Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 2
Цитата:
Сообщение от Foland11
Приведу личный пример. Менял помпу на прежней 2114, из за люфта в подшипнике. Стояла ТЗА семилопастная. По незнанию купил и поставил чешскую WEGO, шестилопастную. Итак, что получилось. В движении все нормально с температурным режимом. Но стоит остановиться, температура сразу вверх растет. В городе карлсон почти не умолкал. И это осенью, когда прохладно. Короче, выкинул ее после 200км езды и купил нормальную семилопастную LUZAR. Т.е. какую положено. Все стало нормой. Вывод: Нихрена шестилопастные насосы, не справляются со своей работой во впрысковом моторе.Зарулевцы оказались правы. Не хватает им производительности. И чтобы не подумали что это выдумка, вот фотки этой моей помпы. Ну чем не приоровская. Так что ребятки. делайте выводы.
Где ты это вычитал у зарулевцев? Они как раз пишут, что без проблем хватает даже шести лопастной. Я выше цитировал.
Причем написано, что разница в производительности, только на низких оборотах, на средних совсем незначительная, а на выше средних - все одинаковы. Дословно цитирую - "Хотя оставшейся части расхода(имется ввиду шестилопастные помпы на малых оборотах) вполне хватает для нормальной работы системы." !!!
Короче поставлю на Майские, там посмотрим.
Про помпа SKF - дерьмо, это сильно. Китайский Luzar думаешь лучше? ))
Цитата:
Сообщение от Serg901
Я вообще-то о реальном зазоре (обозначил зеленым цветом)
Реальный зазор никак не замерить, я замерил от плоскости фланца до самой крайней точки лопасти.
Замерянный мной размер у обоих помп одинаковый, значит реальный зазор на Вашем фото, тоже будет одинаковым.
Добавлено через 18 минут
Я смотрел еще Pilenga китайскую, там крыльчатка не литая, а из листа металла отштампована. Там лопастей вообще до жути и площадь каждой лопасти раза в два больше наверно, чем на литой.
Мужики! Даже если зазор будет в допуске. Шестилопастная помпа не будет работать как надо в наших моторах. Я просто не хочу, что бы вы делали двойную работу (разборка, сборка) и не перегрели мотор. Ну не будьте наивными!!!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Mubarek
На восьмерочной помпе видел дополнительное ухо?
Это потому что SKF льет формы корпуса помпы универсальные. Им нет смысла отливать разные корпуса. Т.к. крепеж к блоку одинаков у всех моторов переднеприводных ВАЗ. Не рентабельно это. Ну а крыльчатку и шкив можно ставить от конкретной модели авто. Короче ставьте что хотите, ездить вам форумчане.
Последний раз редактировалось Foland11; 23.03.2012 в 13:05.
О чем спор?
Оказывается у меня термос то вообще сдох. Ездил я значит зимой до -30 в машине было так себе и температура дв была 84-86. Тут поменял фильтр, ночью было -16 температура дв была 82. Фильтр был забитый так не очень заметно было. еще вентилятор засвистел бл...
Цитата:
Сообщение от Mubarek
Про помпа SKF - дерьмо, это сильно. Китайский Luzar думаешь лучше? ))
Тут малый один, купил чехлы (см. в соответствующей теме). Фотки выложил, хвалил в захлеб. Начал ставить и вдруг они оказались дерьмом. И это из за того, что задние подголовники у него г-образные (Приора SE). И чехлы не подходят именно из за них. Прежде чем что то покупать и ставить, надо выяснить, подходит ли это на мой автомобиль.
вобщем, всё ясно с скф. восьмая.
я себе ДААЗ поставил. полтары недели назад. полёт нормальный. при 40 гр. по бк в салон уже идёт тёплый воздух. по сегодняшней погоде (около ноля) температура в системе после прогрева стабильная 90 +-
да и лопасти (металл) ничего не цепляют в блоке, всё ок.
понравилось, то что эта помпа новая без люфта в отличие от двух прошлых тза, которые были с люфтом (новые)