Re: Не работает распределение потоков воздуха печки.
Климат панасоник. Была такая же проблема - редуктор переключения потоков гудел но весь воздух шел только на лобовое, иногда что-то щелкало. Поехал - устранили по гарантии, час времени, плюс установили КВП - корректор воздушных потоков или вроде того с отметкой в сервисной книжке. Удивились что вообще работало год. Через месяц позвонили и сказали что отзывают машины для установки этого самого КВП. Сказал что уже установили.
Вечер добрый! печка в машине для России это первое дело ,но главное что бы она правельно работала.Я тоже сталкнулся с такой проблемой (заедает регулятор потоков)не помню кто то из форума рассказывал про шток моторедуктора-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО закрутил его до упора и одел шток на регулировочную пластину,правельность работы потоков улучшился,но проблема осталась .при прогреве авто и включенной печке на 3-4 скорости начинает заедать заслонки и регулировачная пластина начинает изгибаться и приклинивать(начинает трещать моторедуктор,тем самым нарушается правельность работы заслонок),так что прийдёться и мне снимать пластину и усиливать((((
Всем привет! У меня такая же беда. Вд40 помогает хорошо, но не на долго(выветривается быстро). Пока что приспособился так; на прогретой машине ставлю печку в режим максимального тепла, идёт горячий поток, затем максимум на холод и как только пойдёт холодный воздух, то в этот момент можно выставлять желаемое направления воздушных потоков.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vladimirr
торпеду не снимал !!! снял эур и пластину распределитель!!! выровнял феном и усилил металлом!!! год уже работает без проблем!!!
По подробней можно? плиииз (на счёт как до неё добраться и снять)
Я уже писал . Выпала тяга от моторедуктора для переключения заслонок.Я исхитрился её вкрутил. Но моторчик что то двигает и трещит а потоки на грудь не переключает ,обдув либо на стекло ,либо хз куда ,шуметь шумит а потока нет. Ладно ,снимаю бороду смазываю пластинку ,которая двигает тяги . Не помогло ,все тяги работают ,а вот первая в центре торпеды не открывается . Хотя если её принудительно помогая рукой открыть то работает и на обдув на стекло при помощи привода возвращается .Но привод потом не осиляет её открыть
ТЕПЕРЬ ВОПРОС.
За заслонкой в середине панели есть как бы сверху ещё одна заслонка. И если первую я удерживаю рукой то вторая открывает и закрывает обдув.
Первая зрительно не покорёжена ,но даже под действием руки она стремится закрыться.Может когда вставлял тягу погнул направляющую сбоку печки.
ОБЪЯСНИТЕ принцип действия первой (центральной заслонки ) и если я её удалю что то не будет работать? Я её прижимал в приоткрытом положении и поток воздуха менялся за счёт заслонки сверху.
Цитата:
Сообщение от Халявщик
ОБЪЯСНИТЕ принцип действия первой (центральной заслонки ) и если я её удалю что то не будет работать? Я её прижимал в приоткрытом положении и поток воздуха менялся за счёт заслонки сверху.
Один в один как у меня, принудительно все работает. Я пробовал выводить центральную заслонку из паза пластины (что слева находится), то есть всегда открытое положение. Летом нормально, но как пришла зима, начались проблемы, в ноги слабо дует (мерзнут), на стекло тоже слабо (инеем покрываются). Вообщем центральная работает только на перед, а так как основной поток воздуха идет как раз через нее, то если заслонку начать прикрывать, значит поток воздуха соответственно идет больше на стекло и ноги. А если полностью открытая заслонка (как у меня), то естественно весь воздух дует вперед, а на все остальное мало попадает. Вообщем эту проблему я так и не победил, а панель ох как не охота снимать. Так вот и езжу, мучаюсь
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Всем привет! Приобрел машину в октябре 2010. Через несколько дней перестала двигаться заслонка вперед(режим вентиляции), работала только на стекло, в ноги. В ноябре поехал на станцию ТО, тут произошел такой случай, характерный для наших автосервисов. Как раз ночью все засыпало снегом, несмотря на то что сервис уже тоработал 2 часа нникто не почистил площадку(заезд). Механик уверенно пригласил проехать, я естественно забуксовал, всех перематерил, попоросил в соседнем магазине лопату, откопался и поехал домой. Решил отложить поездку в сервис(естественно, в другой). И вдруг, о чудо! Через неделю перестало клинить. ПОКА работает( тьфу, тьфу, тьфу постучу по дереву).
печка дует только на лобовое стекло и больше никуда!!! Слышно как перемещается заслонка потом небольшой треск и все!!!! как дуло на лобовое так и дует!!!! знаю что я не один с такой проблемой! но все же.....как решить эту проблему?
Цитата:
Сообщение от IceCheat
печка дует только на лобовое стекло и больше никуда!!! Слышно как перемещается заслонка потом небольшой треск и все!!!! как дуло на лобовое так и дует!!!! знаю что я не один с такой проблемой! но все же.....как решить эту проблему?
попробуй сделать так:
Пытался найти автора, но не смог. Это не мое. У нас на форуме где-то этот совет есть. Пусть автор сильно не ругается, это для общего дела. Может поможет тебе
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
Цитата:
Климатическая система Panasonic после 30000км пробега перестала работать система переключения потоков воздуха печки. если кто сталкивался помогите с решением проблемы. Машина без гарантии.
Такая же беда сейчас, моторчик рабочий, снимал магнитолу, шевелил эту пластину рукой, нигде ничего не задевает, в положении стекло+ноги или только стекло, моторчик трещит и выгибает пластину . Кто-нибудь знает сколько будет стоить ремонт у официалов?
Последний раз редактировалось sergey 040; 26.09.2011 в 19:57.