили, которое через 7 тысяч превратилось в смолу. Если это действительно Кастрол, то я могу сказать, что он хуже ТНК, которое я использую в течение 7 лет и которое залил в Гетц. Причем мне даже звонили из сервиса, чтобы объяснить непутевому, что в иномарки надо заливать че-нибудь нормальное, а не такую дешевку ))).
Может быть для кого-то это мелочи, но ни одна Приора меня так не напрягала. На первой проехал 70000 тысяч км, потратил около 4000 тысяч рублей на ремонт и обслуживание и совсем не потратил времени. Со второй мне повезло меньше- порвался ремень ГРМ и я потерял полдня из-за машины. Это максимум времени, что я тратил на вазовские переднеприводные машины за 7 лет и 400000 тысяч суммарного пробега.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Старый 02.05.2011, 00:04   #869
Даг Голова
Совсем как дома

Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 15
Даг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошимДаг Голова является по-настоящему хорошим

про немцев второй половины 90-х. тут знакомый один купил ауди А6 авант (универсал) 96-го года выпуска (это ауди 100 по сути в последнем кузове, перед первой настоящей А6, которые с 97-го года пошли). так вот машина как бы на два класса выше приоры, но пардон - на моей приоре-универсале габажник все же поболее маленько. может на ауди чутка в длину больше - но он ниже (очень скрадывает объем высокая полка снизу), и угол наклона задней двери куда больше, чем в приоре (это тоже объем уменьшает). ну и все же эта ауди старушка-старушкой. на ней жесткое сцепление, гремит побольше приоры (хотя в очень хорошем состоянии). короче мой вывод - уже не то время сейчас, в 2011-м году, чтобы таких немцев покупать. разумеется они были хорошими когда то. но то время давно прошло. а вообще интересно, как классы машин изменились. смотрел тут мондео-седан в последнем кузове, формально опять же машина классом ниже ауди 100-А6. но по факту- здоровеннейший автомобиль, куда там до его габаритов мерсам 124-м и старым ауди 100. они мелочь пузатая против этого мондюка. мерс 210- вот такой же по объему-вместительности, имхо.
Старый 02.05.2011, 00:43   #870
OlegOleg
Совсем как дома

Автомобиль: ХС 90, C5 X7 Tourer 2.0 HDI
Поблагодарили 119 раз(а) в 62 сообщениях
OlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущееOlegOleg имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от kot,,perm Посмотреть сообщение
Да ладно ) я тогда могу сказать что для "жесткой многокилометровой эксплуатации с минимальными расходами денег и времени" у нашей служебной Камри, Лансера 9, сотка которая была на прошлой работе..... эти машины по всей видимости просто ЭТАЛОНЫ надежности ) т.к. ни на одну мы вообещ не тратились ))) до 150 тык каждая проходила только ТО ) ни одного ремонта )
так что получается у них тоже нет конкурентов ? )))
Рад, что поулыбал тебя))) Позапрошлой осенью моя приятельница получила права и хотела купить иномарку в кредит. Я посоветовал взять бэушную нашу, поучиться полгодика на ней и помог купить "живую" четырнадцатую. Через две недели ее подрезали, она перепутала газ с тормозом и "ушла" с дороги в кусты, где напоролась на бетонную глыбу. В результате по кузову- разбит передний бампер и многочисленные царапины по кузову от веток. По ходовой переднее правое колесо сильно смещено назад и трется о крыло, в коробке осталась забита и не выключалась вторая передача. Машину я отогнал туда, где обслуживаюсь сам. За 5 часов перетряхнули всю переднюю подвеску и поменяли какой-то вал и подшипник в коробке. Причем искать запчасти не надо- после разборки и дефектовки звонок в магазин и хозяин магазина сам привозит запчасти за 100 рублей к стоимости запчастей. Кстати, запчасти и работа стоили 12 тысяч. Плюс 3.5 тыщи и 4 часа времени за крашеный передний бампер и полировку кузова. А теперь давай представим, что нечто подобное произошло с Лансером 9 или Камри. И денег, и времени и нервов у простого обывателя уйдет в разы больше. Я знаю похожий случай с Фьюжином- там водитель поймал хорошую яму, разбил колесный диск, погнул рычаг и стойку и еще чего-то по подвеске. Стоило у официалов 60 тысяч, причем страховщики нашли повод отказать в выплате.
OlegOleg вне форума  
Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра