Moiseikin, не имею желания продолжать данный спор, т.к. он безобъективен. Ваше мнение, это Ваше мнение. Мое, это мое. и я останусь при нем. Чего то продуктивного Вы мне не сказали. Я рад за Ваш профессионализм и за Вашу машину. Но проблема с машиной у меня, и она не решена.
Цитата:
Сообщение от vlixup
@Skyl-Skyl@, Тогда наверно не двиг надо переделывать, а КПП?!
Возможно. Но есть ряд проблем:
1. Коробка обойдется в 50-60тыр.
2. Она не даст прироста динамики, так как нормальный мотор.
3. Мотор все равно необходимо делать.
Соответственно, все же начать придется с мотора.
Хотя есть более правильный вариант... Продать это чудо российского автопрома, произведенного и разработанного по частям в разных частях света, что как всегда не привело к хорошим результатам и купить нормальный автомобиль.
Ибо если делать все, что хочу сделать я выйдет в 150-180 тыр, а даже эта сумма может помочь обрести, например, ниссан премьера года 1992 - 1998 и ездить и радоваться. Ясно, люди добрые. благодарю за ответы. Но на русскую машину более не сяду.
ну панимеш..я просто автомеханик а не учитель.а талантом обяснять чтото человкеку не желающему понять прописные истины не обладаю.
Форумы созданы для того, чтобы людям объясняли эти истины. А я компьютерных дел мастер. И это ничего не меняет. Я стараюсь объяснить людям то, чего они не понимают. и я не вижу ничего из Вами сказанного, чего я не понял. повторю еще раз, ничего продуктивного ВЫ мне не сказали.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
гп 3.9 и никаких 50тыс руб
и че она даст? укороченные передачи, меньшую максимльную скорость и т.д. Ладно максималку опустим. Но если уже и делать коробку, то вместе с г.п. 3.9 надо ставить 18-й ряд. т.к. у него 5-я короткая, даже с учетом оставления родной 5-й передачи, нужна 6-я, чтобы снизить расход на тех же 130-140 км/ч, да и снизить обороты на этой скорости. И в целом, почитайте про установку пар 4.1 и 3.9 на стандартные коробки. Время затраченное на переключение передачи не оправдывает данных мероприятий. Это все личное дело каждого.
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
вот с этого и начинал бы.а то мозги нам тут париш.и наше время тратиш.
а я и не просил ВАС, тратить ВАШЕ время на мой вопрос, потому что я просил ответить объективно. данного ответа не было ни разу.
если учесть разговоры о плохо работающем моторе, то он не работет у меня изначально тогда. потому что все это было с самого новья. а больше объективного я не увидел.
@Skyl-Skyl@,Делай себе вариант какой ты хотел-Колено и поршня от 128го мотора...Будет мотор примерно почти 1.8л...На сток валах момент сместится вниз и сам по себе будет больше..Мотор по характеру станет больше низа-середина..вообщем будет иметь ровную тягу во всём диапазоне.превышающую тягу 126го мотора...Думаю это то,что тебе нужно...
и я не вижу ничего из Вами сказанного, чего я не понял.
хорошо.раз компунтерных дел мастер то должен в принципе понимать зачем в движке есть датчик детонации и что происходит в углом опережения зажигания и мощьностью движка если эбу обнаружит детонацию при заправке более низкооктановым бензином чем указано в мануале к автомобилю.
тем более если лить что попало и где придется.
подсказую погули на тему степень сжатия -детонация-октновое число
Цитата:
Сообщение от @Skyl-Skyl@
Время затраченное на переключение передачи не оправдывает данных мероприятий
мы говорим о повседневной эксплуатации или гонке на 402 метра?зачем тебе на скорости 80кмч тратить время на переключения?
Цитата:
Сообщение от @Skyl-Skyl@
потому что я просил ответить объективно. данного ответа не было ни разу.
а что ты понимаеш под обективно?я тебе сказал что потеряеш на низах тягу и поднимеш на верхах.что в повседневной эксплуатации нафиг не нужно
поясняю
.ибо голова остется таже и и проходные сечения впуска и выпуска (каналов и диаметры тарелок клапанов) остаются те же самые.а без увеличения оных все пляски вокруг движка дают эффект тока с газом в пол и на максимальных оборотах
хорошо.раз компунтерных дел мастер то должен в принципе понимать зачем в движке есть датчик детонации и что происходит в углом опережения зажигания и мощьностью движка если эбу обнаружит детонацию при заправке более низкооктановым бензином чем указано в мануале к автомобилю.
тем более если лить что попало и где придется.
подсказую погули на тему степень сжатия -детонация-октновое число
я знаю, что такое степень сжатия - детонация - октановое число. Только нормального 95 в Кропоткине не найдешь. зачастую залив 95, машина едет хуже, чем на 92 с той же заправки. вот и октановое число..
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
а что ты понимаеш под обективно?я тебе сказал что потеряеш на низах тягу и поднимеш на верхах.что в повседневной эксплуатации нафиг не нужно
поясняю
.ибо голова остется таже и и проходные сечения впуска и выпуска (каналов и диаметры тарелок клапанов) остаются те же самые.а без увеличения оных все пляски вокруг движка дают эффект тока с газом в пол и на максимальных оборотах
я ж говорил в своем первом вопросе, что голова будет с увеличенными каналами и клапанами 32/29..
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Интересно, она действительно будет пулять с 80, не перетыкая?
Сядешь на не русскую, кому мозг выносить будешь? Ипонцам,, что ли, что бы её упуливать учили??
Ну насчет премьеры я пример привел по деньгам. а себе я возьму например скайла. короче машину от 140 до 200 сил. вполне будет отлично стрелять. 2001 год скайл стоит 350 - 450 тыр, 2.5 литра, 4 wd. вот и думайте. и мозг выносить будет не за что. Да и собственно сюда обратился не с целью выноса мозга, а с целью услышать мнения.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Djoni
@Skyl-Skyl@,Делай себе вариант какой ты хотел-Колено и поршня от 128го мотора...Будет мотор примерно почти 1.8л...На сток валах момент сместится вниз и сам по себе будет больше..Мотор по характеру станет больше низа-середина..вообщем будет иметь ровную тягу во всём диапазоне.превышающую тягу 126го мотора...Думаю это то,что тебе нужно...
благодарю. т.е. валы все же не ставить Нуждин 9.8?
эта сумма может помочь обрести, например, ниссан премьера года 1992 - 1998 и ездить и радоваться. Ясно, люди добрые. благодарю за ответы. Но на русскую машину более не сяду.
Интересно, она действительно будет пулять с 80, не перетыкая?
Сядешь на не русскую, кому мозг выносить будешь? Ипонцам,, что ли, что бы её упуливать учили??
Согласен, без доработки ГБЦ, впуска- выпуска , я бы не стал переделывать под поршня и коленвал от 128.
нет брендовых заправок?не поверю что в кропоткине нет лукойла.
и все же почетай мануал к автомобилю там русским по белому написано что не ниже 95 лить нужно.а насчет хуже едет на 95.ну это может быть на убитом в ухналь моторе.если компрессия упала ниже планки.что скорей всего у тебя и проижошло.кстати у меняы пробег уже почти 80тыс км.мозги себе как ты себе не делал езжу тоже 130-140.тока с грузом.на 95 лукойле и шелле полусинтетике.и пролем с мотром нет и признаков износа тоже нет.угара масла за 15 тыс км не вижу.
Цитата:
Сообщение от @Skyl-Skyl@
голова будет с увеличенными каналами и клапанами 32/29
Цитата:
Сообщение от @Skyl-Skyl@
Собрать это все, откатать на родной прошиве 3 тык, потом поставить голову с увеличенными каналами и клапанами 32/29, валы
сразу нада делать все.и катать в онлайне.или лить прошивку заточенную под такие переделки
Цитата:
Сообщение от @Skyl-Skyl@
4 wd. вот и думайте. и мозг выносить будет не за что
наивный чукотский юноша.ей богу.там один налог будет такой что проше приору раз в год капиталить.
вот к примеру у соседа форестер гораздо свежее и веселее.оппозитник полный привод и все такое.сначала автомат начал книлить.салва богу после долгих плясок с бубном решил.правда не сказал за скока.теперь лопнул бачек радиатора.радиатор 22 и патрубок 8
и все это за полгода.при том что машина выезжала из гаража пару раз в месяц.
а табе работать нада на машине и ездить многа.
так что хорощо подумай
и твои переделки тоже не способствую увеличению моторесурса.ибо у наших моторов нет протоков между гильзами.соответственно у 128 мотора постоянная проблема с поршневой и жором масла.из за деформации цилинров при нагреве и под нагрузкой.потому их и нет в серии