Вчера провел эксперимент с расходом: После обнуления всех данных на БК проехал 379,5 км. Из них 250 - тасса односторонка, скорость старался держать на 300руб. (по данным радара сотрудников ДПС 134 км) , остальное город (то стоим, то едем). Время работы двигателя 6ч. 20 мин., отгружено бензина по БК 24 л. (После поездки до полного вошло 23). Средний расход по БК 10,3, фактический 24/379,5 *100= 6,32. Прошлой зимой расход БК показывал 11-13л, фактический бывал и 15 л. (пробеги небольшие, а двигатель работал с утра до вечера). Среднему расходу я верил бы при накоплении данных за 10 ткм и всегда учитывать время работы двигателя.
Перед обнулением (пробег около 15 ткм) средний расход по БК 8,1 на зимней резине (поставил 700 км назад), на летней было 7,0 - 7,3.
face, Да, чеки совбираю все с того момента как выехал из салона, заправка находиться в метрах 50. т.е. первая заправка 12.11.2009 19:02 Газпромнефть-Урал Премиум-95 41.37 л. по 23.40 за литр. (г.Нижний Тагил)
А я на всех чеках на обратной стороне пишу дату, Фирму, марку/количество топлива и сумму. В среднем выходит около 2 тысяч в месяц на бенз/около 50 литров. Езжу немного.
Привет, послушала умных людей, залила топлива АИ-92 (он у нас лучше чем 95) под завязку и прокатилась по трассе со скоростью 100-110, мгновенный расход по показаниям:5-6, потом посчитала по баку, на 120 км. трассы+немного города, ушло примерно 7 литров, а датчик сцуко (пардон) показал расход 12, 2!!! Как оно считает, мне непонятно
Привет, послушала умных людей, залила топлива АИ-92 (он у нас лучше чем 95) под завязку и прокатилась по трассе со скоростью 100-110, мгновенный расход по показаниям:5-6, потом посчитала по баку, на 120 км. трассы+немного города, ушло примерно 7 литров, а датчик сцуко (пардон) показал расход 12, 2!!! Как оно считает, мне непонятно
Разбирайтесь, понаблюдайте. И истина вам откроется.
А по поводу умных людей.... смотря насколько они "умные". Они не сказали почему 92 лучше 95? У нас тоже много кто говорит, что 92 лучше, но приоры в основном ездят на 95. Некоторые на 98. Может и вам попробовать 98, раз боитесь 95?
vlixup: Сорри за оффтоп, но Нягань раза в 4 по площади больше Югорска! Кстати, с Днем Водителя всех, ну и как раз вовремя, у нас еще и День жестянщика!!!
истина где то рядом..., ищу, блин, все равно доковыряюсь, хоть и сложно мне это, а по поводу бензина, то это городская специфика, дело в том, что в городе нет брендовых заправок типа лукойла и т.д заправляюсь на одной заправке, знаю откуда они 92 возят, вполне приличный уфимский, 95 и 98 хуже, и на работе 2 служебные иномарки после ТО перевели на 92, в тойота центр не рекомендовали 98 бензин, на котором они до этого ходили... так то...
истина где то рядом..., ищу, блин, все равно доковыряюсь, хоть и сложно мне это, а по поводу бензина, то это городская специфика, дело в том, что в городе нет брендовых заправок типа лукойла и т.д заправляюсь на одной заправке, знаю откуда они 92 возят, вполне приличный уфимский...
Вполне возможно что 92 лучше, чтобы получить 95 без присадок нужен достаточно продвинутый технологический процесс. Заводов таких немного, появляется сооблазн у производителя добавив недорогую присадку в бензин повысить октан и срубить бабла.