tst2, покажи пожалуйста, где в этом предложении слово "специалист"?
Это предложение - провокационный заголовок. В конце этого предложения есть кругляшок с вопросиком внутри. Наведите на него курсор и прочитайте, что там написано. И ниже пояснение есть. Там сказано, что расчет идет на основе предлагаемых зарплат на вакантные места по объявлениям на крупнейших рекрутинговых сайтах. Насколько я понимаю, объявления на крупнейшие рекрутинговые сайты подают, когда ищут специалистов, а не абы кого. Иначе обошлись бы звонком на местную службу занятости.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
И почившего главбуха клонировать.. А такие бывают?
Бывают. Например хорошие судовые врачи. На вахты таких ищут и т.п., т.е. туда, где от доктора требуется умение самому помощь оказывать, а не по кабинетам пациента гонять.
Добавлено через 32 минуты Vasovsky, сходил на сайт Superjob.ru (один из тех, по которым статистику делали), действительно в Москве ищут врачей с ЗП от 50 до 100 тыс. У нас в крае от 30 до 40. По статистике средняя предлагаемая ЗП на вакантное место врача 31 тыс. Не вижу, где тут статистика врет.
Эта статистика может быть весьма полезна для школьников, принимающих решение на кого идти учиться после школы.
Последний раз редактировалось tst2; 04.11.2016 в 04:21.
А может перестать во всем видеть заговоры и принять реальность как она есть? А реальность такова (к сожалению объективная реальность) что вместо футбольного поля построен самый большой в галактике батут или вибратор (кому как больше нравится), а денег наворовано что хватит 4 стадиона построить (причем нормальных)
Да можно, конечно. Не спорю. Но если воспринимать, так воспринимать...
Басмачи исправно бомбятся, п/л и вообще - флот исправно строится, как и базы по Северам, ну и много еще кой чего... Вот проспали бы штаты наши калибры, если бы они нашли хоть малейшую зацепку? А они, в первую очередь, контролируют финансовые потоки и ресурсы. Почему они настояли на смене системы бух. и прочих учетов? Я не настаиваю, могу ошибаться, но вот что-то мне подсказывает что счета олигархов, как бы, и не их счета...))) Ну или не совсем их. Я помню как ВВП разговаривал с Р.А -ем... Надо было видеть Ромино лицо...)))
Ключевой момент это: "Насколько я понимаю". tst2, нет там нигде упоминаний про специалистов. Ни в кружочках и без... Проверено. Я, когда наткнулся, тоже пытался понять фразу: "72 000 рублей — средняя зарплата в России", искал скрытый смысл.
Цитата:
Сообщение от tst2
Например хорошие судовые врачи.
Судовой врач плох тем, что у него абсолютно нет практики. Вот сельский врач - это да. От насморков до хирургии.
Ключевой момент это: "Насколько я понимаю".
tst2, нет там нигде упоминаний про специалистов. Ни в кружочках и без... Проверено. Я, когда наткнулся, тоже пытался понять фразу: "72 000 рублей — средняя зарплата в России", искал скрытый смысл.
Посмотрел, какую ЗП у вас в регионе врачам предлагают "не специалистам". Москву смотреть не стал.
Цитата:
Врач-профпатолог, терапевт
Медекс, Кострома от 60 000 Р=
Должностные обязанности
На период испытательного срока - 6 часов - терапевтический прием: Амбулаторно-консультационный прием пациентов в условиях многопрофильного медицинского центра; Оказание медицинской помощи с использованием современных методов профилактики, диагностики и лечения;...
Требования
Высшее медицинское образование, наличие действующего сертификата по "терапии"; наличие сертификата по "общей врачебной практики" будет вашим преимуществом; Сертификат по «Профпотологии»; Уверенное владение ПК; Личные качества: аккуратность, приветливость,...
Цитата:
Врач общей практики
Медекс, Кострома от 50 000 Р=
Должностные обязанности
Амбулаторно-консультационный прием пациентов в условиях многопрофильного медицинского центра; Оказание медицинской помощи с использованием современных методов профилактики, диагностики и лечения; Работа с прикрепленным контингентом разных возрастов - взрослыми...
Требования
Высшее медицинское образование, послевузовская подготовка по специальностям «Врач общей практики», Наличие действующего сертификата; Уверенное владение ПК; Личные качества: аккуратность, приветливость, коммуникабельность.
Тем что в гараже один облезлый провод на ржавом изоляторе, а в доме 3 фазы, земля и нейтраль должны быть проложены скрытым образом и проводами примерно в руку толщиной (если вы с газа на электричество переводить собрались), к домам должно подходить соответствующая подводка, стоять трансформаторные подстанции соответствующей мощности. Берем стандартную 9ти этажку на 6-7 подъездов 4-5 квартир на этаж, примерно по 40А на квартиру, по 6-7 домов на двор. Мощности необходимые сами посчитаете?
На квартиру с центральным отоплением 20А хватает (4,5 квт), и три фазы в квартиру не ведут. Для этого медного провода сечением 2,5 кв. за глаза хватает. И это только проводка к плите. По розеткам можно и меньшее сечение кинуть из расчета 10А на квадрат медного провода. У нас в городе газифицированных домов очень мало, только хрущевки старые. Все высотки с электроплитами.
Добавлено через 9 минут
У нас в городе от газа постепенно все отказываются. Ставят электроплиты. Для этого на кухню прокидывают дополнительно три жилы проводки (фаза, ноль и земля). Автоматы на счетчиках ставят 16 - 20А.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
А в гараже у вас входящий предохранитель на 5А что ли?
А вот в гараже, на даче нужен предохранитель от 30А и выше. И три фазы желательно. Там, бывает, нужно и мощные электрообогреватели подключать, и сварочный аппарат, и бетономешалки разные... А когда в квартире сварку нужно подключить, или какой-либо мощный агрегат на строительных работах, то подключаешься к щитку в подъезде.
На счёт зарплат в 4000 тысячи, я останусь при своем мнении. пенсионерам платят по 4-5 000 в месяц, за сон на работе чутки через 3. Вахтеры в общаге например. Пенсия у них есть, вот пришли на работу, там чайник, диван телевизор и телефон. То же самое что и дома, только за это деньги платят.
Ну когда-нибудь и ты станешь пенсионером и сможешь насладиться этой великолепной зарплатой, в удовольствие поспать и посмотреть телевизор