Ответ: Поддерживать "АвтоВАЗ" деньгами бесполезно. Мнение американской прессы
Вот сейчас мне кажется хватит помогать заводу деньгами напрямую (а лучше сразу наличными в сумках, чтобы легче в свой банк уносить :biggrin, пора снижать налоги и административные преграды - и не на словах, а реально! Давать гранты талантливым контрукторам и дизайнерам, привлекать их к разработке новых моделей, собирать фокус-группы для оценки и обсуждения новых разработок, например даже с нашего форума !!! и т.д... И самое главное делать всё это быстрее!
Цитата:
Сообщение от Максико
Вот сейчас мне кажется хватит помогать заводу деньгами напрямую (а лучше сразу наличными в сумках, чтобы легче в свой банк уносить :biggrin, пора снижать налоги и административные преграды - и не на словах, а реально! Давать гранты талантливым контрукторам и дизайнерам, привлекать их к разработке новых моделей, собирать фокус-группы для оценки и обсуждения новых разработок, например даже с нашего форума !!! и т.д... И самое главное делать всё это быстрее!
Ди и тебе и мне и том уи тому это понятно, но вот тем кто принимает решения, которые пойдут в жизнь - не совсем...
Те кто принимают решения, во-первых вообще не фанаты авто (явно не Энцо Феррари :biggrin, во-вторых жутко боятся за свои теплые места, поэтому каждый шаг оооооооочень долго обдумывают и взвешивают, в-третьих у них элементарно не хватает опыта и предпринимательских качеств в управлении современным предприятием.
Цитата:
Сообщение от EXPERTiza
Ключевое слово - предприниматели! На ВАЗ пришли чиновники!!! Вы разницу видите???
Я согласен с позицией EXPERTiza - в своей массе чиновники никакущие хозяеева (бывают исключения... может Лужков ), зато отличные тормоза хороших идей и разработок.
Nic73, Путать нечего, в планах у правительства организация концерна ВАЗ _ ГАЗ .Просчитали что реальная рентабельность и возможностьвыпускать раз в три года новое авто, возможно лишь при выпуске предприятием 3-х миллионов автомобилей в год. Так что если следовать этому то ваз очень неплохо работает (в плане модельного ряда.) выпуская 600тыс.авто. в год за 12 лет выпустил 3 модели + готовит еще несколько для выпуска ближайшие 2-3 года.