Клубная Снегурочка Ульяновский Лидер ЛКК Участник КаПри-52 Хозяйка КаПри-73 Участник КаПри-46 Участник КаПри-64
Поблагодарили 421 раз(а) в 144 сообщениях
Вес репутации: 15
Re: Свободное общение - 6
Дорогие одноклубники!
Желаю всем ровных дорог и низких цен на топливо, нормальных правил и адекватных ГАИшников, хороших маршрутов и веселых попутчиков, всегда достигать пункта назначения и никогда не использовать страховку.
__________________ Жизнь нужно прожить так, чтоб было стыдно рассказывать, но приятно вспоминать!
Всем привет, такая проблемка еду на сессию в Екб сам из Серова, интересует, где имеются платные автостоянки в районе УрФУ, желательно адрес и сколько стоимость заранее всем благодарен
Товарищи опелеводы, что расскажите про Опель мокка?
На сколько опели вообще надежные?
Привет, давно здесь не был.
Про мокка, ну топ двигатель там 1.4Т с акпп идёт, интерьер чем то на астру похож, ну кое какие сверчки значит должны тогда быть, все легко устраняется и не напрягает более.
Что про надёжность, владею астрой j с июня 2012, 1.4Т МТ 140 пони, из вложений бензин, масла каждые 7500 км мотьюл specific 5-30 dexos2, фильтра .... во для себя свечи поменял на 30000 км и передние тормозные колодки, неделю назад сделал чип-тюнинг, теперь 250 нМ и 160 пони под капотом .....
А, ну проехал 37 000 км .... вроде пока всё .... по гарантии не обращался, запчастей пока не требует, чуть что отпишусь, в целом за эти деньги максимальная комплектация, наверное лучшее в своём сегменте.....
Товарищи опелеводы, что расскажите про Опель мокка?
На сколько опели вообще надежные?
Мне не нравится мока, чисто внешне. По объему - моя не меньше а может и больше. По проходимости.. Это не внедорожник.. Мне хватает моих 17 см просвета - проходил там, где даже страшно (но выбора не было) - зависит от умения ехать в таких условиях.
Надежность.. по движкам - накатки в года пока нет не у кого именно в движках A14NET, но по поломкам - их нет, цепной движок. Опелевские движки надежные, давно это известно.
По железу - оцинковка, 12 лет гарантии.
Запчасти - не дороже других японцев а что-то дешевле.
Но, я бы точно не рекомендовал малообъемники даже тут, в южной части Свердовской обл. а уж на север точно не стоит.
Долго прогреваются - в машине тепло, но для этого надо хитрить, определенным образом "играть" с климатом, это что бы побыстрей на рабочую Т выйти. Вообще, можно целый день откатать и Т не станет = 90 гр. (если мороз ниже -25, хотя, по трассе в -38.. -42 ноги потели и с Т порядок был) При этом в салоне будет очень тепло, отсюда и расход чуть выше будет.
Экономия в этом случае сомнительная. Лучший вариант - 2 -2,5 литровые. в крайнем случае 1,8 (если Опель).
Лучший выбор в той же цене (верхней её части) - каптива 2,4 бензин.
ценник от 1 млн. в ресталинге отлично, и опции и все. Это полноразмерный кроссовер, багажник просто огромен, в салоне комфортно, в общем один недостаток, на вторичке цена больше падает чем у япошек, больше претензий нет.
Да, насчет сверчков и т.д. Покатал я тут на разных японцах кроссоверах - мой немец есть немец, ни сверчков ничего, в салоне тихо, подвеска эластично-упругая, в общем, немец лучше японцев (субъективно), выбираю кроссовер, пока рассматриваем хонду c-rv или мазду сх5 , будет возможность, паджерика 4 возьму.
как то так. личное мнение.
Последний раз редактировалось stells2; 04.03.2014 в 13:40.