Все работает, звони и спрашивай! А про что именно "гонят"?
ну мало ли начитался я отзывов про дилеров
Не пойму про протяжку при покупке новой машины платная она или бесплатная?
в инструкции есть перечень работ, но протяжка это более объемное понятие.. если она бесплатная на основание чего это доказать?
1) Покачай все двери вверх и низ, чтобы не было люфта и провисания. (Когда сам выбирал на первой машине двери шатались, спросил это можно устранить или нет мне сказали, что это уже не устранишь на этом осмотр первой машины был окончен на второй машине двери не болтались.) Проверить как они закрываются, багажник тоже. 2) Осмотреть внутри салон на наличие каких нибудь косяков 3) сразу осмотри машину, как уже писали внутренние состояние кузова, желательно смотреть кузов на солнце (если машина грязная попроси помыть-это входит в предпродажную подготовку) сколы, царапины, не отмытый скотч, ровность окраски (чтобы не было чего лишнего под краской). Не забудь про Зазоры (мне попалась практически идеальный вариант без отличий в зазорах). Если царапина - то полироль или отказ от приёма авто. 4) Проверь все электро приборы (Подсветка панели приборов, габариты, ближний дальний свет, противотуманки передние и задние, электро усилитель руля, кондиционер и печку(на максимальный холод и нагрев на максимальных оборотах вентилятора (4 скорость вентилятора)), электропривод стёкал и зеркал, блокировку замков и свеклоподъемников с панели водителя, стопы и повороты, дворники, аварийку, (датчик света и дождя парктроник, на люксе) если есть кондиционер проверь чтобы стоял генератор на 90 ампер а не на 80, сигнализацию штатную и чтобы при тебе активировали иммобилайзер и сделали запись об этом.) 5) Надёжность креплений всего чего можно проверить (Сидений, бардачок, место для очков, крышку предохранителей, крепление всей обшивке) 6) Проверь масло в двигателе (послушай как звучит и посмотри чтобы под нагрузкой держал холостой ход и не глохла) и кпп, охлаждающую и тормозную жидкость, чтобы не где не подтекало. 7) Наличие домкрата(работоспособност его под вопросом), баллонного ключа на 17, запаска(штамповка а не литье), колпаки на диски, прикуриватель, брызговики-4, пер.локера-2 ну и конечно же ключи от машины(2 штуки один с пультом другой без. С красной вставкой это обучающий ключ) 8) Проверь, чтобы установили все брызговики их идёт 4 штуки в комплекте. 9) Проверяйте все бумаги сверяйте все до последней буковки. (Мне договор купли продажи 5 раз переделывали ошибок куча.) 10) наличие инструкции(руководство) по эксплуатации(книжечка) 11) наличие и правильность заполнения сервисной книга(аналогична руководству по виду), а также гарантийного талон, на каждый авто свой(лист формат а4),там номер зап. частей, код обивки салона, на ТО его требуют обязательно 12) проверить работу фонаря багажника 13) аккумулятор на 55 14) проверить номер двигателя и кузова 15) рекомендовал бы прокатиться с мастером по сдаче авто вокруг тех центра, тут можно и холостые проверить и троганье с места с полным поворотом руля - так сразу выскочат неисправные "шрусы" (у меня был брак или просто старый стоял) 16) Тосол долить, омывайку залить по полной. АПС активировать, Подключить иммобилайзер 17) Проверить магнитолу на разных уровнях громкости. 18) Посмотреть стоит наличия датчика температуры в салоне. Доп. стоп сигнал.
(работоспособность его под вопросом), баллонного ключа на 17, запаска(штамповка а не литье), колпаки на диски, прикуриватель, брызговики-4, пер.локера-2 ну и конечно же ключи от машины(2 штуки один с пультом другой без. С красной вставкой это обучающий ключ) 8) Проверь, чтобы установили все брызговики их идёт 4 штуки в комплекте. 9) Проверяйте все бумаги сверяйте все до последней буковки. (Мне договор купли продажи 5 раз переделывали ошибок куча.) 10) наличие инструкции(руководство) по эксплуатации(книжечка) 11) наличие и правильность заполнения сервисной книга(аналогична руководству по виду), а также гарантийного талон, на каждый авто свой(лист формат а4),там номер зап. частей, код обивки салона, на ТО его требуют обязательно 12) проверить работу фонаря багажника 13) аккумулятор на 55 14) проверить номер двигателя и кузова 15) рекомендовал бы прокатиться с мастером по сдаче авто вокруг тех центра, тут можно и холостые проверить и троганье с места с полным поворотом руля - так сразу выскочат неисправные "шрусы" (у меня был брак или просто старый стоял) 16) Тосол долить, омывайку залить по полной. АПС активировать, Подключить иммобилайзер 17) Проверить магнитолу на разных уровнях громкости. 18) Посмотреть стоит наличия датчика температуры в салоне. Доп. стоп сигнал. 19) Смотри чтоб усилитель руля был электро а не масляный, с масляным движок слишком шумный и по мошности уступает первому.
Смотри чтоб усилитель руля был электро а не масляный, с масляным движок слишком шумный и по мошности уступает первому.
Это откуда такое? Шум двигателя зависит от катколектора чугун или сталь. ГУР(масляный) или ЭУР это зависит от того стоит кондер или нет. Выбор тут только в кондере. И электро, как пол форума изписано, бывает иногда сам поворачивает
vlixup, "Норма" может быть как с ГУР так и с ЭУР, в салонах как правило есть выбор. С исправным ГУР шума не заметите, разницу в мощности не почувствуете. Выбирая ГУР получите коротку рейку - меньше оборотов баранки, в теории менее надежную механику и, всегда легкий руль - на скорости не очень.. Пол форума про эур - байка! Никуда он не доворачивает, нет жидкостей, патрубков,насоса, руль тяжелеет к 60и км/ч.. и понятнее в поворотах(мое мнение).
Mars'l, Норма с кондером с ЭУР а все остальное с ГУР.
обычные нормы без кондера выпускались и выпускаются как с гуром так и с эуром.в продаже зачастую есть и те и другие.
а вот когда климат есть то однозначно- эур.