Фильтр тонкой очистки один раз на 90 тыс. по регламенту... Ну и чистка сеток бензонасоса (т.е. фильтра грубой очистки) тогда же (бензонасос в сборе за бешеные деньги меняют официалы только из-за грязных сеток). Сам бошевский бензонасос (турбинка) кстати на десятках и фокусах один-в-один, различается только фишкой.
Ненавистники фокуса, а чего вы без внимания оставляете это
Цитата:
Сообщение от -Lexx555-
Безопасность !!!
В 2004 году Ford Focus второго поколения получил лучший за всё время рейтинг EuroNCAP в своём классе, обогнав такие автомобили, как Renault Mégane и Volkswagen Golf (в том числе не уступил по максимальным оценкам за лобовое столкновение 16/16)
Чем приора может ответить фокусу в этом показателе???
Ненавистники фокуса, а чего вы без внимания оставляете это
Чем приора может ответить фокусу в этом показателе???
Я не ненавистник Фокуса, я просто к нему равнодушен.И тем не менее я даже хотел взять двухлитровый на автомате. Но вот в вопросе безопасности набранные 16 баллов из 16 возможных по методике EuroNCAR лично меня очень сильно напрягают.
Там говориться что топливный фильтр меняется только в сборе с бензонасосом, и это удовольствие стоит 16840 рублей.
Здесь имеется ввиду фильтр грубой очистки. И менять его в сборе с бензонасосом нет никакой нужды. Это развод официалов. Если поехать в нормальный неофициальный сервис, его поменяют отдельно (стоит эта сетка около 500 рублей). Правда, все равно придется снимать топливный бак. Лючка для доступа к насосу из салона нет, и это плохо.
колхоз колхозить можно (не факт что получится), но это слёт с гарантии...
Я конечно не сторонник колхоза. Но платить официалам немалые бабки за ТО, чтобы не слететь с гарантии... У меня была возможность в транспортном цехе наблюдать за эксплуатацией 8 ед. ФФ-2 в чрезвычайно жестком режиме (120 тыс. км в год). Конечно же, на гарантию плевали. Масло, фильтра и свечи каждый водитель в состоянии заменить самостоятельно. Что ломалось в ФФ-2 за первые 100 тыс.? Да ничего! Ни одного гарантийного случая на 8 машин.
Что ломалось в ФФ-2 за первые 100 тыс.? Да ничего! Ни одного гарантийного случая на 8 машин.
Ну вообще то не все так радужно. У меня за почти 2 года было два гарантийных ремонта. Меняли дверные замки. Вроде как была косячная партия. В другой стране устроили бы отзывную кампанию, а здесь и так сойдет..
Кстати сборка европейская.
Escander, да, через три месяца после покупки замок задней двери, примерно еще через год водительской.
Там система двойного запирания, нажимаешь на брелок два раза, тогда двери не открываются изнутри. На втором срабатывании был скрип/скрежет, хотя замок свои функции выполнял, напрягал только звук.
Просил поменять все четыре, отказали.
Один из плюсов пиндостана - там за немотивированный отказ заменить всё сразу можно было засудить! К сожалению такая лажа у нас почти везде на сто, ну может кроме премиум сегмента...