Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Цитата:
Сообщение от бармолей
Ну думаю раз в 20 тыс. будет нормально.
На TOTAL ходит 45000км.проверено.смазывал причем повторно опорный INA 2112.который прошел на заводской смазке 40000км.Главное не набивать смазку до краев.Закладывал медицинским шприцом по 1,5гр. на ряд.В однорядные 2112 ,а также в натяжной генератора,машины с кондиционером и ГУР,достаточно 2гр.
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 24
Подскажите пожалуйста, после замены ремня ГРМ появился скрежет, когда машина прогретая. Специалист сказал, что ремень немного гуляет на помпе и из-за этого появился такой звук. Он обнадеживает что это ничего страшного и и скрежет скоро пропадет. Так ли это?
Владиславвв, для начала лучше определить от куда точно идёт скрежет путём прослушивания всех роликов и помпы, а потом уже принимать решение что менять.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.
Цитата:
Сообщение от Владиславвв
Подскажите пожалуйста, после замены ремня ГРМ появился скрежет, когда машина прогретая. Специалист сказал, что ремень немного гуляет на помпе и из-за этого появился такой звук. Он обнадеживает что это ничего страшного и и скрежет скоро пропадет. Так ли это?
Это не специалист,а до....еб! От таких держитесь подальше,ошибки в ремонте ГРМ дорого обходятся. А лучше напишите что Вы там меняли:
1 какой ремень?
2 какие ролики?
3 какая помпа?
Единственное со стороны ГРМ возможно небольшое подвывание,у многих оно проходит с разработкой натяжного. Но ни каких визгов,писков,скрежетов быть не должно. Скорее всего дело в некачественных комплектующих.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Владиславвв
Замена помпы должна наверно помочь?
А помпу,если ремонтируете ни сами,меняют вместе с ремнем и роликами.Что бы лишний раз не ездить к "специалистам".Настоящих спецов осталось маловато,в основном одни бараны. Хочешь сделать хорошо сделай сам.
У меня ГРМофобия вышла на новый уровень
Сегодня сон приснился что на моей приоре из под капота стали доноситься посторонние звуки. Скинул крышку ГРМ, а там ремень почти насквозь протёрся из-за заклинившего ролика. Сразу облегчение что вовремя машину заглушил. А потом мысли во сне ... что надо теперь машину в ремонт буксировать как-то и т.д..
Когда проснулся испытал невероятное облегчение от того что всё это было сном