народ, извиняюсь за глуповатый вопрос, после капиталки прохожу обкатку, после 2тысяч собираюсь менять масло, какое посоветуете?
Shell helix ultra 0w40. Пробег на нем уже более 135тыс. Ничего не стучит, не дымит, и сальники не текут. Замена через 15тыс. км. Средний расход - 6,8 л/100км. От замены до замены уровень уменьшается примерно на 2-3мм, долива не требуется. Что еще нужно от масла и от мотора?
ps зимой машину не грею. Завел, включил обогрев лобового и через пару минут (если стекло не затянуть инеем то спустя 10-15сек) поехал.
вот еще вопрос проехал 2 тысячи, машина с салона но на днях поеду за 1 тысячу км.
И думаю поменять масло после 3 тысяч.Или поменять масло до дальней дороги. Как быть.
Меняй, от этого хуже точно не будет)))))
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Согласно руководства и кошелька. Если полусинька, то готовься к замене каждые 7-8т.км.
Я (пробег 26т.км.), товарищ (32т.км.) и парнишка с работы (65т.км.) ездием на Shell HX8, претензий никаких.
Согласно руководства и кошелька. Если полусинька, то готовься к замене каждые 7-8т.км.
Я (пробег 26т.км.), товарищ (32т.км.) и парнишка с работы (65т.км.) ездием на Shell HX8, претензий никаких.
А какие на таких пробегах могут быть претензии? У соседа 5-ка с двигателем 2103 пробежала больше 300 т.км. на минералке ТНК с интервалом замены 5000 км. А уж для п/с ....
в571оа, честно говоря ты написал все верно, но не нужно. У человека машина 87000 проехала всего, мотор то только жить начинает, а вы уже масло погуще...
Лей любое масло от 0-30 до 10-50 и езди, горя не знай.