В общем у меня тоже пенилось и не родное масло... я понял в чём фишка. выехал с гаража и решил проверить через время уровень...вытаскиваю пена... снова пена... думал вода,что ли попала... потом проехался уже нормально так,что бы 90 градусов прогрелось ну может и больше... остановился... подождал чуть чуть вытаскиваю всё нормально. понял,что оно пениться пока не прогреется до рабочей температуры.
значит не достает.в общем там шланги сверху на дросселе. на них хомуты.вот если выступающей частью хомута вверх.то трет шумку.и шум в салоне при этом как у пикирующего юнкерса.переворачиваем хомуты и вуаля тишина
У меня на заводском масле передачи включаются замечательно.
А у меня на любом масле передачи с этой уродливой восьмёрочной коробкой включаются отвратительно, особенно 1-я и задняя. И я просто, мягко говоря, в недоумении: КАК можно на протяжении 20 с лишним лет пихать в автомобили один и тот же БРАКОВАННЫЙ узел!
На заводском масле, когда на улице -25, на своей прежней 2114 ручку скоростей после ночной стоянки приходилось переключать чуть ли не двумя руками. На ТНК 75w90 стало ЗНАЧИТЕЛЬНО легче.
Цитата:
Для меня главная претензия к коробке это шумность, а это неизлечимо.
И этот недостаток с полусинтетикой становится чуть менее заметным.
Цитата:
А когда примерно нужно менять масло? Проехал 40 тыс. на родном масле и ни каких проблем.
По документам, масло в коробке меняется раз в 75 тысяч. Но я очень советовал бы менять это заводское дерьмо сразу после окончания обкатки (можно на первом ТО) и заливать туда полусинтетику: во-первых, вторая неоспоримо лучше минеральной заводской жижи, а во-вторых, из коробки сольётся вся послеобкаточная стружка.