Да уж порабы свыкнуться с расходм от 4,3 до 15..
Стиль вождения, бензин, время года, дорога (покрытие), дорога (обстановка), резина, ветер и т.д. Если не брать в расчет неисправности или чисто механичекую часть.
Очень реальтно ехать с расходом в 4,5 л/100 со скоростью 90-100 км. час.
4,8 - 120 км/час.
5,5-6 - при 120-170 км час.
и 12 л/100 при 15 км/час..
Простой способ сэкономить на горючке - использовать разряжение воздуха от впереди идущей машины. Я даже в городе пользуюсь. Слишком близко подъезжать не требуется. В городе достаточно 30 метров, на трассе 60-80. А если за фурой пристроиться - то вообще красота
face,я так на ниве езжу и это действительно работает! На приоре у мну терпения не хватит так тошнить ... Расход 95 8.1л установлен выхлоп, ресивер, чип е0, КПП 102 ряд на паре 3.9... Раньше весь год показывал 8.5 сейчас стал ездить по правилам и использую езду накатом за два месяца стало 8.1 думаю еще понизиться...
ставлю новый комплект свечей - машина становится зверюгой - динамика, расход топлива радует - а дальше... 300км и все... динамики нет, расход увеличивается на несколько литров
каждый день один и тот же маршрут 3 км до работы - одна большая пробка - 40-50 минут - средняя скорость 16км да и расход 15-16 литров
два комплекта свечей были обычные NGK, сейчас поставил бриск DR15YPP-1
та же самая картина - первые 300 км при одном и том же маршруте одних и тех же пробках сначала расход по этим пробкам 10-11 литров, сейчас 15-16 динамики нет, снял клемму как приехал на работу, вечером присоединил, чуть появилась динамика - хватило на два дня
что нет так? понимаю что при таком пробеге расход должен быть большим , но ведь и если снять клемму и потом напрмер поехатьв выходной когда пробок нет или по трассе динамика также не появляется и расход не уменьшается
что делать-то?
у знакомых при таких же условиях поездок (живем в одном районе) расход больше 11 литров не поднимается
добрый день или вечер! может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой (или может это и не проблема и все с машиной в норме)
вообщем в период с ноября 2011 до мая 2012 года сменил 3 комплекта свечей причем пробег за это время составил всего 3000 км
ставлю новый комплект свечей - машина становится зверюгой - динамика, расход топлива радует - а дальше... 300км и все... динамики нет, расход увеличивается на несколько литров
каждый день один и тот же маршрут 3 км до работы - одна большая пробка - 40-50 минут - средняя скорость 16км да и расход 15-16 литров
два комплекта свечей были обычные NGK, сейчас поставил бриск DR15YPP-1
та же самая картина - первые 300 км при одном и том же маршруте одних и тех же пробках сначала расход по этим пробкам 10-11 литров, сейчас 15-16 динамики нет, снял клемму как приехал на работу, вечером присоединил, чуть появилась динамика - хватило на два дня
что нет так? понимаю что при таком пробеге расход должен быть большим , но ведь и если снять клемму и потом напрмер поехатьв выходной когда пробок нет или по трассе динамика также не появляется и расход не уменьшается
что делать-то?
у знакомых при таких же условиях поездок (живем в одном районе) расход больше 11 литров не поднимается
В первую очередь смотреть ошибки, когда машина не едет, если они есть. По другому никак.
Свечи с виду нормальные, когда выкручиваешь для замены?
В первую очередь смотреть ошибки, когда машина не едет, если они есть. По другому никак.
Свечи с виду нормальные, когда выкручиваешь для замены?
ошибок нет
свечи поменял неделю назад ну может быть две но это максимум с виду все тоже норм да и не только с виду на посту накачивали до 15 - искрит там где нужно
...пока в баке уровень топлива максимум, динамика бодрая. А как только стрелка подбирается к лампочке, как раз через 300 км, то динамика пропадает. Неужели не замечали? И не только на приоре
Я думаю, вы чувствуете то же, что и я. В следующий раз, когда динамика пропадёт, проверьте уровень горючки, и сравните, долив 10-15 литров.
Вроде же наоборот, бак пустеет - машина облегчается... А в принципе это неощутимо. Разница в 0,03-0,05 сек будет...