Автозвук и видеоОбсуждение вопросов выбора и инсталяции музыки и видео в автомобиль Lada Priora 2170, 2172 и ВАЗ-2110 - 2112. Магнитолы, акустические системы, усилители, жк телевизоры, dvd-проигрыватели и т.п.
скажите, а короб для саба внутри чем-нибудь нужно проклеивать или голая фанера остается? (если нужно, то сплэн подойдет или нет?)
Лично я проклеил внутри короб вибропластом STP, а поверх виброплвста битопласт... Впринципе битопласт можно не клеить, а вот вибру лучше наклеить. Сплен не пойдет, т.к имеет гладкую поверхность, а надо пористость.
Лично я проклеил внутри короб вибропластом STP, а поверх виброплвста битопласт... Впринципе битопласт можно не клеить, а вот вибру лучше наклеить. Сплен не пойдет, т.к имеет гладкую поверхность, а надо пористость.
насколько я знаю, вибропласт покрыт фольгой, разве она не гладкая?
насколько я знаю, вибропласт покрыт фольгой, разве она не гладкая?
Все правильно, гладкая но я же написал сверху на него битопласт (не сплэн). Вибропласт имеет здесь свое значение, он очень хорошо поглощает вибрации и сам ящик не так вибрирует (не будет издавать паразитных призвуков), поверх вибропласта клеить или не клеить битопласт дело ваше конечно, он же в свою очередь будет уже играть свою роль, это поглощение звуковых волн уменьшение переотражений внутри ящика, сплэн в этом случае будет малоэффективен, т.к не имеет пор., как битопласт... помимо битопласта можно найти еще и другие материалы я просто описал как сделал сам. Так же внурь ЗЯ набивают еще синтепон, но это уже другая история.....
Последний раз редактировалось BANKIR; 12.08.2010 в 16:31.
Dios45, rewolt by audio art rw10 10" , усилок DLS MA 41 мостом (2х210), толщина стенок разная будет, т.к буду ставить в заднюю полку седана. полка -фанера 36 мм (18 в 2 слоя), а снизу ящик прикручу. минимальная толщина стенки 18мм (если место позволит, то все стенки также в 2 слоя - будет 36мм короб, а верхняя часть, куда непосредственно вставляется динамик будет 3х18=54мм), плюс однозначно вибра сверху ящика
и еще скажите, имеет ли значение форма самого короба? (интересует задняя стенка, напротив магнита. В магазине казали, что она должна быть под углом, значит прямоугольный ящик не прокатит? в форме трапеции делать?)
и еще скажите, имеет ли значение форма самого короба? (интересует задняя стенка, напротив магнита. В магазине казали, что она должна быть под углом, значит прямоугольный ящик не прокатит? в форме трапеции делать?)
Не обязательно чтоб наклон был, но желательно. Где-то читал точно было сказано, что желатльно так делать, т.к что-то там связано с отражением звуковых волн от задней стенки...