всем првет, собираюсь ехать за акб что посоветуете брать?
Главное на что нужно обратить внимание - на ток холодной прокрутки (при -18°С и 100% заряженности АКБ). Опираться на свои условия: в авто АКБ заряжен в лучшем случае на 75...80%, темп-ра (улицы и АКБ) может быть ниже -18°С + возможность воспринимать заряд падает с понижением темп-ры (т.е. заряженность еще меньше) и зависит от времени непрерывной работы ДВС. Соответственно при подобном худшем "букете", ток отдачи будет значительно снижен и не смотря на "правильное" масло в ДВС, стартер не сможет обеспечить нужную частоту вращения к/вала (начальный момент пуска).
Самые "продвинутые" у любого производителя - "арктические" серии АКБ с увеличенным пусковым током (особые пластины, активная масса с увеличенной пористостью и др.). Обычный АКБ с увеличенной емкостью, не всегда сможет заменить такой АКБ, но с обычной (нужной) емкостью.
---
На забугорных указывают ток по их стандарту (EN), для перевода в "наш", число нужно делить на 1,7.
Индейцы постоянно по гаражным кооперативам разъезжают, старые з/ч скупают. Что ж теперь, в магазины не ходить?
У меня четвёртая зима на родном будет. Надо будет тоже заранее озаботится на что менять если что. Хотя нет, даже озабачиваться не буду, если будет плохо заводится, то возьму такой же, как с завода стоит, ибо за три года даже и не вспоминал про свой аккумулятор. Надо хоть клеммы подтянуть, а то их в последний раз дилер перед продажей в 13 году подтягивал. Нет, пару раз вспоминал, когда прикурить давал от своей машины. Правда за последние три зимы и серьёзных морозов не было, чтобы потестить аккумулятор.
У меня четвёртая зима на родном будет. Надо будет тоже заранее озаботится на что менять если что. Хотя нет, даже озабачиваться не буду, если будет плохо заводится, то возьму такой же, как с завода стоит, ибо за три года даже и не вспоминал про свой аккумулятор. Надо хоть клеммы подтянуть, а то их в последний раз дилер перед продажей в 13 году подтягивал. Нет, пару раз вспоминал, когда прикурить давал от своей машины. Правда за последние три зимы и серьёзных морозов не было, чтобы потестить аккумулятор.
Это Аком то? Его в Москве не так то просто и найти. Как и тюмень кстати. Но я заморочился и нашел оф. поставщика тюмени в перово.
Дилеры/магазины торгующие АКОМом http://www.akom.ru/where_buy/
Серию ULTIMATUM (тип EFB, двойной ресурс, стойкость к глубоким разрядам, повышенный прием заряд. тока и т.д.) я не встречал у нас - попробовал бы.